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Frambuesa Little Red Princess

Rubus idaeus Little Red Princess
Común frambuesa

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Variedad enana, que alcanza 1 m de altura, ideal para balcones y terrazas. Produce grandes frutos cónicos perfumados, de color rojo oscuro. Esta variedad no tiene espinas. La Plantación se realiza de octubre a marzo para una cosecha de agosto a octubre.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
1 m
Anchura en la madurez
70 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Mayo, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Mayo hasta Junio
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Periodo de cosecha Junio, Agosto hasta Octubre
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Descripción

El Común frambuesa Little Red Princess (Rubus idaeus) es una variedad nana, alcanzando 1 m de altura, ideal para balcones y terrazas. Produce grandes frutos cónicos perfumados, de color rojo oscuro. Esta variedad no tiene espinas. La Plantación se realiza de octubre a marzo para una cosecha de agosto a octubre.

 

El Común frambuesa pertenece a la familia de las Rosáceas, como las fresas, las zarzas y los escaramujos. El frambueso silvestre es originario de Europa y Asia templada, donde crece en clima fresco junto al saúco, haya o serbal, especialmente en los bosques montañosos, pero también en llanuras.

Se distinguen las variedades trepadoras, como la variedad Little Red Princess, que producen en otoño (generalmente de agosto a octubre) y luego en junio del año siguiente, y las variedades no trepadoras cuya cosecha abundante es alrededor de junio - julio.

El Común frambuesa es un arbusto de follaje caduco y tallos erectos, alcanzando 1m de altura para esta variedad. Los tallos o cañas son bienales, cada uno con la particularidad de morir después de la fructificación. A partir de sus raíces emergen cada año chupones, nuevas cañas sin espinas para esta variedad. El Común frambuesa tiene hojas verdes en el haz, blanco-verdosas y tomentosas en el envés. La floración es muy melífera. Las flores blancas son pequeñas (1 a 2 cm de diámetro), agrupadas en pequeños racimos de 10 a 12, y aparecen en abril-mayo. Los frutos están formados por pequeñas drupas aglutinadas, fáciles de desprender en la madurez.

Para disfrutar plenamente de su sabor, las frambuesas se consumen rápidamente después de la cosecha, ya que no se conservan. Si tiene una cosecha abundante, piense en hacer coulis, sorbetes, tartas o mermeladas. También puede congelarlas.

La producción alcanza su nivel normal en el tercer año después de la plantación. Un pie puede producir frutos durante varios años, aproximadamente 10 años.

 

Frambuesa Little Red Princess en imágenes...

Frambuesa Little Red Princess (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 1 m
Anchura en la madurez 70 cm
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Junio, Agosto hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Mayo hasta Junio
Flor de 1 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Rubus

Especie

idaeus

Cultivar

Little Red Princess

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Común frambuesa

Origen

Hortícola

Número de producto826701

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Plantación y cuidados

El Común frambuesa prefiere suelos húmicos, ricos, que mantengan la frescura, incluso en verano, sin demasiado calcáreo. Aprecia las exposiciones semisombreadas pero luminosas. Al norte del Loira, aceptará bien el sol, mientras que al sur, preferirá la semisombra. Plántelo de octubre a marzo, en tierra ordinaria enriquecida con tierra vegetal y estiércol bien descompuesto. El frambuesa enano 'Little Red Princess' se planta en terreno abierto o en macetas.

Instale las plantas cada 50 cm en filas espaciadas a 1,20 m. Durante la plantación, el collar debe quedar al nivel del suelo.

Riegue regularmente para favorecer el enraizamiento el primer año de plantación. En periodos de fuerte calor o en caso de sequía prolongada, aporte agua adicional. Escarifique la superficie especialmente al principio de la plantación e instale un mantillo para mantener la frescura en verano.

Para una plantación en maceta, coloque grava o bolas de arcilla en el fondo de la maceta para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de tierra, tierra vegetal y compost.

El Común frambuesa puede ser susceptible a diferentes enfermedades si las condiciones de cultivo no son óptimas (antracnosis del frambueso, roya del frambueso, oídio, podredumbre gris en períodos lluviosos o Botrytis). Los daños observados en cultivo se deben a malas condiciones climáticas, especialmente durante primaveras frías que permiten que microhongos presentes en el suelo infesten la vegetación. Para proteger las plantas, se recomienda alimentar los frambuesos con abonos orgánicos que favorezcan la multiplicación de bacterias anaeróbicas en el suelo, lo que refuerza la capacidad del suelo para estimular el sistema inmunológico de las plantas. Los frambuesos también pueden ser atacados por ciertos parásitos como el gusano de las frambuesas, la larva de un pequeño coleóptero que se aloja en los frutos, sin causar daños importantes.

El Común frambuesa se multiplica fácilmente por los chupones que crecen cerca del pie: arránquelos y replántelos en otro lugar del jardín si lo desea.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Mayo, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -34.5°C (zona USDA 4) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 3 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), fértil, húmedo, profundo

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de los **Frambuesos** es necesario para permitir una buena **Fructificación**. Es diferente según el tipo de **variedades**, **remontantes** o **no remontantes**. Los **frambuesos no remontantes** fructifican a principios del verano en las ramas del año anterior. Después de la cosecha, corte al ras del suelo los tallos que han fructificado. En invierno, conserve 10 a 12 **brotes** por metro, corte las puntas y recorte al ras del suelo los otros tallos. Los **frambuesos remontantes** (como la **variedad** Little Red Princess) fructifican por primera vez a finales del verano y en otoño en los jóvenes brotes y luego por segunda vez a principios del verano siguiente, en las mismas ramas. En agosto, corte al ras del suelo las ramas que han fructificado y luego, en invierno, recorte las puntas de los tallos que fructificaron en otoño. Elimine la **madera muerta** y las ramas débiles o enfermas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Agosto, Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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