VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Arándano Reka

Vaccinium corymbosum Reka®
Arándano, Arándano azul, Mora azul

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad temprana, que produce grandes bayas de color azul violáceo, muy sabrosas. El Mirtilo cultivado es un arbusto que puede alcanzar 1,50 m de altura, que crece en suelos ácidos. Plantación idealmente en otoño o durante todo el año fuera de las heladas para una cosecha en julio.
Sabor
ácido
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
80 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Arándano Azul (Vaccinium corymbosum) Reka® es una variedad temprana que produce bayas grandes de color azul violáceo, muy sabrosas. El Arándano Azul cultivado es un arbusto que puede alcanzar 1,50 m de altura, creciendo en suelos ácidos. Se recomienda plantarlo idealmente en otoño o durante todo el año, evitando las heladas, para una cosecha en julio.

 

El Arándano Azul pertenece a la familia de las Ericáceas, al igual que los brezos y los rododendros. Se distinguen:

- el arándano azul silvestre (Vaccinium myrtillus), un arbusto pequeño de aproximadamente 30 cm, que crece naturalmente en los bosques

- el arándano azul cultivado (Vaccinium corymbosum), originario de América del Norte, cultivado en jardines. Produce frutas más grandes y numerosas y puede alcanzar 1,50 m de altura.

 

 

El Arándano Azul cultivado (Vaccinium corymbosum) es un arbusto muy rústico, formando un arbusto tupido de porte erguido, alcanzando 1,50 m de altura con una extensión de 80 cm. Las hojas caducas son de 2 a 3 cm de largo, lanceoladas, elípticas, enteras y dentadas, de color verde medio que se torna naranja brillante en otoño. La floración ocurre a principios de mayo, en forma de pequeñas campanillas blancas con bordes ligeramente rojos, de 0,5 a 1 cm de largo, reunidas en racimos colgantes de 2 a 5 cm de largo, en los extremos de los tallos. Le sigue la producción de bayas grandes de color azul violáceo, cubiertas de pruina, algo achatadas, de 1 cm de diámetro.

Alcanzan la madurez en verano, con la primera cosecha a partir del 2o año de cultivo. En un mismo pie, la cosecha será escalonada según la madurez de las frutas. Los arándanos son firmes y dulces, con un sabor agradablemente ácido. El arándano azul es una fruta baja en calorías pero con alto valor nutritivo: es muy rico en vitamina A, B y C, calcio y hierro. Se consume recién cosechado, en jugo, mermelada, gelatina, sorbete o en repostería (tartas, muffins...). El arándano azul se conserva unos diez días después de la cosecha y puede congelarse para una conservación más prolongada.

Para asegurar una buena polinización y fructificación, se recomienda plantar al menos 2 a 3 pies de Arándanos Azules, de la misma variedad o de variedades diferentes (incluso para las variedades autofértiles). En el jardín, el Arándano Azul se integrará perfectamente en parterres con suelo ácido, junto a los rododendros, azaleas, hortensias, brezos...

Arándano Reka en imágenes...

Arándano Reka (Floración) Floración
Arándano Reka (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 80 cm
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas azul
Diámetro del fruto 1 cm
Sabor ácido
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Julio hasta Agosto

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Mayo
Inflorescencia Racimo
Flor de 1 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Vaccinium

Especie

corymbosum

Cultivar

Reka®

Familia

Ericaceae

Otros nombres comunes

Arándano, Arándano azul, Mora azul

Origen

América del Norte

Número de producto781491

Otras Arándano

78
7,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

37
Desde 14,30 € Maceta 1L/1,5L
30
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm
12
Desde 24,50 € Maceta 4L/5L
61
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

2
Desde 7,90 € Maceta de 10 cm/11 cm
85
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 3 tamaños

64
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 14,90 € Maceta 2L/3L

Plantación y cuidados

La plantación de Arándano se realiza idealmente en otoño o durante todo el año fuera de las heladas. Este arbusto se planta al sol en el Norte de Francia y preferiblemente a media sombra en el Sur. Elija un lugar resguardado. Si planta varias plantas, sepárelas 1,20 m en todas direcciones. El Arándano es muy rústico (-30°C para la planta pero -5°C para las flores) y su vida útil es particularmente larga.

Plántelo en un suelo ácido (pH entre 4 y 5,5), incorporando tierra de brezo pura o una mezcla de tierra común y turba, tierra de corteza bien descompuesta. El collar debe quedar al nivel del suelo. Compacte y riegue abundantemente. En suelos ligeramente calizos, cave un hoyo de 50 a 60 cm de profundidad, forre los bordes con fieltro de jardín, coloque en el fondo una capa de grava no caliza de 10 cm de espesor, luego llene con una mezcla de tierra de brezo.

El suelo debe permanecer fresco pero no encharcado: la planta soporta la sequía moderada y teme la humedad estancada. Si es necesario regar, hágalo con agua no calcárea y no clorada (por ejemplo, agua de lluvia recogida). Cubra el pie con cortezas trituradas, paja, hojas de helechos. A veces es útil colocar un filamento de protección si los pájaros son demasiado glotones durante la cosecha. En primavera, añada cada año un poco de compost bien descompuesto en la superficie. El Arándano es poco sensible a enfermedades y plagas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Jardinera, Seto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -34.5°C (zona USDA 4) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 3 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido)
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenante, ácido, arenoso

Cuidado

Consejos de poda Durante los tres primeros años, deja que el arbusto crezca de forma natural. Elimina la madera vieja (las ramas que han dado frutos durante 3 o 4 años) cada año al final del invierno, y si es necesaria una poda de formación, es mejor realizarla en verano, justo después de la cosecha de frutas. Los frutos aparecen en las ramas de 2 años y se vuelven escasos en las ramas de 4 años o más.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo, Septiembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

87
Desde 7,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

19
Desde 14,30 € Maceta 1,5L/2L
18
Desde 8,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

21
20% 23,60 € 29,50 € Maceta 2L/3L
20
Desde 27,50 € Maceta 1,5L/2L
28
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
5
Desde 20,50 € Maceta 3L/4L
16
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
Disponible para pedido
20% 12,72 € 15,90 € Maceta 1,5L/2L

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.