País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Groseillier à maquereau Pixwell - Ribes uva crispa
Groseillier à maquereau Pixwell - Ribes uva crispa
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
El Grosellero de grosellas Pixwell es una variedad autofértil, productiva, vigorosa, particularmente resistente al oídio y al frío. Produce frutos alargados, con piel rosada ligeramente velluda que se torna color vino al madurar. Su pulpa rosa translúcida es agradablemente perfumada y su sabor dulce y ácido. La fructificación se da en julio a lo largo de los ramajes relativamente espinosos, asegurando una cosecha abundante. Ricos en pectina, los frutos son perfectos para hacer gelatinas o mermeladas. Son sabrosos tal cual y su aroma dulce y ácido será perfecto en repostería y acompañando pescados o platos salados.
El Grosellero de grosellas (Ribes grossularia var. uva-crispa), también conocido como Grosellero espinoso, Raisin-crépu, Claque-poux, Croque-poux, Ballon o Vinétier, pertenece a la familia de las Grossulariáceas, al igual que los Groselleros de racimos (Ribes rubrum) y los Cassissiers (Ribes nigrum). El nombre de Grosellero de grosellas proviene de los ingleses que han utilizado durante mucho tiempo esta grosella para hacer una salsa agridulce para acompañar al arenque. Cultivado en el norte de Europa desde el siglo XVI, el Grosellero de grosellas es un híbrido fértil resultado del cruce de dos especies originarias de Europa y África del Norte, aún espontáneas en los bosques de montaña, en Escocia, Francia y el Cáucaso. Es un arbusto frondoso, espinoso, con porte en mata de ramas un poco rígidas, ramificadas y abiertas. Este arbusto muy resistente alcanzará 1 m de altura con un diámetro de 75 cm. La follaje es caduco, compuesto de hojas palmeadas, lobuladas y aromáticas, de color verde medio. Este arbusto se asemeja a los groselleros clásicos, pero se diferencia especialmente en los frutos: más grandes, con sabor dulce, aparecen solitarios a lo largo de las ramas a diferencia de los groselleros de racimos. A excepción de algunas variedades inermes, el Grosellero de grosellas presenta tallos espinosos. La floración tiene lugar en primavera, en forma de racimos de pequeñas flores verdosas insignificantes, intensamente visitadas por las abejas. En julio, la fructificación se produce principalmente en las ramas de uno y dos años. El arbusto se cubre entonces de bayas translúcidas, redondas a ovales, de 1,2 cm de diámetro, distribuidas a lo largo de las ramas, parecidas a canicas, que contienen pequeñas semillas. La recolección, escalonada según la maduración de los frutos, se facilita debido al tamaño de los granos.
El Grosellero de grosellas Pixwell produce aproximadamente 3 a 5 kg de frutas por planta según la edad y las condiciones de cultivo de la planta. Las frutas son ricas en vitamina C, antioxidantes, minerales, oligoelementos, potasio, calcio y fósforo. Además, su bajo contenido de azúcar las clasifica entre los pequeños frutos menos energéticos (50 kcal por 100 g). La fruta es depurativa para el organismo gracias a sus propiedades diuréticas, digestivas, descongestionantes hepáticas y laxantes, siempre y cuando se consuma ligeramente madura.
Como canicas coloridas, las frutas del Grosellero de grosellas Pixwell son un verdadero placer en verano. Recogidas del arbusto, son exquisitas para degustar frescas, y para mayor placer se pueden espolvorear con un poco de azúcar cristalizado. En cocina, para atenuar la acidez de las frutas, se pueden escaldar durante un minuto y luego enfriar bajo agua fría. Excelentes en gelatinas o mermeladas, también se pueden utilizar para decorar tartas y hacer pasteles. Serán perfectas para la elaboración de jarabes, sorbetes, helados o postres. El equilibrio sutil entre los aromas y la acidez de las frutas ofrece un uso interesante para acompañar carnes (caza, aves, ...), pescados grasos (sardinas, arenques, atún, ...), o en pequeñas cantidades en ensaladas compuestas.
En verano, el Grosellero de grosellas brinda la satisfacción de buenas cosechas y el placer de degustar frutas sabrosas, pero hay que tener cuidado con las espinas. En el jardín, encuentra su lugar asociado con Groselleros, Frambueseros uotras variedades de pequeños frutos para formar una cerca deliciosa.
Grosella espinosa Pixwell en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Plante el Grosellero de octubre a marzo. Aprecia los suelos comunes, incluso pobres, con tendencia ácida. El Grosellero se desarrolla bien en una tierra bien drenada, fresca pero no constantemente húmeda. Tema al calor y la sequía, plántelo al sol en las regiones al norte del Loira o a media sombra en el sur. Elija un lugar protegido de los vientos fuertes.
Al plantar, separe las plantas a 0,80 m en todas direcciones. Para las plantas de raíces desnudas, sumerja las raíces en praliné para evitar la formación de bolsas de aire entre las raíces y la tierra. Puede preparar el praliné mezclando 1/3 de tierra muy fina o sustrato, 1/3 de estiércol de vaca o compost y 1/3 de agua de lluvia, o comprarlo en el comercio. Cave un agujero, incorpore estiércol descompuesto o compost maduro a la tierra, coloque la planta y cubra con tierra. Riegue abundantemente. Luego, coloque mantillo en el suelo para mantener la frescura en verano.
Una aplicación de abono orgánico al inicio de la vegetación apoyará la producción de frutas y la salud de las plantas. El Grosellero puede ser atacado por pulgones y ácaros, que pueden eliminarse pulverizando agua jabonosa o una decocción de ajo. También es propenso a enfermedades criptogámicas causadas por hongos, como la antracnosis (manchas marrones en las hojas y frutos), el oídio (fieltro blanco), el mildiú (fieltro blanco y luego marrón en las bayas) y la roya (pústulas naranjas en el envés de las hojas). Rocíe regularmente purín de consuelda, ortiga o decocción de cola de caballo. Elimine y queme todas las partes enfermas. En junio-julio, proteja la cosecha con redes para evitar la codicia de los pájaros.
Es importante en una plantación de groselleros, al igual que en cualquier plantación, alternar variedades y especies cuando el espacio lo permita: se favorecerá la polinización y se limitará el desarrollo de epidemias o enfermedades.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: