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Frambuesa Magnific Delbard

Rubus idaeus Magnific Delbard® 'Delmes'
Común frambuesa

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El Común frambuesa Magnific Delbard® delmes es una variedad No remontante que produce muy grandes frutos (10 - 12 g), rojos oscuros, perfumados, de excelente calidad gustativa. Sus frutos, firmes, tienen una buena consistencia y se conservan por mucho tiempo. Ofreciendo una producción tardía en julio y agosto, Magnific Delbard® resiste bien a las enfermedades comunes del frambueso y a la Sequía. Creación Georges Delbard.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
1.20 m
Anchura en la madurez
1.20 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Mayo
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Periodo de cosecha Junio hasta Julio
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Descripción

El Común frambuesa Magnific Delbard® delmes es una variedad no remontante que produce frutos muy grandes (10 - 12 g), rojo oscuro, perfumados, de excelente calidad gustativa. Sus frutos, firmes, tienen una buena consistencia y se conservan durante mucho tiempo. Ofrece una producción tardía en julio y agosto, Magnific Delbard® es resistente a las enfermedades comunes del frambueso y a la sequía. Creación de Georges Delbard.

El Común frambuesa Magnific Delbard® delmes pertenece a la familia de las Rosaceae. Es primo de las zarzas y los escaramujos. El frambueso silvestre es originario de Europa y Asia templada, donde crece en climas frescos junto al saúco, el haya o el serbal, especialmente en los bosques de montaña, pero también en llanuras. Es un arbusto caduco con tallos erectos, formando un arbusto de 1,50 m en todas direcciones con el tiempo. Los tallos son bienales, cada uno con la particularidad de morir después de la fructificación. Se propaga desde una raíz con chupones, perenne, que produce nuevos tallos armados con pequeñas espinas poco punzantes cada año. Tiene hojas verdes en el haz, blanquecinas y tomentosas en el envés. La floración es muy melífera. Las flores blancas son pequeñas (1 a 2 cm de diámetro), agrupadas en pequeños racimos de 10 a 12. Los frutos están formados por pequeñas drupas aglutinadas, no adheridas al receptáculo *, desprendiéndose muy fácilmente cuando maduran. La fructificación tardía de Magnific Delbard® es abundante en julio y agosto, cuando la mayoría de los frambuesos descansan en este período. Por lo tanto, se puede asociar con variedades remontantes como 'Versailles' o 'Golden Everest' (con sorprendentes frutos amarillos perfumados) para obtener una cosecha continua de junio a octubre y variar los sabores durante toda la temporada.

Los frutos se consumen frescos, desde la recolección, ya que no se conservan y deben ser consumidos o transformados rápidamente en mermelada, por ejemplo. La producción alcanza su nivel normal en el tercer año después de la plantación. Un pie puede producir frutos durante varios años, alrededor de 10 años.

Los frutos se utilizan para hacer mermeladas o rellenar tartas. La cultura del frambueso parece remontarse al final de la Edad Media. En el bosque, cinco a diez años después de una tala de hayas en particular, comienzan a aparecer frambuesos silvestres en el área despejada, produciendo frutos durante tres a cuatro años. Las frambuesas son poco energéticas, contienen dos azúcares especiales, levulosa y fructosa, y muy poco sacarosa. Los frutos también contienen ácido elágico, taninos, vitamina C y son una buena fuente de potasio. También es una planta medicinal cuyos brotes jóvenes y yemas se utilizan en gemoterapia.

*Esta no adherencia es de hecho un criterio que distingue a los frambuesos en sentido amplio de las zarzas (como Rubus fruticosus, nuestra zarza europea) cuyo receptáculo permanece en el fruto.

Frambuesa Magnific Delbard en imágenes...

Frambuesa Magnific Delbard (Follaje) Follaje
Frambuesa Magnific Delbard (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 1.20 m
Anchura en la madurez 1.20 m
Crecimiento rápido

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Junio hasta Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Mayo
Inflorescencia Racimo
Flor de 1 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Rubus

Especie

idaeus

Cultivar

Magnific Delbard® 'Delmes'

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Común frambuesa

Origen

Hortícola

Número de producto8474211

Plantación y cuidados

El Común frambuesa prefiere los suelos humíferos, ricos, que retienen la frescura, incluso en verano, sin demasiado calcáreo. Aprecia las exposiciones semisombreadas pero luminosas

Al norte del Loira, aceptará bien el sol, mientras que al sur, preferirá la semisombra. Plántelo de noviembre a marzo, en tierra ordinaria enriquecida con tierra de hojas y estiércol bien descompuesto. Riegue regularmente para favorecer su enraizamiento el primer año de plantación. En períodos de alto calor, o en caso de sequía prolongada, proporciónale un suplemento de agua. El común frambuesa Meeker puede ser susceptible a diferentes enfermedades, si las condiciones de cultivo no son óptimas (antracnosis de la frambuesa, roya de la frambuesa, oídio, podredumbre gris en períodos lluviosos o Botrytis).

Los daños observados en cultivo se deben a las malas condiciones climáticas, especialmente durante primaveras frías que permiten que microhongos presentes en el suelo infesten la vegetación. Para proteger las plantas, se recomienda alimentar a los comunes frambuesas con abono orgánico que favorezca la multiplicación de bacterias anaerobias en el suelo, lo que refuerza la capacidad del suelo para estimular el sistema inmunológico de las plantas. Los comunes frambuesas también pueden ser atacados por ciertos parásitos como el gusano de las frambuesas, la larva de un pequeño coleóptero que se aloja en los frutos, sin causar daños importantes.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Seto, Huerto
Rusticidad Hasta -34.5°C (zona USDA 4) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 3 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado), fértil, húmedo, profundo

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de los Común frambuesa es necesario para permitir una buena Fructificación. Es diferente según el tipo de variedades, remontantes o no remontantes. Los común frambuesa no remontantes (como Maginif Delbard® delmes) fructifican en verano en las ramas del año anterior. Después de la cosecha, corte al ras del suelo los tallos que hayan fructificado. En invierno, conserve 10 a 12 Brotes por metro, corte las puntas y rebaje al ras del suelo los otros tallos. Los común frambuesa remontantes fructifican una primera vez a finales del verano y en otoño en los nuevos brotes y luego una segunda vez al principio del verano siguiente, en las mismas ramas. En agosto, corte al ras del suelo las ramas que hayan fructificado y luego, en invierno, recorte las puntas de los tallos que hayan fructificado en otoño. Elimine la madera muerta y las ramas débiles o enfermas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Agosto, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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