VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Frambuesa Blissy Bio

Rubus idaeus Blissy
Común frambuesa

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Una antigua variedad fiable y resistente, que no necesita ser puesta en espaldera. Es trepadora y produce grandes frutos muy perfumados de color rojo oscuro, que se conservan bastante bien. La cosecha comienza a finales de agosto y se extiende hasta octubre, con un pico de producción en septiembre. El arbusto desarrolla tallos cortos y poco espinosos, y sus raíces son poco sensibles al podrido. Planta procedente de la Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
1.20 m
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Mayo, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Común frambuesa Autumn Bliss (sinónimo Blissy) Ecológico es una antigua variedad remontante reconocida por su robustez, resistencia a enfermedades y facilidad de cultivo. El arbusto, no muy alto, no necesita ser guiado y ofrece una abundancia de frutos desde finales de agosto hasta las primeras heladas, con un pico de producción en septiembre. Sus frambuesas, de gran tamaño, revelan en boca un sabor perfumado y dulce que deleitará a los aficionados. Se conservarán unos días después de la recolección, en un lugar fresco. La plantación se realiza de octubre a marzo en una tierra de jardín profunda, bien removida y enriquecida, sin demasiado cal o caliza, que se mantenga fresca incluso en verano.

 

Para disfrutar plenamente de su sabor, las frambuesas se consumen rápidamente después de la recolección, ya que no se conservan mucho tiempo. Si tienes una cosecha abundante, piensa en hacer coulis, sorbetes, helados, tartas o mermeladas. También puedes congelarlas.

La producción alcanza su nivel normal en el tercer año después de la plantación. Un pie puede producir frutos durante varios años, alrededor de 10 años. Se distinguen las variedades remontantes, que producen en otoño (generalmente de agosto a octubre) y luego alrededor de junio del año siguiente, y las variedades no remontantes cuya cosecha abundante ocurre alrededor de junio - julio. 'Autumn Bliss' es una variedad con cañas erectas, llenas de pequeñas espinas, más bien baja, naturalmente resistente al fitóftora.

El Común frambuesa es un arbusto de follaje caduco y tallos erectos, formando un arbusto de 1 m a 1.50 m en todas direcciones con el tiempo, según las variedades. Los tallos o cañas son bienales, cada uno con la particularidad de morir después de la fructificación. Desde sus raíces emergen cada año chupones, nuevas cañas armadas con pequeños aguijones poco punzantes. El Común frambuesa tiene hojas verdes en el haz, blanquecinas-verdosas y tomentosas en el envés. La floración es muy melífera. Las flores blancas son pequeñas (1 a 2 cm de diámetro), agrupadas en pequeños racimos de 10 a 12, y aparecen en primavera y en verano. Los frutos están formados por pequeñas drupas aglutinadas, fáciles de desprender en la madurez.

El Común frambuesa pertenece a la familia de las Rosáceas, al igual que las fresas, las zarzas y los escaramujos. El frambueso silvestre es originario de Europa y Asia templada, donde crece en climas frescos junto al saúco, haya o serbal, especialmente en bosques de montaña, pero también en llanuras.

 

Frambuesa Blissy Bio en imágenes...

Frambuesa Blissy Bio (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 1.20 m
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento rápido

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Junio hasta Agosto
Flor de 1 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Rubus

Especie

idaeus

Cultivar

Blissy

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Común frambuesa

Origen

Hortícola

Número de producto8266591

Otras Frambuesa

62
2,45 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

10
Desde 11,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 3 tamaños

103
20% 9,20 € 11,50 € Maceta 1,5L/2L
14
Desde 7,90 € Maceta 1L/1,5L
89
20% 9,20 € 11,50 € Maceta 1,5L/2L
28
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
8
Desde 11,90 € Maceta 1L/1,5L
98
20% 7,60 € 9,50 € Maceta 1,5L/2L
14
2,45 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

17
Desde 10,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

El Común frambuesa Autumn Bliss Blissy Bio prefiere suelos húmicos, ricos, que conserven la frescura, incluso en verano, sin demasiado caliza. Aprecia las exposiciones semisombreadas pero luminosas. Al norte del Loira, aceptará bien el sol, mientras que al sur preferirá la semisombra. Plántelo de octubre a marzo, en tierra ordinaria enriquecida con tierra de hoja y estiércol bien descompuesto.

Coloque las plantas cada 80 cm en filas espaciadas a 1,50 m. Durante la plantación, el collar debe quedar al nivel del suelo. Se recomienda guiarlas con alambres tensados entre estacas o en una malla.

Riegue regularmente para favorecer el enraizamiento el primer año de plantación. En períodos de fuerte calor, o en caso de sequía prolongada, aporte agua adicional. Escarifique en la superficie, especialmente al principio de la plantación, y coloque mantillo para conservar la frescura en verano.

El Común frambuesa puede verse afectado por diversas enfermedades si las condiciones de cultivo no son óptimas (antracnosis de la frambuesa, roya de la frambuesa, oídio, podredumbre gris en épocas lluviosas o Botrytis). Los daños observados en cultivo se deben a malas condiciones climáticas, especialmente en primaveras frías que permiten a microhongos presentes en el suelo infestar la vegetación. Para proteger las plantas, se recomienda alimentar a las frambuesas con abonos orgánicos que favorezcan la multiplicación de bacterias anaeróbicas en el suelo, lo que refuerza la capacidad del suelo para estimular el sistema inmunológico de las plantas. Las frambuesas también pueden ser atacadas por ciertos parásitos como el gusano de las frambuesas, larva de un pequeño escarabajo que se aloja en las frutas, sin causar daños importantes.

El frambueso se multiplica fácilmente a través de los chupones que crecen cerca del pie: arráncalos y replántalos en otra parte del jardín si lo desea.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Mayo, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Borde de sotobosque
Tipo de utilización Seto, Huerto
Rusticidad Hasta -34.5°C (zona USDA 4) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 3 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), fértil, húmedo, profundo

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de los Común frambuesa es necesario para permitir una buena Fructificación. Es diferente según el tipo de variedades, remontantes o no remontantes. Los frambuesos no remontantes fructifican a principios del verano en las ramas del año anterior. Después de la cosecha, corte al ras del suelo los tallos que han fructificado. En invierno, conserve 10 a 12 Brotes por metro, corte las puntas y rebaje al ras del suelo los otros tallos. Los frambuesos remontantes (como la variedad Blissy) fructifican por primera vez a finales del verano y en otoño en los nuevos Brotes y luego por segunda vez a principios del verano siguiente, en las mismas ramas. En agosto, corte al ras del suelo las ramas que han fructificado y luego, en invierno, recorte las puntas de los tallos que han fructificado en otoño. Elimine la madera muerta y las ramas débiles o enfermas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Agosto, Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

7
Desde 27,50 € Maceta 3L/4L
6
Desde 10,50 € Maceta 1,5L/2L
14
27,50 € Maceta 2L/3L
6
Desde 24,50 € Maceta 3L/4L
10
Desde 3,90 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

3
69,00 € Maceta 3L/4L
2
Desde 45,00 € Maceta 4L/5L
18
Desde 8,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

30
Desde 18,00 € Maceta 1,5L/2L

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.