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Grosella negra Black'n Red Premiere
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Grosellero Black n Red Premiere es una nueva variedad muy ornamental, originaria de Suiza, seleccionada por el color de su follaje y la abundante producción de frutos. De media estación, produce, en julio, largos racimos compuestos por 5 a 7 bayas negras, de tamaño medio, con pulpa carnosa y jugosa, muy dulce, con aromas suaves y agradables, con una ligera punta de acidez. Bajo la influencia del sol, las hojas enrojecen. El arbusto cambia completamente de color a partir de mediados del verano con la aparición de jóvenes brotes verde claro que se tornan progresivamente rojos al envejecer. En otoño, el follaje se vuelve rojo burdeos, mientras que las hojas en el interior del arbusto permanecen verdes. Muy decorativo y muy apreciado por sus frutos deliciosos, ofrece numerosas posibilidades de integración en el jardín, en el balcón, la terraza o en la creación de pequeños jardines urbanos. Para una fructificación abundante, Black'n Red necesita la presencia de otra variedad de grosellero cercana, permitiendo así escalonar las cosechas y aumentar la productividad gracias a una mejor polinización. Es una variedad de fácil cultivo, que prefiere una exposición al sol, pero no ardiente. Resistente al frío y adaptándose bien a todos los suelos drenantes y fértiles, el grosellero puede ser plantado en todas las regiones de Francia.
El Grosellero, también llamado Grosellero negro o Grosellero negro, pertenece a la familia de las Grossulariáceas, al igual que los Ribes de grosella y los Ribes de grosella espinosa, de los cuales se distingue por sus frutos negros. Originario de las regiones templadas del norte de Europa hasta Asia, el Grosellero posee una muy buena resistencia al frío. Cultivado desde el siglo XVI, el Grosellero crece espontáneamente en los bosques frescos del noreste de Europa. Históricamente, ha sido principalmente utilizado como planta medicinal, los boticarios y curanderos le atribuían poderosas virtudes. Es un arbusto arbustivo, no espinoso, de porte en mata con ramas un poco rígidas, poco ramificadas, cuya madera es tierna y con abundante médula. Este arbusto muy rústico alcanzará 1,20 m en todas direcciones. El follaje es caduco, compuesto por hojas palmeadas, lobuladas, de color verde medio. Es particularmente aromático y agradablemente perfumado al ser aplastado. Hojas, frutos y yemas son intensamente perfumados, debido a la presencia de glándulas que contienen aceites esenciales, utilizados en perfumería.
La floración tiene lugar en primavera, en abril, en forma de racimos de pequeñas flores verdosas a pardoáceas insignificantes, intensamente visitadas por las abejas. La fructificación se produce especialmente en las ramas de dos y tres años y se vuelve más escasa en las ramas de 4 años y más. El arbusto se cubre entonces de numerosos racimos de bayas redondas, negras, llenas de una pulpa jugosa, con pequeñas semillas. El Ribes nigrum Black n Red Premiere es una variedad vigorosa y autoestéril, es decir, que requiere la presencia de otra variedad de grosellero cercana como Noire de Bourgogne, Andega o Blackdown, para una buena fructificación. Es importante en una plantación de groselleros, alternar las variedades y especies, cuando el espacio lo permite, de esta manera se favorecerá la polinización y se limitará el riesgo de enfermedades. La cosecha se escalona a medida que los frutos maduran, y se simplifica debido al tamaño de las bayas. La producción de un Grosellero es de aproximadamente 3 a 5 kg de frutos por planta según la edad y las condiciones de cultivo de la planta. Todas las variedades de Groselleros son ricas en vitamina C, antioxidantes, minerales, oligoelementos, así como en potasio, calcio y fósforo, verdaderos activos para la salud. Además, se encuentran entre los pequeños frutos menos energéticos (50 kcal por 100 g).
Las bayas del Grosellero Black'n Red Premiere de pulpa perfumada y dulce, y sabor suave con una ligera punta de acidez son exquisitas para disfrutar frescas y beneficiarse de todos los nutrientes del fruto. Excelentes en mermeladas o confituras, también se pueden utilizar para decorar tartas y hacer pasteles. Serán perfectas para hacer sorbetes, helados o batidos. El sabor de las frutas aportará un verdadero plus en acompañamiento de ensaladas de frutas de temporada, carnes rojas o como toque en ensaladas compuestas. También se pueden hacer jugos o jarabes, sin olvidar el tradicional licor de grosella, que aromatizará kir, cócteles y sangría.
En verano, el Grosellero es muy decorativo por el color de sus largos racimos de bayas negras que se disfrutan con placer. En el jardín, encuentra su lugar en asociación con Groselleros, Frambuesas u otras variedades de pequeños frutos para formar un pequeño seto goloso. Se puede cultivar en macetas, pero hay que asegurarse de elegir un recipiente de al menos 40 cm de altura y ser cuidadoso con la regularidad del riego con agua no calcárea.
Grosella negra Black'n Red Premiere en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Plantea el Grosella negra Black'n Red Premiere de octubre a marzo, evitando los períodos demasiado fríos o húmedos. Aprecia los suelos comunes, incluso pobres, sin demasiado calcáreo. El Grosella negra se desarrolla bien en una tierra bien drenada, fresca pero no permanentemente húmeda. Temiendo el calor y la sequía, plántalo al sol en las regiones al norte del Loira o a media sombra en el sur. Elija un lugar protegido de los vientos fuertes.
Al plantar, deja una distancia de 1,20 m entre las plantas en todas direcciones. Para las plantas de raíces desnudas, sumerge las raíces en un praliné para evitar la formación de bolsas de aire entre las raíces y la tierra. Puedes preparar el praliné mezclando 1/3 de tierra muy fina o compost, 1/3 de estiércol de vaca o compost y 1/3 de agua de lluvia, o comprarlo. Excava un agujero, mezcla con la tierra estiércol descompuesto o compost maduro, coloca la planta y cubre con tierra. Riega abundantemente. Luego, coloca mantillo en el suelo para mantener la frescura en verano.
Para el Cultivo en macetas: en una mezcla de tierra y sustrato vegetal, creando un lecho de drenaje en el fondo de la maceta perforada. Nutre tu grosellero con compost o abono para pequeños frutos y riega regularmente para que el sustrato siempre esté un poco húmedo pero no empapado.
Una aplicación de abono orgánico al inicio de la vegetación apoyará la producción de frutas y la salud de las plantas. Es un arbusto adaptable, poco sensible a las enfermedades. Tiene algunos enemigos, como los pulgones, que pueden eliminarse pulverizando agua jabonosa o una decocción de ajo. En caso de ataque de oídio, pulveriza con mezcla bordelesa. En junio-julio, protege la cosecha con redes para contrarrestar la gula de los pájaros. Para deshacerte del gusano de las frambuesas, a veces presente también en los Groselleros, puedes sembrar Nomeolvides a lo largo de la plantación; estos tienen la reputación de ahuyentarlo.
Es importante en una plantación de Grosellero, al igual que en cualquier plantación, alternar las variedades y especies cuando el espacio lo permita: se favorecerá la polinización y se limitará el desarrollo de epidemias o enfermedades.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: