VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Frambuesa Heritage Bio

Rubus idaeus Heritage
Común frambuesa

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad trepadora, que produce frutos rojos firmes de sabor dulce y ácido, de tamaño medio, fáciles de recolectar y aptos para la congelación. La planta es vigorosa, con chupones abundantes, resistente, resistente a enfermedades y muy productiva. Plantación de octubre a marzo, para una cosecha en junio y luego de agosto a octubre. Planta procedente de la Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio, Agosto hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Común frambuesa Herencia de Agricultura Ecológica es una antigua variedad remontante productiva, robusta y sin complicaciones, siempre muy plantada en los jardines. La planta es vigorosa, poco sensible a enfermedades y produce muchos chupones. Sus numerosas cañas erectas garantizan una hermosa producción de frutas y facilitan la recolección. Sus frambuesas rojas son de tamaño medio, bastante redondas, firmes, con un sabor dulce y ácido pero moderadamente perfumadas. Se congelan muy bien. Se cosechan por primera vez en junio-julio, y luego de agosto a octubre. El Frambuesa Herencia Bio se planta en otoño, en una tierra bien preparada, suelta y enriquecida, sin exceso de caliza, que permanece fresca en verano.

 

Para disfrutar plenamente de su sabor, las frambuesas se consumen rápidamente después de la recolección, ya que no se conservan. Si tienes una cosecha abundante, considera hacer coulis, sorbetes, tartas o mermeladas. También puedes congelarlas. La producción alcanza su nivel normal en el tercer año después de la plantación. Un pie puede producir frutas durante varios años, alrededor de 10 años.

La variedad Herencia es un cultivar originario de Estados Unidos. Es muy productiva y vigorosa. Es una variedad remontante. De hecho, se distinguen las variedades remontantes, que producen en junio en los tallos del año anterior y luego de agosto a octubre en los tallos del año, y las variedades no remontantes cuya abundante cosecha tiene lugar alrededor de junio - julio.

El Común frambuesa es un arbusto de follaje caduco y tallos erectos, formando un arbusto de 1,50 m en todas direcciones con el tiempo. Los tallos o cañas son bienales, cada uno con la particularidad de morir después de la fructificación. Cada año, brotan de sus raíces chupones, nuevas cañas armadas con pequeños aguijones poco punzantes. El Común frambuesa tiene hojas verdes en el haz, blanquecinas y tomentosas en el envés. La floración es muy melífera. Las flores blancas son pequeñas (1 a 2 cm de diámetro), agrupadas en pequeños racimos de 10 a 12, y aparecen en abril-mayo. Los frutos están formados por pequeñas drupas aglutinadas, fáciles de desprender en la madurez.

El Común frambuesa pertenece a la familia de las Rosáceas, al igual que las fresas, las zarzas y los escaramujos. La frambuesa silvestre es originaria de Europa y Asia templada, donde crece en climas frescos junto al saúco, haya o serbal, especialmente en bosques de montaña, pero también en zonas llanas.

Frambuesa Heritage Bio en imágenes...

Frambuesa Heritage Bio (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Junio, Agosto hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
Inflorescencia Corimbo
Flor de 1 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Rubus

Especie

idaeus

Cultivar

Heritage

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Común frambuesa

Origen

Hortícola

Número de producto7810291

Otras Frambuesa

29
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
12
Desde 8,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

62
2,45 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

10
13,90 € Maceta 1,5L/2L
No disponible
Desde 7,90 € Maceta 1,5L/2L
18
2,45 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

89
20% 9,20 € 11,50 € Maceta 1,5L/2L
13
17,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

18
Desde 7,90 € Maceta 1,5L/2L
14
2,45 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

El Común frambuesa Heritage Bio prefiere los suelos humíferos, ricos, que conserven la frescura, incluso en verano, sin demasiado calcáreo. Aprecia las exposiciones semisombreadas pero luminosas. Al norte del Loira, aceptará bien el sol, mientras que al sur, preferirá la semisombra. Plántelo de octubre a marzo, en Tierra ordinaria enriquecida con tierra vegetal y abono bien descompuesto.

Instale las plantas cada 80 cm en filas espaciadas a 1,50 m. Durante la plantación, el collar debe quedar al nivel del suelo. Se recomienda entutorarlas con alambres tensados entre postes o en una malla.

Riegue regularmente para favorecer el enraizamiento el primer año de plantación. En períodos de calor intenso, o en caso de sequía prolongada, proporcione un complemento de agua. Escarifique en la superficie, especialmente al principio de la plantación, e instale un mantillo para conservar la frescura en verano.

El Común frambuesa puede ser susceptible a diferentes enfermedades, si las condiciones de cultivo no son óptimas (antracnosis del frambueso, roya del frambueso, oídio, podredumbre gris en épocas lluviosas o Botrytis). Los daños observados en cultivo son causados por malas condiciones climáticas, especialmente durante primaveras frías que permiten a microhongos presentes en el suelo infestar la vegetación. Para proteger las plantas, se recomienda alimentar los frambuesos con abonos orgánicos que favorezcan la multiplicación de bacterias anaeróbicas en el suelo, lo que refuerza la capacidad del suelo para estimular el sistema inmunológico de las plantas. Los frambuesos también pueden ser atacados por ciertos parásitos como el gusano de las frambuesas, la larva de un pequeño coleóptero que se aloja en los frutos, sin causar daños importantes.

El frambueso se multiplica fácilmente por los chupones que crecen cerca del pie: arráncalos y replántalos en otra parte del jardín si lo desea.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Borde de sotobosque
Tipo de utilización Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -34.5°C (zona USDA 4) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 3 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), fértil, húmedo, profundo

Cuidado

Consejos de poda La poda de los Frambuesos es necesaria para permitir una buena fructificación. Es diferente según el tipo de variedades, remontantes o no remontantes. Los frambuesos no remontantes fructifican a principios del verano en las ramas del año anterior. Después de la cosecha, corte al ras del suelo los tallos que han dado frutos. En invierno, conserve de 10 a 12 brotes por metro, corte las puntas y rebaje al ras del suelo los otros tallos. Los frambuesos remontantes (como la variedad Herencia) fructifican por primera vez a finales del verano y en otoño en los nuevos brotes, luego una segunda vez a principios del verano siguiente, en las mismas ramas. En agosto, corte al ras del suelo las ramas que han dado frutos y luego, en invierno, recorte las puntas de las ramas que fructificaron en otoño. Elimine la madera muerta y las ramas débiles o enfermas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Agosto, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

4
27,50 € Maceta 2L/3L
33
3,90 € Semillas
18
24,50 € Maceta 1,5L/2L
14
Desde 24,50 € Maceta 1,5L/2L
31
Desde 7,90 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

11
Desde 20,50 € Maceta 3L/4L
29
24,50 € Maceta 3L/4L

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
39,50 € Raíces desnudas
12
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 3 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.