VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Frambuesa September

Rubus idaeus September
Común frambuesa

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Precoz, rústico, resistente y vigoroso, el Común frambuesa September es una variedad que produce abundantemente grandes frutos, de forma redonda, muy perfumados, de color rosa claro. Esta variedad trepador fructifica por primera vez muy temprano en junio, luego una segunda fructificación importante ocurre a partir de septiembre hasta las primeras heladas. Dulces, jugosos y ligeramente ácidos, los frutos son extremadamente sabrosos para consumir frescos o cocinados en mermelada, sorbete, jugo, frutas secas o repostería. Es una variedad con chupones, con ramas espinosas. Plantación recomendada en otoño, o en primavera para las regiones con inviernos fríos o húmedos.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Común frambuesa September es una variedad rústica, robusta y vigorosa, que produce abundantemente grandes frutos, redondos, muy perfumados, de color rosa suave. Esta variedad de frambuesa remontante fructifica por primera vez muy temprano en junio, luego una segunda fructificación importante tiene lugar a partir de septiembre hasta las primeras heladas. Dulces, dulces y ligeramente ácidos, los frutos son extremadamente sabrosos para consumir frescos o cocinados en mermelada, sorbete, jugo, frutos secos o repostería. Es una variedad con chupones, con ramas espinosas. Se recomienda la plantación en otoño, o en primavera para regiones con inviernos fríos o húmedos.

El Común frambuesa, originario de Europa y Asia templada, pertenece a la familia de las Rosáceas, como las fresas, las zarzas y los escaramujos. En su hábitat original, crece en el sotobosque en clima fresco en asociación con plantas como: el serbal, el saúco o el haya con los que teje una asociación simbiótica. La producción es óptima a partir del tercer año después de la plantación. La vida útil del frambueso es de unos diez años. Se distinguen dos categorías de frambuesos: las variedades remontantes que aseguran una producción de julio-agosto hasta las heladas y las variedades no remontantes cuya cosecha abundante ocurre alrededor de junio-julio. El Rubus idaeus September es una variedad, de origen americano, que fructifica desde junio hasta las primeras heladas. Rústico y robusto, este Común frambuesa con ramas espinosas es muy productivo. Es autofértil, pero la producción se mejora junto a otros polinizadores.

El Común frambuesa September es un arbusto de follaje caduco y tallos erectos, formando un arbusto de 150 cm en todos los sentidos con el tiempo. Se desarrolla en forma de una cepa vivaz medianamente con chupones. Los tallos o cañas son bienales, cada uno con la particularidad de morir después de la fructificación. Desde sus raíces emergen cada año chupones, nuevas cañas armadas con pequeños aguijones poco punzantes. El Común frambuesa tiene hojas verdes en el haz, blancas verdosas y tomentosas en el envés. La floración es muy melífera. Las flores blancas son pequeñas (1 a 2 cm de diámetro), agrupadas en pequeños racimos de 10 a 12, y aparecen en abril-mayo. Los frutos están formados por pequeñas drupas aglutinadas, fáciles de desprender en la madurez.

El Rubus idaeus September ofrece la ventaja de una cosecha escalonada para numerosos usos. Su implantación en el huerto, el vergel o en puntuación en el jardín de placer reserva a este frambueso un lugar destacado junto a otras variedades de pequeños frutos. La Frambuesa es una fruta delicada que se debe recolectar cuidadosamente, es posible un ligero lavado con agua y se conserva mejor en el refrigerador. La recolección es fácil y es muy agradable ya sea degustar las frutas en el lugar, ya sea recogerlas para numerosos usos culinarios: sorbetes, coulis, mermeladas, tiramisú, crumble, puddings, ... sin olvidar la tradicional Tarta de Frambuesas. Baja en calorías, pero rica en minerales, vitamina C, fibras y antioxidantes, la frambuesa es un activo para la salud.

 

Frambuesa September en imágenes...

Frambuesa September (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rosa
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Junio hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
Inflorescencia Racimo
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Rubus

Especie

idaeus

Cultivar

September

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Común frambuesa

Origen

Hortícola

Número de producto1010382

Otras Frambuesa

5
Desde 11,50 € Maceta 1L/1,5L

Disponible en 2 tamaños

23
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L
134
20% 9,20 € 11,50 € Maceta 1,5L/2L
9
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
12
Desde 8,50 € Maceta 1,5L/2L
7
17,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

8
Desde 11,90 € Maceta 1L/1,5L
46
2,45 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

10
Desde 11,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 3 tamaños

92
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L

Plantación y cuidados

El Común frambuesa prefiere suelos humíferos, ricos, que retengan la humedad, incluso en verano, sin demasiado calcáreo. Aprecia las exposiciones semisombreadas, pero luminosas. Al norte del Loira, aceptará bien el sol, mientras que al sur, preferirá la semisombra. Plántelo de octubre a marzo, en Maíz dulce ordinario, enriquecido con tierra de hojas y estiércol bien descompuesto.

Instale las plantas cada 80 cm en filas espaciadas 1,50 m. Durante la plantación, el cuello debe quedar al nivel del suelo. Se recomienda ponerlos en espaldera con alambres de hierro tensados entre estacas o en una malla.

Riegue regularmente para favorecer el enraizamiento el primer año de plantación. En períodos de alto calor, o en caso de sequía prolongada, añada agua adicional. Escarifique la superficie especialmente al principio de la plantación e instale un mantillo con el fin de mantener la frescura en verano.

El Común frambuesa puede verse afectado por diferentes enfermedades, si las condiciones de cultivo no son óptimas (antracnosis de la frambuesa, royuela de la frambuesa, oídio, podredumbre gris en períodos lluviosos o Botrytis). Los daños observados en cultivo son debidos a malas condiciones climáticas, especialmente durante primaveras frías que permiten que microhongos presentes en el suelo infesten la vegetación. Para proteger las plantas, se recomienda alimentar a los frambuesos con abono orgánico que favorezca la propagación de bacterias anaeróbicas en el suelo, fortaleciendo la capacidad del suelo para estimular el sistema inmunológico de las plantas. Los frambuesos también pueden ser atacados por algunos parásitos como el gusano de las frambuesas, larva de un pequeño coleóptero que se aloja en los frutos, sin causar daños importantes.

El común frambuesa se multiplica fácilmente a través de los chupones que crecen cerca del pie: arráncalos y replántalos en otra parte del jardín si lo desea.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 80 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado), húmedo, drenante

Cuidado

Consejos de poda La poda de los Común frambuesa es necesaria para permitir una buena Fructificación. Es diferente según el tipo de variedad, Cuajaleche o No remontante. Los común frambuesa No remontante fructifican a principios del verano en los tallos del año anterior. Después de la cosecha, corte al ras del suelo los tallos que han fructificado. En invierno, deje 10 a 12 Brotes por metro, corte los extremos y corte al ras del suelo los otros tallos. Los común frambuesa remontantes fructifican por primera vez a finales del verano y en otoño en los nuevos brotes, y luego por segunda vez a principios del verano siguiente, en los mismos tallos. En agosto, corte al ras del suelo los tallos que han fructificado y luego, en invierno, recorte los extremos de los tallos que fructificaron en otoño. Elimine la madera muerta y los tallos débiles o enfermos.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Agosto, Noviembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

Disponible para pedido
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

13
14,50 € Maceta 1,5L/2L
11
Desde 24,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

4
27,50 € Maceta 2L/3L
7
Desde 29,50 € Maceta 4L/5L
2
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
7
Desde 18,00 € Maceta 1,5L/2L
16
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
30
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm
10
Desde 7,90 € Maceta 1,5L/2L

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.