VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Nuevo Promoción

Grosella espinosa Easycrisp Mr Green

Ribes uva-crispa Easycrisp® Mr Green
Grosella espinosa, Grosellero espinoso, Uva espina, Uvas espinas, Agrazón, Limoncillo, Limoncillos, Algaraz, Algarzón, Escambrones, Grosella blanca, Grosella de Europa, Grosellera, Uva crespa, Uva crispa, Zarramonera

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de ramas casi sin espinas y con frutos grandes, extremadamente jugosos y dulces, con poco acidez para un consumo incluso con la piel. Esta selección reciente e innovadora de grosella de espino se distingue por un crecimiento saludable y vigoroso. Variedad temprana, las primeras cosechas pueden comenzar a finales de junio, con rendimientos altos y constantes. Las bayas de color verde claro, con piel lisa, fina y sin vellos, están llenas de una pulpa sabrosa, dulce y afrutada. Son deliciosas para comer solas o para cocinar. Plantación de octubre a marzo para una cosecha a partir de finales de junio-principios de julio.
Sabor
ácido
Altura en la madurez
1 m
Anchura en la madurez
80 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Grosellero de grosellas Easycrisp ® Mr Green es una selección suiza que se distingue por sus ramas sin espinas a medida que envejecen, lo que facilita enormemente la cosecha. De nueva generación, esta variedad reciente es reconocida por su muy buena tolerancia al mildiu y a la caída de las hojas. Ofrece rendimientos altos y regulares de frutas sin pelos, jugosas, con un sabor dulce y afrutado. Su vegetación densa y compacta forma un pequeño arbusto, de aproximadamente 1 m de altura, rústico y vigoroso. Aparte de su temor a la sequía, este pequeño arbusto requiere poco mantenimiento y su muy buena resistencia a las enfermedades facilita su cultivo. Encuentra fácilmente su lugar en un pequeño seto goloso, en un jardín nutritivo o cultivado en una maceta lo suficientemente grande, en un balcón.

El Grosellero de grosellas, en latín Ribes uva-crispa, también conocido como Grosellero espinoso, Raisin-crépu, Claque-poux, Croque-poux, Ballon o Vinétier, pertenece a la familia de las Grossulariacées, al igual que los Groselleros de racimo (Ribes rubrum) y los Cassissiers (Ribes nigrum). La denominación de Grosellero de grosellas proviene de los ingleses que han utilizado durante mucho tiempo esta grosella para hacer una salsa agridulce destinada a acompañar al maquereau.

El Ribes uva-crispa Easycrisp ® Mr Green es una obtención suiza, muy reciente, de la gama Easycrisp ®. Una gama compuesta por variedades de grosellero seleccionadas por sus altos rendimientos, grandes frutos aromáticos y jugosos, en plantas casi sin espinas, vigorosas y resistentes a las enfermedades, especialmente al oídio. Forma un arbusto frondoso, poco espinoso, de porte en mata de ramas un poco rígidas, ramificadas y erguidas. Este arbusto muy rústico alcanzará 1 m de altura con un ancho de 80 cm. El follaje es caduco, compuesto por hojas palmeadas, lobuladas y aromáticas, de color verde medio. Este arbusto se asemeja a los groselleros clásicos, pero se diferencia principalmente en cuanto a los frutos: más grandes, con un sabor dulce, aparecen solitarios a lo largo de las ramas a diferencia de los groselleros de racimo. La floración tiene lugar en primavera, en forma de racimos de pequeñas flores verdosas insignificantes, intensamente visitadas por las abejas. La fructificación se produce principalmente en ramas de uno y dos años. La cosecha se extiende desde principios de julio hasta mediados de agosto. El arbusto se cubre entonces con grosellas grandes, redondas, de piel lisa y fina, de 1,4 cm de diámetro, distribuidas a lo largo de las ramas. Cuando están maduras, las grosellas adquieren un color verde claro y están llenas de una pulpa translúcida, jugosa, afrutada, dulce y ligeramente ácida, que contiene diminutas semillas.

El Grosellero de grosellas Mr Green es autofértil, por lo que no necesita un compañero para fructificar, pero la presencia de otra variedad cercana aumentará la producción. La cosecha se realiza a medida que los frutos maduran. Se facilita debido al tamaño de los granos. La producción de un grosellero es de aproximadamente 2 a 4 kg de frutas por planta dependiendo de la edad y las condiciones de cultivo de la planta. Las frutas son ricas en vitamina C, antioxidantes, minerales, oligoelementos, potasio, calcio y fósforo. Además, su bajo contenido de azúcar las clasifica entre los pequeños frutos menos energéticos (50 kcal por 100 g). La fruta es depurativa para el organismo gracias a sus propiedades diuréticas, digestivas, descongestionantes del hígado y laxantes, siempre que se consuma ligeramente madura. Recogidas del arbusto, son exquisitas para degustar frescas, y para mayor gula, se pueden espolvorear con un poco de azúcar cristalizado. En cocina, para atenuar la acidez de las frutas, se pueden escaldar durante un minuto y luego enfriar bajo agua fría. Excelentes en mermeladas o confituras, también se pueden utilizar para adornar tartas y hacer pasteles. Beneficiosamente, serán perfectas en la elaboración de jarabes, sorbetes, helados o postres. El sutil equilibrio entre los aromas y la acidez de las frutas ofrece un uso interesante para acompañar carnes (caza, aves...), pescados grasos (sardinas, maquereaux, atún...) o en pequeñas cantidades en ensaladas compuestas.

En verano, el Grosellero de grosellas brinda la satisfacción de buenas cosechas y el placer de degustar frutas sabrosas, pero hay que tener cuidado con las espinas. Se puede asociar con Cassissiers, Framboisiers, Myrtilliers, Baie de mai u otras variedades de pequeños frutos para formar un seto goloso, que reforzará con sus múltiples ventajas culinarias. Como en cualquier plantación, es importante, en una plantación de groselleros, alternar especies y variedades siempre que sea posible. De esta manera, se reduce el riesgo de enfermedades y se favorece la polinización, incluso si la variedad es autofértil. Se puede cultivar en maceta, sin embargo, se debe elegir un recipiente de al menos 40 cm de altura y asegurarse de regar regularmente con agua no calcárea.

Porte

Altura en la madurez 1 m
Anchura en la madurez 80 cm
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 1 cm
Sabor ácido
Utilización fresco, Mermelada, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Julio hasta Agosto

Floración

Color de la flor insignificante
Periodo de floración Abril hasta Mayo
Inflorescencia Solitaria
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Ribes

Especie

uva-crispa

Cultivar

Easycrisp® Mr Green

Familia

Grossulariaceae

Otros nombres comunes

Grosella espinosa, Grosellero espinoso, Uva espina, Uvas espinas, Agrazón, Limoncillo, Limoncillos, Algaraz, Algarzón, Escambrones, Grosella blanca, Grosella de Europa, Grosellera, Uva crespa, Uva crispa, Zarramonera

Origen

Hortícola

Número de producto19652

Otras Grosellero espinoso

5
34,50 € Maceta 6L/7L
124
30% 10,43 € 14,90 € Maceta 1,5L/2L
24
Desde 2,70 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 3 tamaños

21
Desde 14,90 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

4
34,50 € Maceta 6L/7L
3
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
25
4,95 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

8
Desde 14,30 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

3
34,50 € Maceta 6L/7L
1
Desde 9,90 € Maceta 1,5L/2L

Plantación y cuidados

Plante el Grosellero de casis Mr Green de octubre a marzo. Aprecia los suelos comunes, incluso pobres, con tendencia ácida. El Grosellero se desarrolla bien en una tierra bien drenada, fresca, pero no constantemente húmeda. Tema al calor y la sequía, plántelo al sol en las regiones al norte del Loira o a media sombra en el sur. Elija un lugar protegido de los vientos fuertes.

Al plantar, espacie las plantas a 0,80 m en todas direcciones. Para las plantas de raíces desnudas, sumerja las raíces en praliné para evitar la formación de bolsas de aire entre las raíces y la tierra. Puede preparar el praliné mezclando 1/3 de tierra muy fina o tierra de jardín, 1/3 de estiércol de vaca o compost y 1/3 de agua de lluvia, o comprarlo en el comercio. Cave un agujero, incorpore al suelo estiércol descompuesto o compost maduro, coloque la planta y cubra con tierra. Riegue abundantemente. Luego, coloque mantillo en el suelo para mantener la frescura en verano.

Una aplicación de abono orgánico al inicio de la vegetación apoyará la producción de frutas y la salud de las plantas. El Grosellero de casis puede ser atacado por pulgones y ácaros, que pueden ser eliminados pulverizando agua jabonosa o una decocción de ajo. También es susceptible a enfermedades criptogámicas, causadas por hongos, como la antracnosis (manchas marrones en las hojas y frutos), el oídio (fieltro blanco), el mildiú (fieltro blanco y luego marrón en las bayas) y la roya (pústulas naranjas en el envés de las hojas). Rocíe regularmente purín de consuelda, ortiga o decocción de cola de caballo. Elimine y queme todas las partes enfermas. En junio-julio, proteja la cosecha con redes para contrarrestar la gula de los pájaros.

Es importante en una plantación de groselleros, al igual que en cualquier plantación, alternar las variedades y especies, cuando el espacio lo permita: se favorecerá la polinización y se limitará el desarrollo de epidemias o enfermedades.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Jardinera, Huerta frutal
Región de interés Alpes et Pyrénées, Centre, Grand Est, Massif armoricain, Massif Central, Nord et Bassin Parisien, Pays Basque, Sud-Ouest
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado), suelo fresco, drenante y fértil

Cuidado

Consejos de poda Los tallos de 2 años son los más productivos. El primer año, recorta a la mitad, en febrero, los 4 o 5 tallos que parten desde la base, para que se ramifiquen. Cada año, da forma al arbusto para equilibrarlo podando los tallos para que tengan la misma longitud. Elimina los retoños superfluos. Airea el centro del grupo de tallos, para que estén separados al menos 10 cm. Poda para ramificar los extremos. Cada 5 años, rejuvenece las ramas principales cortándolas al ras, o bien por encima de una yema orientada hacia afuera.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

5
Desde 24,50 € Maceta 4L/5L
4
Desde 18,00 € Maceta 1,5L/2L
4
69,00 € Maceta 3L/4L
76
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

19
Desde 27,50 € Maceta 1,5L/2L
22
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
2
Desde 16,50 € Maceta 1,5L/2L
3
Desde 24,50 € Maceta 3L/4L
Disponible para pedido
Desde 14,90 € Maceta 3L/4L
12
Desde 24,50 € Maceta 1,5L/2L

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.