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Pyrus communis Trio Mix - Peral

Pyrus communis Conference, Clapp’s Favorite, William’s
Peral

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Más información

Tres variedades en el mismo árbol, ¡había que pensarlo! Ahorro de espacio en el jardín, larga duración de la cosecha y diversidad de sabores son las ventajas de este peral. El trío Conference, Clapp’s Favorite y William’s, reúne tres variedades de peras conocidas y apreciadas por sus excelentes cualidades gustativas. Todas florecen en abril, ofreciendo un espectáculo brillante de blancura y una floración atractiva para las abejas. Al polinizarse mutuamente, las flores se fecundan bien, dando como resultado una cosecha abundante de frutas de mediados de agosto a octubre. Resistente a las enfermedades y fácil de cultivar, se planta preferiblemente en otoño, en una tierra profunda, fértil y bien trabajada.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
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Descripción

El peral Trio Conference, Clapp’s Favorite, William’s reúne en un solo árbol estas tres variedades complementarias para ofrecer frutas ricas en sabores para disfrutar desde mediados de agosto hasta finales de octubre, e incluso hasta enero si se conservan. Todas florecen en abril, lo que resulta en un árbol frutal capaz de autopolinizarse y ofrecer una diversidad de frutas durante un período más largo, siendo saludable, productivo y vigoroso. Estas tres variedades pueden disfrutarse frescas al momento de la cosecha o ser cocinadas. La William’s, jugosa y suave, es una excelente pera de renombre. La Clapp’s Favorite, suave en boca, libera sus sabores dulces y aromáticos. Y la Conference es una variedad tardía de excelente calidad gustativa que se puede conservar parte del invierno. Tras una floración primaveral particularmente brillante, el peral se viste para la temporada con un follaje verde oscuro que adquiere bonitos tonos otoñales antes de caer en invierno. La muy buena resistencia al frío y la adaptación a todo tipo de suelos, excepto los demasiado asfixiantes, permiten al peral establecerse en todas las regiones de Francia, incluso en altitud. Tanto ornamental como frutal, este trío encuentra su lugar plantado en un césped, al fondo de un macizo, en un huerto o en una hilera frutal. Esta variedad es ideal para jardines pequeños o para responder a limitaciones de espacio.

Este árbol reúne tres injertos :

- un injerto de Peral Conference : variedad muy rústica, no heladora y poco sensible al oídio, que crece en todas las regiones de Francia. Las peras, alargadas en forma de gota de agua, maduran a finales de septiembre. Su piel es verde claro, irregularmente jaspeada de marrón. La pulpa, de color blanco crema, es dulce, jugosa, ligeramente firme y granulosa cerca del corazón. Recogidas dos semanas antes de la madurez, es decir, a principios de octubre, se conservarán en un lugar frío, pero sin congelación y bien ventilado, hasta enero.

- Un injerto de Peral Clapp’s Favorite : variedad antigua estadounidense, rústica, vigorosa y resistente al oídio. Produce frutas de excelente calidad gustativa, muy apreciadas por los gourmets. La fruta es de gran calibre, piriforme más o menos alargada, su piel es lisa, delgada, verde amarillenta y lavada de rojo púrpura del lado soleado. La pulpa blanco amarillenta es fina, suave, jugosa, dulce, acidulada y delicadamente perfumada. La recolección comienza a finales de agosto y dura de 4 a 6 semanas. De baja conservación, es una pera deliciosa para disfrutar fresca. Cocida, se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas.

- Un injerto de Peral William's (sin. Bon Chrétien William’s) : variedad muy adaptable y de cultivo fácil, conocida por la excelente calidad gustativa de sus grandes peras y su capacidad de conservación. Sus frutas, amarillas en la madurez, a veces moteadas de rojizo, ofrecen una pulpa fina, jugosa, suave, dulce y aromática a voluntad, notablemente aromática. Bastante grandes, con un diámetro de aproximadamente 7 cm, redondas y rechonchas, se cosechan desde el mes de agosto y se conservan perfectamente hasta noviembre, ya sea en una bodega ventilada o en el refrigerador.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha aparecido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa. La ‘Conference’ es una variedad obtenida en 1884 por Thomas River de Sawbridgeworth (Inglaterra), de una siembra al azar del cultivar ‘Léon Leclerc de Laval’. Su bautismo se remonta a 1895, tras la conferencia internacional de la pera celebrada en Londres. La ‘Clapp’s Favorite’, también conocida como ‘Fruhe Clapps’, es una variedad obtenida por el Sr. Thaddeus Clapp en 1860, en Boston (Barrio de Dorchester) en el estado de Massachusetts (Estados Unidos) de una siembra al azar del cultivar ‘Fondante des Bois’. La ‘William’s’, también conocida como ‘Bon Chrétien William’s’ o ‘Bartlett’ en EE. UU., es una variedad antigua de peral, obtenida de una siembra natural en 1796 en el Reino Unido, por Stair Wheeler (maestro inglés), y luego ampliamente difundida en el siglo XIX por Williams de Turnham (viverista).

Este peral forma un árbol con estructura piramidal, que puede alcanzar, en la edad adulta, aproximadamente 4 a 6 metros de altura por 4 metros de envergadura, produciendo numerosas ramas un poco arqueadas, con un porte extendido. Su porte se adapta bien a formas altas (en tronco) o bajas (en copa) y ocasionalmente a espalderas (palmetas). Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, de un verde brillante que adquiere tonos otoñales amarillo anaranjado. La floración ocurre entre finales de marzo y mediados de abril. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es un árbol rústico que soporta temperaturas cercanas a los -25 °C, adecuado para el cultivo en todas las regiones de Francia, incluso en altitud. Los perales se consideran autoestériles o autoincompatibles, las flores no pueden autofecundarse. Por otro lado, debido a esta combinación varietal, la polinización cruzada entre las variedades asegura una fructificación máxima.

Estas tres variedades de perales injertadas en el mismo árbol ofrecen una fructificación abundante y regular, y una rápida puesta de frutos, alrededor de 3 a 4 años, la producción de frutas se vuelve óptima después de 5 a 7 años. Un peral adulto (de 10 a 20 años) produce en promedio entre 30 y 50 kilos de frutas por año. Las primeras cosechas pueden comenzar con la ‘William's’ hacia mediados de agosto, luego continuar con la ‘Clapp’s Favorite’ en septiembre para finalizar con la ‘Conference’ en octubre. Es importante cosechar las frutas un poco antes de su completa madurezcon sus pedúnculos para asegurar una buena conservación. La pera, al ser bastante frágil, se recolecta manualmente con cuidado. La fruta se consume desde la cosecha. La pera se puede consumir cruda o cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados, al lado de patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar.

Rica en agua, la pera refresca y deshidrata. Muy carnosa, proporciona gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien provista de potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras convierten a la pera en un activo para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Las frutas pueden ser conservadas solo unas semanas después de la cosecha, para la William's y la Clapp’s Favorite, y hasta enero para la Conference. La conservación puede realizarse en un lugar fresco, saludable, protegido de la luz a una temperatura alrededor de 8 a 10 °C o en una cámara fría, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3 °C.

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Pyrus communis Trio Mix - Peral en imágenes...

Pyrus communis Trio Mix - Peral (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Conference, Clapp’s Favorite, William’s

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Peral

Origen

Hortícola

Número de producto19102

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Plantación y cuidados

Su Peral, necesitando calor, se plantará al abrigo de los vientos dominantes, especialmente al norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se desarrolla bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no aprecia mucho los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, como todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del periodo de heladas. Los árboles ofrecidos en contenedores pueden ser plantados durante todo el año, excepto en periodos de fuerte calor o heladas.

Para plantar, afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Añada un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cave un amplio hoyo de plantación de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Asegúrese de colocar por un lado la tierra del fondo y por otro lado la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado y materia orgánica (tierra, compost...) con la tierra del fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros aproximadamente). Puede ser interesante tuteurar el peral instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres metálicos. También es posible poner en espaldera sobre un soporte (palmette en U o palmette Verrier, por ejemplo).

En el mantenimiento, cada año, en otoño, añada compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, aporte una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Aclare si es necesario al pie del árbol. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede ser propenso a diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliose (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente una mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, la colocación de bandas de cartón ondulado a lo largo del tronco y la ensacado de los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Región de interés Centre, Grand Est, Massif armoricain, Nord et Bassin Parisien, Sud-Ouest
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del peral se realiza cada 2 a 3 años (excepto para las formas palizadas, donde la poda debe ser anual y favorecer las yemas florales). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, fuera del período de heladas. Para podar, retire si es necesario los retoños que han crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollan en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecruzan. Corte las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Pode los extremos de las ramas por encima de una yema orientada hacia el exterior. Cubra las heridas de poda con un cicatrizante tipo arcilla. En junio, cuando las peras están preformadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por racimo, favoreciendo las peras ubicadas en la periferia. Sus peras alcanzarán entonces un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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