País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Groseillier à maquereaux Hinnonmaki rouge Bio
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
El Grosellero de grosellas Hinnonmaki rojo de Agricultura Ecológica es una variedad productiva y vigorosa, con buena resistencia al oídio, por lo tanto, adecuada para climas húmedos. Produce grandes frutos translúcidos, de color rojo, con pulpa jugosa y ácida. El Grosellero de grosellas es un arbusto frondoso, fácil de cultivar pero que teme la sequía. Deliciosas para comer, las bayas son ideales para mermeladas, jaleas, tartas o para acompañar carnes y pescados. Se planta de octubre a marzo para cosechar hacia mediados de julio.
Cultivado en el norte de Europa desde el siglo XVI, el Grosellero de grosellas, en latín Ribes uva crispa, es un híbrido fértil resultado del cruce entre dos especies originarias de Europa y África del Norte, aún presentes de forma espontánea en bosques de montaña, en Escocia, Francia y el Cáucaso. El Grosellero de grosellas pertenece a la familia de las Grossulariaceae, al igual que el Grosellero de racimos (Ribes rubrum). Este arbusto se asemeja a los groselleros clásicos, pero se diferencia principalmente en los frutos: más grandes, de sabor dulce, aparecen solitarios a lo largo de las ramas en contraste con las grosellas en racimos.
El Grosellero de grosellas es un arbusto frondoso, ramificado desde la base, alcanzando 1 m de altura con un diámetro de 75 cm. Sus hojas, caducas, caen en otoño. Son dentadas y pubescentes, de verde brillante a verde medio. A excepción de algunas variedades inermes, el Grosellero de grosellas presenta tallos espinosos. En primavera se adorna con diminutas flores melíferas de color blanco verdoso. Estas se transformarán a principios del verano en bayas translúcidas, redondas u ovales, de 1,5 cm de diámetro, distribuidas a lo largo de las ramas. Dependiendo de las variedades, estas bayas son rojas, blancas o amarillo-verdosas. Las frutas se cosechan cuando están bien maduras y se desprenden fácilmente de su soporte. La cosecha alcanza alrededor de 3 a 4 kg por planta.
La grosella de grosellas es una fruta poco dulce, por lo tanto baja en calorías, rica en vitaminas C, A y B, y con un buen contenido de sales minerales (calcio, hierro, potasio, fósforo). Es depurativa para el organismo gracias a sus propiedades diuréticas, digestivas, descongestionantes hepáticas y laxantes, siempre que se consuma apenas madura. Las grosellas de grosellas se disfrutan recién recolectadas o se consumen en versiones dulces (tartas, mermeladas, jaleas...) o saladas (acompañando carnes, pescados...). Tradicionalmente, en los países nórdicos, el jugo de las frutas se utilizaba en una salsa agridulce que acompañaba los platos de caballa (de ahí el origen del nombre del arbusto).
En el jardín, el Grosellero de grosellas se utiliza en pequeños setos golosos, mezclado con otros groselleros y frambuesas, pero también constituirá un seto defensivo muy denso, gracias a sus numerosas espinas, a las que hay que prestar atención durante la cosecha. Es un arbusto muy resistente, fácil de cultivar pero que teme la sequía.
Grosella espinosa Hinnönmaki Röd Bio en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
El Grosellero de talle se encuentra bien en suelos frescos, sueltos y ricos, con tendencia ácida. Este arbusto prefiere el sol no abrasador en el Norte y la semisombra en el Sur. Tema las altas temperaturas y la sequía, mostrando una clara preferencia por climas frescos y regiones montañosas.
En un seto, plante cada dos metros. Realice la plantación de octubre a marzo. Remoje la planta en agua unos instantes antes de plantarla. Cave un agujero, mezcle la tierra con compost bien maduro o sustrato, coloque la planta y cubra con tierra. Compacte bien y riegue abundantemente. Coloque un mantillo en la base para conservar la frescura en verano. Riegue regularmente en caso de altas temperaturas.
El Grosellero de talle puede ser atacado por pulgones y ácaros, que se pueden eliminar pulverizando agua jabonosa o una decocción de ajo. También es susceptible a enfermedades criptogámicas, causadas por hongos, como la antracnosis (manchas marrones en las hojas y frutos), el oídio (fieltro blanco), el mildiu (fieltro blanco seguido de marrón en las bayas) y la roya (pústulas anaranjadas en el envés de las hojas). Pulverice regularmente purín de consuelda, ortiga o una decocción de cola de caballo. Elimine y queme todas las partes enfermas. En junio-julio, proteja la cosecha con redes para contrarrestar la gula de los pájaros.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: