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Dos plantas de Común frambuesa ecológicas

Rubus idaeus Marastar, Golden Everest

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Colección de 2 plantas

  • 1 x Frambuesa Marastar Bio
  • 1 x Frambuesa Golden Everest Bio

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Colección 2 frambuesas Bio Marastar, de frutos rojos grandes, y Golden Everest, de frutos amarillo-anaranjados grandes. Estas dos variedades ofrecen cosechas sabrosas, son trepadoras y vigorosas para un festival de sabor y color. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.
Exposición
Sol, Semisombra
Rusticidad
Hasta -34.5°C
Tipo de suelo
arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado)
Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Junio, Agosto hasta Noviembre
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Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Composición de esta colección (2 plantas)

Descripción

Esta colección 2 frambuesas remontantes ecológicas reúne la frambuesa Marastar, con grandes frutos rojos, y la frambuesa Golden Everest, que produce grandes frutos amarillo-anaranjados. Estas dos variedades ofrecen cosechas sabrosas y prolongadas, de julio a octubre. Las plantas son vigorosas y fáciles de cultivar, pero prefieren suelos húmicos, ricos, que retengan la frescura, incluso en verano, sin demasiado cal."Instale sus frambuesas cerca del huerto o en el borde del bosque, en una exposición semisombreada pero luminosa. Plantación de octubre a marzo. Plantas procedentes de Agricultura Ecológica.

La colección se compone de :

1 x Frambuesa Marastar Ecológica - Rubus idaeus : excelente variedad muy productiva y sabrosaSu fruto es cónico, de buen tamaño y firmeza, dulce y aromático, de un rojo brillante muy apetecible. Es una planta rechoncha (1,30 m en todos los sentidos), particularmente vigorosa y con chupones, resistente, poco sensible a las enfermedades, perfecta para los jardineros aficionados. Cada planta producirá hasta 3 kg de frutas al año, e incluso más. Es posible cultivarla en maceta.

1 x Frambuesa Golden Everest Ecológica - Rubus idaeus : variedad de rendimiento medio, bastante temprana, que produce racimos llenos de grandes frutos más bien redondos, de color amarillo anaranjado, aromáticos y ligeramente ácidos. Sus frambuesas de color atraen menos a los pájaros, lo que evita que el jardinero tenga que poner redes en los arbustos.

Etiquetados por separado

Se pueden asociar las frambuesas con otros frutos pequeños como los groselleros o las grosellas negras en una seto goloso. Se pueden utilizar las frutas para hacer mermeladas o decorar tartas. El cultivo de la frambuesa parece remontarse al final de la Edad Media. En el bosque, cinco a diez años después de una tala de hayas en particular, aparecen frambuesas silvestres en el espacio libre dejado, producen frutas durante tres a cuatro años. Las frambuesas son poco energéticas, contienen dos azúcares particulares, la levulosa y la fructosa, muy poco sacarosa. Las frutas también contienen ácido elágico, taninos, vitamina C, y son una buena fuente de potasio. También es una planta medicinal cuyos brotes jóvenes y yemas se utilizan en gemoterapia.

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 80 cm
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas bicolor
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Julio hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
Inflorescencia Solitaria

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Rubus

Especie

idaeus

Cultivar

Marastar, Golden Everest

Familia

Rosaceae

Origen

Hortícola

Número de producto15338

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Plantación y cuidados

El Común frambuesa prefiere los suelos humíferos, ricos, que conserven la frescura, incluso en verano, sin demasiado cal. Aprecia las exposiciones semisombreadas pero luminosas. Al norte del Loira, aceptará bien el sol, mientras que al sur, preferirá la semisombra. Plántelo de noviembre a marzo, en tierra ordinaria enriquecida con tierra de hojas y estiércol bien descompuesto. Riéguelo regularmente para favorecer su enraizamiento el primer año de plantación. En periodos de alto calor, o en caso de sequía prolongada, proporciónale un suplemento de agua. El común frambuesa a veces puede ser susceptible a diferentes enfermedades, si las condiciones de cultivo no son óptimas (antracnosis del común frambuesa, roya del común frambuesa, oídio, podredumbre gris en periodos lluviosos o Botrytis). Los daños observados en cultivo se deben a las malas condiciones climáticas, especialmente durante primaveras frías que permiten que microhongos presentes en el suelo infesten la vegetación. Para proteger las plantas, se recomienda alimentar a los comunes frambuesas con abono orgánico que favorezca la propagación de bacterias anaeróbicas en el suelo, lo que refuerza la capacidad de los suelos para estimular el sistema inmunológico de las plantas. Los comunes frambuesas también pueden ser atacados por ciertos parásitos como el gusano de las frambuesas, la larva de un pequeño coleóptero que se aloja en los frutos, sin causar daños importantes.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Junio, Agosto hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Borde de sotobosque, Sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -34.5°C (zona USDA 4) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 3 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado), profundo, fértil, húmedo

Cuidado

Consejos de poda Podar únicamente los tallos situados en el centro de la planta para proporcionarle luz, eliminar la madera muerta y los tallos que ya han dado fruto.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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