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Grosella negra Cassissima Green Life
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El Grosella negra Green Life® es un reciente logro que se distingue de otras variedades de grosellas por sus frutos verdes. Las antocianinas que dan el color rojo oscuro, tan habitual en las grosellas, no están presentes en esta variedad, dejando espacio para la clorofila verde. Esto no priva a los frutos de sorprender por su sabor pronunciado a grosella, dulce y ligeramente azucarado. Unos cuantos frutos en boca son suficientes para difundir todos los sabores aromáticos de la pulpa. Son ideales para consumir frescos, pero también para hacer jaleas o mermeladas, para la elaboración de repostería o para acompañar platos salados.
El Grosella negra Green Life®, muy resistente (hasta -25°C), prefiere una exposición al sol, pero no abrasador, o en semisombra. Es fácil de cultivar y mantener, en una tierra bien drenada, fresca, pero no húmeda constantemente. Plantación de octubre a marzo para una cosecha que comienza alrededor de mediados de julio.
El Ribes nigrum Cassissima® ‘Green Life’® es un logro originario de Finlandia donde se llama 'Venny'. Fue adquirido por una empresa suiza, bajo la denominación 'Green Life', más comercial. Se integra en la gama Cassissima®, una gama compuesta por variedades de grosellero seleccionadas por sus altos rendimientos, frutos carnosos con alto contenido de azúcar, en plantas vigorosas y resistentes a enfermedades. Forma un arbusto frondoso, no espinoso, de porte en mata de ramas un poco rígidas, poco ramificadas, con madera tierna y abundante médula. Este arbusto muy resistente alcanzará 1.50 m de altura por 1.20 m de envergadura. La hoja es caduca, compuesta por hojas palmeadas, lobuladas, de color verde medio. Es particularmente aromática y agradablemente perfumada al ser aplastada. Hojas, frutos y yemas son intensamente perfumados, debido a la presencia de glándulas que contienen aceites esenciales, utilizados en perfumería. Esta variedad de Grosella florece en abril, en forma de racimos de pequeñas flores verdosas a marrones, bastante insignificantes, pero intensamente visitadas por las abejas. La fructificación se desarrolla principalmente en ramas de 2 y 3 años de edad y es más rara en las más antiguas. De maduración media-tardía, produce, alrededor de mediados de julio, racimos compuestos por 3 a 5 bayas verdes, de piel y pulpa translúcida, de tamaño medio, de 0.6 a 0.9 cm de diámetro, con pulpa carnosa y jugosa, dulce, con aromas suaves y agradables, con un ligero toque de acidez. Una vez maduras, las bayas son negras, redondas y llenas de una pulpa jugosa, con muy pocas semillas diminutas.
El Grosella negra 'Green Life' es autofértil, por lo que no necesita de compañero para fructificar, pero la presencia de otra variedad cercana aumentará la producción. La recolección se escalona a medida que maduran las frutas y se simplifica debido al tamaño de las bayas. La producción de un Grosellero es de aproximadamente 3 a 5 kg de frutas por planta según la edad y las condiciones de cultivo de la planta. Todas las variedades de Groselleros son ricas en vitamina C, antioxidantes, minerales, oligoelementos, potasio, calcio y fósforo, son verdaderos activos para la salud. Además, se encuentran entre las frutas pequeñas menos energéticas (50 kcal por 100 g). Consumidas frescas, son ricas en nutrientes. También se pueden utilizar para hacer jaleas, mermeladas, tartas, pasteles, sorbetes, helados y batidos. Son perfectas para acompañar ensaladas de frutas y carnes rojas, o como un toque en ensaladas compuestas. También se pueden transformar en jugo o jarabes, y en licor para aromatizar Kir, cócteles y sangría.
En verano, el Grosellero aporta un toque decorativo a tu jardín con sus racimos de bayas negras. Puedes asociarlo con Groselleros, Frambueseros u otras variedades de frutas pequeñas para formar una cerca golosa. Es importante en una plantación de groselleros, al igual que en cualquier plantación, alternar especies y variedades, donde sea posible. Esto favorece la polinización, incluso si la variedad es autofértil y reduce el riesgo de enfermedades. Se puede cultivar en macetas, sin embargo, debes elegir un recipiente de al menos 40 cm de altura y asegurarte de regar regularmente con agua no calcárea.
Grosella negra Cassissima Green Life en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Plantea el Grosella negra de octubre a marzo evitando períodos demasiado fríos o húmedos. Aprecia suelos comunes, incluso pobres, sin demasiado calcáreo. El Grosella negra se desarrolla bien en una tierra bien drenada, fresca pero no permanentemente húmeda. Temiendo el calor y la sequía, plántalo al sol en las regiones del norte del Loira o a media sombra en el sur. Elige un lugar protegido de los vientos fuertes.
Al plantar, deja espacio de 1,20 m entre las plantas en todas direcciones. Para las plantas de raíces desnudas, sumerge las raíces en un praliné para evitar la formación de bolsas de aire entre las raíces y la tierra. Puedes preparar el praliné mezclando 1/3 de tierra muy fina o compost, 1/3 de estiércol de vaca o compost y 1/3 de agua de lluvia, o comprarlo en el comercio. Cava un agujero, incorpora al suelo estiércol descompuesto o compost maduro, coloca la planta y cubre con tierra. Riega abundantemente. Luego, cubre el suelo con mantillo para mantener la frescura en verano.
Para el Cultivo en macetas: en una mezcla de tierra y tierra vegetal, creando un lecho de drenaje en el fondo de la maceta perforada. Nutre tu Grosella negra con compost o abono para frutos pequeños y riega regularmente para que el sustrato siempre esté un poco húmedo pero no encharcado.
Una aplicación de abono orgánico al inicio de la vegetación apoyará la producción de frutos y la salud de las plantas. Es un arbusto adaptable, poco sensible a las enfermedades. Tiene algunos enemigos, como los pulgones, que se pueden eliminar pulverizando agua jabonosa o una decocción de ajo. En caso de ataque de oídio, pulveriza con mezcla bordelesa. En junio-julio, protege la cosecha con redes para contrarrestar la gula de los pájaros. Para deshacerte del gusano de las frambuesas, a veces presente también en los Grosellas negras, puedes sembrar Nomeolvides a lo largo de la plantación; estos tienen la reputación de ahuyentarlo.
Es importante en una plantación de Grosella negra, al igual que en cualquier plantación, alternar variedades y especies, cuando el espacio lo permita: se favorecerá la polinización y se limitará el desarrollo de epidemias o enfermedades.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: