VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!

Ver más imágenes

Ocultar imágenes

¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Arándano Goldtraube

Vaccinium corymbosum Goldtraube
Arándano, Arándano azul, Mora azul

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de origen europeo, que produce pequeñas frutas de color azul violáceo, con un sabor similar al arándano silvestre. Es una variedad vigorosa y productiva. El Arándano Cultivado es un arbusto que puede alcanzar 1.50m de altura, creciendo en suelos ácidos. Plantación idealmente en otoño o durante todo el año sin heladas para una cosecha a finales de julio.
Sabor
ácido
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
80 cm
Exposición
Semisombra, Sombra
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Arándano (Vaccinium corymbosum) Goldtraube es una variedad de origen europeo que produce pequeñas frutas de color azul violáceo, con un sabor similar al arándano silvestre. Es una variedad vigorosa y productiva. El Arándano cultivado es un arbusto que puede alcanzar 1,50m de altura, creciendo en suelos ácidos. Se recomienda plantar idealmente en otoño o durante todo el año fuera de las heladas para una cosecha a finales de julio.

 

El Arándano pertenece a la familia de las Ericáceas, al igual que los brezos y los rododendros. Se distinguen:

- el arándano silvestre (Vaccinium myrtillus), pequeño arbusto de aproximadamente 30 cm, que crece de forma natural en los bosques

- el arándano arbustivo (Vaccinium corymbosum), originario de América del Norte y cultivado en jardines. Produce frutos más grandes y numerosos y puede alcanzar 1,50m de altura.

El Arándano cultivado (Vaccinium corymbosum) es un arbusto muy rústico, formando un arbusto tupido de porte erguido, que alcanza 1,50 m de altura, con una extensión de 80 cm. Las hojas caducas son largas de 2 a 3 cm, lanceoladas, elípticas, enteras y dentadas, de color verde medio, que se tornan de un naranja intenso en otoño. La floración tiene lugar a principios de mayo, en forma de pequeñas campanillas blancas con bordes ligeramente rojizos, de 0,5 a 1 cm de largo, reunidas en racimos colgantes de 2 a 5 cm de largo en los extremos de las ramas. Le siguen bayas grandes de color azul violáceo, cubiertas de pruina, un poco aplanadas, de 1 cm de diámetro. Maduran en verano, con la primera cosecha a partir del segundo año de cultivo. En un mismo pie, la cosecha se escalona según la maduración de las frutas. Los arándanos son firmes y dulces, con un sabor agradablemente ácido. Son frutos bajos en calorías pero de alto valor nutritivo: son muy ricos en vitamina A, B y C, calcio y hierro. Se consumen recién recolectados, en jugo, mermelada, gelatina, sorbete o en repostería (tartas, muffins...). Los arándanos se conservan una decena de días después de la cosecha y se pueden congelar para una conservación más larga.

Para asegurar una buena polinización y fructificación, se recomienda plantar al menos 2 a 3 pies de Arándanos, de la misma variedad o de variedades diferentes (incluso para las variedades autofértiles). En el jardín, el Arándano se integrará perfectamente en parterres con suelo ácido, junto a los rododendros, azaleas, hortensias, brezos...

Arándano Goldtraube en imágenes...

Arándano Goldtraube (Floración) Floración
Arándano Goldtraube (Follaje) Follaje
Arándano Goldtraube (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 80 cm
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas azul
Diámetro del fruto 1 cm
Sabor ácido
Utilización fresco, Mermelada, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Julio hasta Agosto

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Mayo
Inflorescencia Racimo
Flor de 1 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Vaccinium

Especie

corymbosum

Cultivar

Goldtraube

Familia

Ericaceae

Otros nombres comunes

Arándano, Arándano azul, Mora azul

Origen

América del Norte

Número de producto790252

Plantación y cuidados

La plantación de Arándano se realiza idealmente en otoño o durante todo el año evitando las heladas. Este arbusto se planta al sol en el norte de Francia y preferiblemente a media sombra en el sur. Elija un lugar resguardado. Si planta varias plantas, sepárelas 1,20 m en todas direcciones. El Arándano es muy resistente (-30°C para la planta pero -5°C para las flores) y su vida útil es particularmente larga.

Plántelo en un suelo ácido (pH entre 4 y 5,5), incorporando tierra de brezo pura o una mezcla de tierra ordinaria y turba, tierra de corteza bien descompuesta. El collar debe quedar al nivel del suelo. Compacte y riegue abundantemente. En suelos ligeramente calcáreos, cave un hoyo de 50 a 60 cm de profundidad, forre los bordes con un fieltro de jardín, coloque en el fondo una capa de grava no calcárea de 10 cm de espesor, luego llene con una mezcla de tierra de brezo.

El suelo debe permanecer fresco pero no encharcado: la planta soporta la sequía moderada y teme la humedad estancada. Si se requiere riego, hágalo con agua no calcárea y no clorada (por ejemplo, agua de lluvia recogida). Cubra la base con cortezas trituradas, paja, hojas de helechos. A veces es útil colocar un filamento de protección si los pájaros son demasiado glotones durante la cosecha. En primavera, añada cada año un poco de compost bien descompuesto en la superficie. El Arándano es poco sensible a enfermedades y plagas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Borde de sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Jardinera, Seto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -34.5°C (zona USDA 4) Ver mapa
Densidad de plantación 3 por m2
Exposición Semisombra, Sombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido)
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenante, ácido, arenoso

Cuidado

Consejos de poda Durante los tres primeros años, deja que el arbusto crezca de forma natural. Elimina la madera vieja (las ramas que han dado frutos durante 3 o 4 años) cada año al final del invierno, y si es necesaria una poda de formación, es mejor realizarla en verano, justo después de la cosecha de frutas. Las frutas aparecen en las ramas de 2 años y se vuelven escasas en las ramas de 4 años o más.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo, Septiembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

10
Desde 18,50 € Maceta 1,5L/2L
4
24,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
Desde 10,50 € Maceta 2L/3L
21
Desde 14,90 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

26
Desde 18,00 € Maceta 1,5L/2L
8
17,50 € Maceta 2L/3L
10
Desde 18,50 € Maceta 2L/3L
87
Desde 7,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

11
Desde 20,50 € Maceta 3L/4L
6
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.