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Almendro Ferraduel

Prunus amygdalus Ferraduel
Almendro

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Variedad productiva y resistente. Tras su floración bastante tardía en marzo, este Almendro produce almendras con cáscaras duras, bastante anchas, que se recolectan a partir de mediados de septiembre. Es una variedad no autopolinizante, que requiere ser polinizada por otra variedad como Ferragnes. Plantación en otoño.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
8 m
Anchura en la madurez
6 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

El Almendro Ferraduel (Prunus amygdalus) es una variedad productiva y resistente. Tras su floración bastante tardía en marzo, este Almendro produce almendras de cáscara dura, bastante grandes, que se cosechan a partir de mediados de septiembre. Es una variedad no autopolinizante, que requiere ser polinizada por otra variedad como la Ferragnes. Plantación en otoño.

 

Las almendras, rodeadas de una fina piel marrón, están contenidas en una cáscara más o menos tierna, a su vez rodeada por una envoltura peluda verde. La cosecha de las almendras en su madurez se realiza cuando la envoltura peluda se abre, generalmente hacia finales del verano, agitando las ramas con una vara si es necesario. Después de la cosecha, separe las cáscaras de la envoltura verde, extiéndalas y déjelas secar varios días al sol. Las almendras secas se conservan luego varios meses en un lugar seco y aireado. En mayo y junio, también es posible recolectar las almendras frescas (en verde), a mano. Estas se conservarán muy poco, solo unos pocos días. En cocina, las almendras se utilizan peladas (con la piel), mondadas (sin la piel), fileteadas (cortadas en láminas muy finas en sentido longitudinal) o trituradas (reducidas en trozos pequeños o en polvo). Se consumen principalmente en postres o en algunos platos salados como los tajines, por ejemplo. Es un fruto oleaginoso, que a veces puede provocar reacciones alérgicas. La almendra se utiliza en cosmética, especialmente por su aceite con propiedades calmantes e hidratantes.

La floración del Almendro, en febrero o marzo según las variedades, es particularmente sensible a las heladas primaverales. Las variedades de floración temprana se plantarán en el Sur de Francia, mientras que las variedades de floración más tardía podrán ser plantadas al Norte del Loira, protegidas por un muro, por ejemplo. La variedad Ferraduel florece en marzo, el Almendro cubriéndose de pequeñas flores blancas rosadas que aparecen antes de las hojas. Esta variedad es polinizada por la variedad Ferragnes. De hecho, es necesario tener otro almendro cerca, en un radio de 10 a 15 m, para permitir una buena fructificación.

El Almendro es un árbol frutal de cáscara perteneciente a la familia de las Rosáceas, originario de Asia central. Es un árbol típico del entorno mediterráneo, cuya madera se utiliza en ebanistería. Sus hojas caducas son alternas, estrechas y lanceoladas. El Almendro alcanzará una altura de 6 a 10 m y una anchura de 6 a 8 m, pudiendo vivir varias décadas. Es muy resistente, pudiendo soportar hasta -25 °C, pero sus flores se destruyen a -2 °C. Se planta en un huerto pero también en un jardín ornamental, gracias a su hermosa floración que aparece a finales del invierno.

 

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Almendro Ferraduel en imágenes...

Almendro Ferraduel (Porte) Porte
Almendro Ferraduel (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 8 m
Anchura en la madurez 6 m
Crecimiento lento

Fruta

Color de las frutas verde
Sabor dulce
Utilización fresco, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

amygdalus

Cultivar

Ferraduel

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Almendro

Origen

Asia Central

Número de producto780331

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Plantación y cuidados

La Plantación se realiza en otoño. Elija un lugar soleado y resguardado. El Almendro se desarrolla bien en todo tipo de suelos, incluidos los pedregosos y ligeramente calcáreos, apreciando los suelos bien drenados y ligeros. Si planta varios ejemplares, sepárelos 5 a 6 m.

Remoje el cepellón en agua unos instantes antes de la plantación. Afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Añada un poco de arena para mejorar el drenaje. Cave un agujero de 3 a 4 veces el volumen del cepellón, coloque el cepellón y cubra con tierra. Forme un cuenco alrededor del pie y riegue abundantemente.

En primavera, aporte compost bien maduro mediante escardado en la superficie, cuidando de no dañar las raíces. Riegue el primer año de la plantación y luego según las necesidades, principalmente en caso de fuerte calor.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Fondo de macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -12°C (zona USDA 8a) Ver mapa
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Pedregoso (pobre y filtrante), drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del Almendro se realiza en otoño, justo después de la cosecha. Corte las ramas muertas y las que se entrecruzan, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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