VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Frambuesa Versailles Bio

Rubus idaeus Versailles
Común frambuesa

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

Disponible para pedido
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
Disponible para pedido
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L
Disponible para pedido
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L
46
2,45 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

14
2,45 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

18
Desde 7,90 € Maceta 1,5L/2L
1
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L
68
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

29
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
18
2,45 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

20
Desde 7,90 € Maceta 1,5L/2L
31
Desde 7,90 € Maceta 1,5L/2L
92
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L
13
17,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Una variedad trepadora que produce, dos veces al año (en junio julio y luego en septiembre octubre), frutos rojos claros cónicos muy grandes, aromáticos, de excelente calidad gustativa. Están sobre tallos sin espinas, lo que facilita la recolección. Firmes, se conservan muy bien. Plantación en otoño preferiblemente, en una tierra de jardín fértil y fresca. Planta procedente de la Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
80 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril hasta Mayo, Julio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Julio, Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Común frambuesa Versailles de Agricultura Ecológica es una variedad retoñante que produce a principios de verano (en junio-julio) y luego de nuevo a principios de otoño (en septiembre-octubre) unas frambuesas muy grandes de color rojo claro, que pesan de 10 a 12 gramos, de forma cónica. Son muy aromáticas y de excelente calidad gustativa. Sus frutos, firmes, tienen una buena consistencia y se conservan más tiempo que los de las variedades clásicas. Los tallos no espinosos de este frambueso facilitan la recolección.

 

El Común frambuesa Versailles pertenece a la familia de las rosáceas, es un primo de las zarzas y los escaramujos. La frambuesa silvestre es originaria de Europa y Asia templada, donde crece en climas frescos junto al saúco, haya o serbal, especialmente en bosques de montaña, pero también en llanuras. Es un arbusto caduco con tallos erectos, formando un >matorral de 1.50 m en todas direcciones con el tiempo. Los tallos son bienales, cada uno con la particularidad de morir después de la fructificación. Se propaga desde una cepa con chupones, vivaz, que produce nuevos tallos armados con pequeños aguijones poco punzantes cada año. Tiene hojas verdes en el haz, blanquecinas y tomentosas en el envés. La floración es muy melífera. Las flores blancas son pequeñas (1 a 2 cm de diámetro), agrupadas en pequeños racimos de 10 a 12, y aparecen en dos oleadas en la variedad Versailles: en abril - mayo y luego en julio - agosto. Los frutos están formados por pequeñas drupas aglutinadas, no adheridas al receptáculo *, desprendiéndose muy fácilmente en la madurez. La fructificación es abundante y comienza en junio y hasta mediados de octubre, con una leve pausa a mediados del verano.

Los frutos se consumen frescos desde la recolección, ya que no se conservan mucho tiempo y deben ser consumidos o transformados rápidamente en mermelada, por ejemplo. La producción alcanza su nivel normal en el tercer año después de la plantación. Un pie puede producir frutos durante varios años, aproximadamente 10 años. Se puede asociar el Común frambuesa 'Versailles' Ecológico con variedades no remontantes como 'Glen Ample' para obtener una cosecha continua, todo el verano.

Se pueden utilizar los frutos para hacer mermeladas o decorar tartas. El cultivo del frambueso parece remontarse al final de la Edad Media. En el bosque, cinco a diez años después de una tala de hayas en particular, aparecen frambuesas silvestres en el espacio dejado libre, producen frutos durante tres a cuatro años. Las frambuesas son poco energéticas, contienen dos azúcares particulares, levulosa y fructosa, y muy poco sacarosa. Los frutos también contienen ácido elágico, taninos, vitamina C, y son una buena fuente de potasio. También es una planta medicinal cuyos retoños jóvenes y yemas se utilizan en gemoterapia.

*Esta no adherencia es de hecho un criterio que distingue a las frambuesas en sentido amplio de las zarzas (como Rubus fruticosus, nuestra zarza europea) cuyo receptáculo permanece en la fruta.

Frambuesa Versailles Bio en imágenes...

Frambuesa Versailles Bio (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 80 cm
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Junio hasta Julio, Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril hasta Mayo, Julio hasta Agosto
Inflorescencia Corimbo
Flor de 1 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Rubus

Especie

idaeus

Cultivar

Versailles

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Común frambuesa

Origen

Hortícola

Número de producto84416191

Otras Frambuesa

119
Desde 10,50 € Maceta de 12 cm / 13 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L
2
Desde 7,90 € Maceta 1,5L/2L
Disponible para pedido
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L
12
45,00 € Maceta 4L/5L
9
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
21
Desde 14,30 € Maceta 1,5L/2L
103
20% 9,20 € 11,50 € Maceta 1,5L/2L
1
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L
10
13,90 € Maceta 1,5L/2L

Plantación y cuidados

El Común frambuesa Versailles Bio prefiere los suelos humíferos, ricos, que conservan la frescura, incluso en verano, sin demasiado caliza. Aprecia las exposiciones semisombreadas pero luminosas.

Al norte del Loira, aceptará bien el sol, mientras que al sur, preferirá la semisombra. Plántelo de noviembre a marzo, en Tierra ordinaria enriquecida con tierra de hojas y estiércol bien descompuesto. Riéguelo regularmente para favorecer su enraizamiento el primer año de plantación. En períodos de Alto calor, o en caso de sequía prolongada, proporciónale un complemento de agua. El común frambuesa puede ser sujeto a diferentes enfermedades, si las condiciones de cultivo no son óptimas (Antracnosis del común frambuesa, Roya del común frambuesa, Oídio, Podredumbre gris en períodos lluviosos o Botrytis).

Los daños observados en cultivo son debidos a malas Condiciones climáticas, especialmente durante primaveras frías que permiten a microhongos presentes en el suelo infestar la vegetación. Para proteger las plantas, se recomienda alimentar los común frambuesa con abonos orgánicos que favorecen la propagación de bacterias anaeróbicas en el suelo, lo que refuerza la capacidad de los suelos para estimular el sistema inmunológico de las plantas. Los común frambuesa también pueden ser atacados por algunos parásitos como el gusano de las frambuesas, la larva de un pequeño escarabajo que se aloja en los frutos, sin causar daños importantes.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Seto, Huerto
Rusticidad Hasta -34.5°C (zona USDA 4) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 3 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado), fértil, húmedo, profundo

Cuidado

Consejos de poda En agosto, recorte al ras del suelo las ramas que hayan dado frutos, no producirán más frutas ya que han dado frutos dos veces. En invierno, poda los extremos de los tallos que dieron frutos en otoño, darán nuevos frutos a principios del próximo verano. Si los brotes son demasiados, aclare manteniendo solo 15 plantas por metro lineal, aquellas que sean las más vigorosas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

19
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

No disponible
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L
30
Desde 7,50 € Maceta de 10 cm/11 cm
4
19,50 € Maceta 2L/3L
16
6,90 € Semillas
No disponible
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

No disponible
Desde 20,50 € Maceta 3L/4L
21
Desde 10,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 3 tamaños

4
2,40 € Semillas
20
Desde 27,50 € Maceta 1,5L/2L

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.