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Groseillier à grappes London Market Bio en pot de 1,5L/2L
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Groseillier à grappes London Market Bio en pot de 1,5L/2L
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Groseillier à grappes London Market Bio en pot de 1,5L/2L
Grosella roja London Market Bio
Ribes rubrum London Market
Grosella roja, Grosella, Grosellas, Grosellero rojo, Uva de señora
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Descripción
El Membrillero de racimos rojos London Market procedente de la Agricultura Biológica es una variedad que ha demostrado su valía. La planta es autopolinizante, muy resistente, vigorosa y productiva. La floración es abundante, bastante tardía, a principios de mayo, lo que la hace inmune a las últimas heladas. Fructifica hacia mediados de julio, produciendo largos racimos compactos formados por frutos de gran calibre, cuya pulpa es roja, jugosa y acidulada. Cultivo fácil al sol no abrasador, en suelo bien drenado, incluso pobre. No es necesario plantar otro membrillero cerca para obtener frutos.
El Membrillero de racimos, también conocido como Ribes rubrum, pertenece a la familia de las Grossulariáceas. Es una planta cultivada desde hace mucho tiempo, que crece de forma espontánea en muchas regiones templadas del hemisferio norte, desde Europa hasta Siberia y Manchuria. 'London Market' es un arbusto frondoso, no espinoso, con porte en mata de ramas un poco rígidas, poco ramificadas, cuya madera es tierna y posee una médula abundante. Este arbusto alcanzará 1,50 m en todas direcciones. Las hojas, caducas, caen en otoño. Están compuestas por hojas palmeadas, lobuladas y aromáticas, de color verde medio. La floración ocurre a principios de mayo, en forma de racimos de pequeñas flores verdosas a pardo insignificantes, intensamente visitadas por las abejas. La fructificación se produce principalmente en las ramas de uno y dos años. El arbusto se cubre entonces de numerosos racimos de pequeñas bayas redondas y translúcidas, primero verdes y luego rojo intenso, de 8 mm de diámetro, que contienen pequeñas semillas. La cosecha se realiza a medida que los frutos maduran, a partir de mediados de julio. Las grosellas tienen una pulpa roja, jugosa y acidulada. La grosella es una fruta baja en calorías, (ya sea blanca o roja), es rica en minerales y oligoelementos, así como en potasio, calcio y fósforo. También es una buena fuente de vitamina C y fibra. El rendimiento de esta variedad es excelente, del orden de 7 kg por planta si las condiciones de cultivo son buenas.
Utilice las grosellas frescas, en mermelada, o en repostería para rellenar tartas o hacer sorbetes. En el jardín, este arbusto, modesto la mayor parte del año, muestra todo su atractivo cuando se llena de sus largos racimos sanguíneos en los que juega la luz estival. El placer es triple, visual y gustativo, pero también olfativo cuando su cálido follaje perfuma el jardín. Se puede combinar con variedades de grosellas de racimos blancos, groselleros de grosellas, pero también arbustos que ofrecen una bonita fructificación (no comestible), como Leycesteria formosa, calicárpatos, Nandina domestica y sus variedades, membrilleros japoneses, Cotoneaster de hojas pequeñas, el hipérico Magical Beauty, las simforinas... Para jardines pequeños, o para ahorrar espacio, es astuto poner en espaldera este membrillero de racimos rojos 'London Market' contra una pared o llevarlo en forma de tallo. Se puede mencionar que el membrillero puede perfectamente formar parte de un huerto en la terraza, ya que se comporta bastante bien en macetas grandes, a partir de unos cuarenta centímetros de profundidad, asegurándose, sin embargo, de no regarlo con agua demasiado calcárea.
El grosellero silvestre Ribes rubrum posee virtudes medicinales. Se utiliza para tratar reumatismos, enfermedades infecciosas, especialmente porque las frutas se consumen frescas.
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Grosella roja London Market Bio en imágenes...
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Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Ribes
rubrum
London Market
Grossulariaceae
Grosella roja, Grosella, Grosellas, Grosellero rojo, Uva de señora
Hortícola
Grosellero: Otras variedades
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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Variará en función de su lugar de residencia:
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- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.