VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Precio bajo

Frambuesa Blissy

Rubus idaeus Blissy
Común frambuesa

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Rústico, robusto y vigoroso, el Común frambuesa Blissy o Autumn Bliss es una variedad que produce abundantemente grandes frutos cónicos muy aromáticos, de color rojo oscuro. Esta variedad trepadora fructifica desde julio hasta las primeras heladas. Los frutos del Rubus idaeus Blissy o Autumn Bliss tienen un aroma dulce y jugoso. Deliciosos frescos, también se disfrutan en mermelada, sorbete o repostería. Plantación recomendada en otoño, o en primavera para las regiones con inviernos fríos o húmedos.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

Rústico, robusto y vigoroso, el Frambuesa Blissy® o Autumn Bliss®, es una variedad que produce abundantemente grandes frutos cónicos muy aromáticos, de color rojo oscuro. Esta variedad remontante fructifica desde julio hasta las primeras heladas. Los frutos del Rubus idaeus Blissy® o Autumn Bliss® tienen un aroma dulce y sabroso. Deliciosos frescos, también se pueden disfrutar en mermelada, sorbete o repostería. Se recomienda plantar en otoño, o en primavera para regiones con inviernos fríos o húmedos.

El Frambueso, originario de Europa y Asia templada, pertenece a la familia de las Rosáceas, como las fresas, las zarzas y los escaramujos. En su hábitat original crece en bosques frescos en asociación con plantas como el serbal, el saúco o el haya, con las cuales teje una asociación simbiótica.

Originario de Inglaterra, el Rubus idaeus Blissy, al fructificar desde principios de julio es una variedad temprana entre las variedades de frambuesos remontantes. Su medio drageonamiento lo hace interesante para los pequeños jardines. Su implantación en el huerto, el huerto frutal o como punto focal en el jardín de placer le reserva a este frambueso un lugar destacado junto a otras variedades de frutas pequeñas. 

La producción es óptima a partir del tercer año después de la plantación. La vida útil del frambueso es de unos diez años. Se distinguen dos categorías de frambuesos: las variedades remontantes que aseguran una producción de julio-agosto hasta las heladas y las variedades no remontantes cuya cosecha abundante tiene lugar alrededor de junio-julio.

El Frambueso es un arbusto de follaje caduco y tallos erectos, formando un arbusto de 1,50 m en todas direcciones con el tiempo. Se desarrolla en forma de una mata vivaz con drageones. Los tallos o cañas son bienales, cada uno con la particularidad de morir después de fructificar. Desde sus raíces emergen cada año drageones, nuevas cañas armadas con pequeñas espinas poco punzantes. El Frambueso tiene hojas verdes en el haz, blanquecinas y tomentosas en el envés. La floración es muy melífera. Las flores blancas son pequeñas (1 a 2 cm de diámetro), agrupadas en pequeños racimos de 10 a 12, y aparecen en abril-mayo. Los frutos están formados por pequeñas drupas aglutinadas, fáciles de desprender en la madurez.

El Rubus idaeus Blissy fructifica abundantemente desde julio hasta las primeras heladas, lo que ofrece la ventaja de una cosecha escalonada para múltiples usos. La Frambuesa es una fruta delicada que hay que recolectar cuidadosamente, se puede lavar ligeramente con agua y se conserva mejor en el refrigerador. La recolección es sencilla y es muy agradable tanto degustar las frutas en el lugar como recogerlas para numerosos usos culinarios : sorbetes, coulis, mermeladas, tiramisú, crumbles, puddings, ... sin olvidar la tradicional Tarta de Frambuesa. Pobre en calorías, pero rica en minerales, vitamina C, fibra y antioxidantes, la frambuesa es un activo para la salud.

Dada la diversidad de usos de los Frambuesos, es importante elegir bien la variedad para adaptarla a sus necesidades y exigencias.

Frambuesa Blissy en imágenes...

Frambuesa Blissy (Follaje) Follaje
Frambuesa Blissy (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Junio hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Mayo hasta Julio
Inflorescencia Racimo
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Rubus

Especie

idaeus

Cultivar

Blissy

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Común frambuesa

Origen

Hortícola

Número de producto8266511

Plantación y cuidados

El Común frambuesa prefiere los suelos humíferos, ricos, que retienen la humedad, incluso en verano, sin demasiado cal. Aprecia las exposiciones semi sombreadas pero luminosas. Al norte del Loira, aceptará bien el sol, mientras que en el sur, preferirá la semisombra. Plántelo de octubre a marzo, en tierra ordinaria enriquecida con tierra vegetal y estiércol bien descompuesto.

Coloque las plantas cada 80 cm en filas espaciadas a 1,50 m. Durante la plantación, el collar debe quedar al nivel del suelo. Se recomienda entrenarlas en espaldera con alambres tensados entre postes o sobre una malla.

Riegue regularmente para favorecer el enraizamiento durante el primer año de plantación. En periodos de alto calor o en caso de sequía prolongada, proporcione un suplemento de agua. Escarifique la superficie especialmente al principio de la plantación e instale un mantillo para mantener la frescura en verano.

El Común frambuesa puede verse afectado por diversas enfermedades si las condiciones de cultivo no son óptimas (antracnosis del frambueso, royuela del frambueso, oídio, podredumbre gris en periodos lluviosos o Botrytis). Los daños observados en el cultivo se deben a condiciones climáticas desfavorables, especialmente durante primaveras frías que permiten a microhongos presentes en el suelo infestar la vegetación. Para proteger las plantas, se recomienda alimentar los frambuesos con abonos orgánicos que favorecen la multiplicación de bacterias anaeróbicas en el suelo, lo que refuerza la capacidad de los suelos para estimular el sistema inmunológico de las plantas. Los frambuesos también pueden ser atacados por ciertos parásitos como el gusano de las frambuesas, la larva de un pequeño coleóptero que se aloja en los frutos, sin causar daños importantes.

El frambueso se propaga fácilmente a través de los chupones que crecen cerca del pie: arráncalos y replántalos en otro lugar del jardín si así lo deseas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Aislado, Seto, Huerto
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 80 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado), suelo drenante, sin Humedad estancada

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de los **Común frambuesa** es necesario para permitir una buena **Fructificación**. Es diferente según el tipo de **variedad**, **remontante** o **No remontante**. Los **Común frambuesa** **No remontante** fructifican a principios del verano en las ramas del año anterior. Después de la cosecha, corte al ras del suelo los tallos que han fructificado. En invierno, conserve 10 a 12 **Brotes** por metro, corte los extremos y rebaje al ras del suelo los otros tallos. Los **Común frambuesa** **remontantes** (como la **variedad** Blissy) fructifican por primera vez a finales del verano y en otoño en los nuevos **Brotes** y luego por segunda vez a principios del verano siguiente, en las mismas ramas. En agosto, corte al ras del suelo las ramas que han fructificado y luego, en invierno, recorte los extremos de las ramas que fructificaron en otoño. Elimine la **madera muerta** y las ramas débiles o enfermas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Agosto, Noviembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

No disponible
19,50 € Maceta 1,5L/2L
1
34,50 € Maceta 4L/5L
No disponible
Desde 16,50 € Maceta 1,5L/2L
8
17,50 € Maceta 2L/3L
16
6,90 € Semillas
125
Desde 1,60 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

19
Desde 27,50 € Maceta 1,5L/2L
28
20% 26,00 € 32,50 € Maceta 2L/3L
Disponible para pedido
Desde 16,50 € Maceta 2L/3L
11
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.