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Framboisier Golden Everest (remontant) Bio en pot de 1,5L/2L
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El Común frambuesa Golden Everest Bio, proveniente de la Agricultura Ecológica, es una variedad vigorosa, con un rendimiento medio, bastante temprana, que tiene la particularidad de producir, varias veces durante la temporada, racimos llenos de grandes frutos bastante redondos, de color amarillo anaranjado, aromáticos y ligeramente ácidos. Las frambuesas de color amarillo tienen la ventaja de atraer menos a los pájaros, lo que evita que el jardinero tenga que colocar redes sobre los arbustos. Plantación de octubre a marzo, para una cosecha desde principios de agosto hasta octubre, a veces desde el primer año de cultivo.
Para disfrutar plenamente de su sabor, las frambuesas se consumen rápidamente después de la recolección, ya que no se conservan. Si tienes una cosecha abundante, piensa en hacer coulis, sorbetes, tartas o mermeladas. También puedes congelarlas. La producción alcanza su nivel normal en el tercer año después de la plantación. Un pie puede producir frutos durante varios años, alrededor de 10 años. Se distinguen las variedades remontantes, que producen en junio y luego de agosto a octubre, y las variedades no remontantes cuya cosecha abundante ocurre alrededor de junio - julio.
El Común frambuesa es un arbusto de follaje caduco, que pierde sus hojas en otoño. Desarrolla tallos erectos y forma un arbusto de alrededor de 1,50 m en todas direcciones con el tiempo. Los tallos o cañas son bienales, cada uno con la particularidad de morir después de la fructificación. De sus raíces emergen cada año chupones, nuevas cañas armadas con pequeños aguijones poco punzantes. El Común frambuesa tiene hojas verdes en el haz, blanquecinas y tomentosas en el envés. La floración es muy melífera. Las flores blancas son pequeñas (1 a 2 cm de diámetro), agrupadas en pequeños racimos de 10 a 12, y aparecen en abril-mayo, luego de nuevo durante el verano en las variedades remontantes como Golden Everest. Los frutos están formados por pequeñas drupas carnosas aglutinadas, fáciles de desprender en la madurez.
Plante el Común frambuesa Golden Everest en una seto goloso, junto con variedades de frutos rojos remontantes o no, groselleros, casis, moras de jardín...
El Común frambuesa pertenece a la familia de las Rosáceas, como las fresas, las zarzas y los escaramujos. El frambueso silvestre es originario de Europa y Asia templada, donde crece en clima fresco junto al saúco, haya o serbal, especialmente en los bosques de montaña, pero también en llanuras.
Frambuesa Golden Everest Bio en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
El Común frambuesa prefiere suelos ricos en humus, que retengan la humedad, incluso en verano, sin demasiado calcáreo. Aprecia las exposiciones semisombreadas pero luminosas. Al norte del Loira, aceptará bien el sol, mientras que al sur, preferirá la semisombra. Plántelo de octubre a marzo, en tierra ordinaria enriquecida con tierra de hojas y estiércol bien descompuesto.
Coloque las plantas cada 80 cm en filas espaciadas a 1,50 m. Durante la plantación, el collar debe quedar a ras del suelo. Se recomienda guiarlas con alambres tensados entre estacas o en una malla.
Riegue regularmente para favorecer el enraizamiento el primer año de plantación. En períodos de calor intenso, o en caso de sequía prolongada, proporcione un complemento de agua. Deshierbe en la superficie, especialmente al principio de la plantación, y coloque mantillo para mantener la frescura en verano.
El Común frambuesa puede verse afectado por diversas enfermedades si las condiciones de cultivo no son óptimas (antracnosis de la frambuesa, roya de la frambuesa, oídio, podredumbre gris en épocas de lluvia o Botrytis). Los daños observados en cultivo se deben a malas condiciones climáticas, especialmente durante primaveras frías que permiten que microhongos presentes en el suelo infesten la vegetación. Para proteger las plantas, se recomienda alimentar los frambuesos con abonos orgánicos que favorezcan la multiplicación de bacterias anaeróbicas en el suelo, lo que refuerza la capacidad del suelo para estimular el sistema inmunológico de las plantas. Los frambuesos también pueden ser atacados por ciertos parásitos como el gusano de las frambuesas, la larva de un pequeño coleóptero que se aloja en los frutos, sin causar daños importantes.
El frambueso se propaga fácilmente a través de los chupones que crecen cerca del pie: arránquelos y replántelos en otro lugar del jardín si lo desea.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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