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Grosella roja Première Groseille Raisin
Grosella roja Première Groseille Raisin
Ribes rubrum Première Groseille Raisin® deltir
Grosella roja, Grosella, Grosellas, Grosellero rojo, Uva de señora
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Descripción
La Grosella de Racimos Rojos Premiere Grosella Raisin® Deltir es una variedad tardía, vigorosa y resistente al frío. Hacia finales de julio principios de agosto, el arbusto produce largos racimos de grosellas rojas, translúcidas, con una pulpa perfumada, de sabor dulce y ácido. Ricas en pectina, estas pequeñas frutas son ideales para hacer deliciosas mermeladas. Es una variedad resistente a enfermedades, de crecimiento rápido, de cultivo fácil en un sol no abrasador, en un suelo bien drenado, incluso pobre, lo que le confiere un uso sencillo en el jardín.
Dentro de la categoría de las grosellas, la Grosella de Racimos, también conocida como Ribes rubrum, pertenece a la familia de las Grossulariáceas, al igual que la Grosella de Caballero. Sus orígenes, las regiones templadas del hemisferio norte y de la Cordillera de los Andes, le confieren a la Grosella una muy buena resistencia al frío. Cultivada desde hace mucho tiempo, fue introducida en Francia en la Edad Media. Es un arbusto frondoso, no espinoso, con un porte en mata de ramas un poco rígidas, poco ramificadas, cuya madera es tierna y con abundante médula. Este arbusto alcanzará 1.30 m en todos los sentidos. El follaje es caduco (ausente en invierno), compuesto por hojas palmeadas, lobuladas y aromáticas, de color verde medio. La floración tiene lugar en primavera, en forma de racimos de pequeñas flores verdosas a marrones insignificantes, intensamente visitadas por las abejas. La fructificación se produce principalmente en las ramas de uno y dos años. El arbusto se cubre entonces de numerosos racimos de pequeñas bayas redondas y translúcidas, parecidas a perlas, que contienen pequeñas semillas.
Esta variedad Premiere Grosella Raisin® Deltir produce hacia finales de julio principios de agosto, después de otras variedades de grosellero, y la cosecha se escalona a medida que maduran los frutos. La producción es de aproximadamente 2 a 4 kg de frutas por planta según la edad y las condiciones de cultivo de la planta. Todas las variedades de grosellas son ricas en vitamina C, antioxidantes, minerales, oligoelementos, así como en potasio, calcio y fósforo. Además, la grosella se encuentra entre los pequeños frutos menos energéticos (50 kcal por 100 g). Recolectadas en el arbusto, son exquisitas para degustar frescas, y para mayor gusto se pueden espolvorear con un poco de azúcar cristalizado. Excelente en mermeladas o en conservas, también se pueden usar para decorar tartas y hacer pasteles. Serán perfectas en la elaboración de sorbetes o helados, acompañando carnes rojas o como toque en ensaladas compuestas.
El Grosellero encuentra su lugar en asociación con otras variedades de pequeños frutos y solo reforzará sus múltiples ventajas culinarias. Es posible cultivarlo en macetas, pero hay que tener cuidado de elegir un recipiente de al menos 40 cm de altura y ser diligente con la regularidad del riego con agua, preferiblemente no calcárea.
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Grosella roja Première Groseille Raisin en imágenes...
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Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Ribes
rubrum
Première Groseille Raisin® deltir
Grossulariaceae
Grosella roja, Grosella, Grosellas, Grosellero rojo, Uva de señora
Hortícola
Grosellero: Otras variedades
Plantación y cuidados
Plante el Grosellero de Racimo de octubre a marzo. Aprecia los suelos comunes, incluso pobres, sin demasiado calcáreo. El Grosellero se desarrolla bien en una tierra drenada, fresca, pero no constantemente húmeda. Como el Grosellero teme al calor y la sequía, plántelo al sol en las regiones del Norte del Loira o a media sombra en el Sur. Elija un lugar protegido de los vientos fuertes.
Al plantar, deje una distancia de 1,20 m entre las plantas en todas direcciones. Para las plantas de raíces desnudas, sumerja las raíces en un praliné para evitar la formación de bolsas de aire entre las raíces y la tierra. Puede preparar el praliné mezclando 1/3 de tierra muy fina o sustrato, 1/3 de estiércol de vaca o compost y 1/3 de agua de lluvia, o comprarlo en el comercio. Cave un agujero, incorpore estiércol descompuesto o compost bien maduro a la tierra, coloque la planta y cubra con tierra. Riegue abundantemente. Luego, ponga mantillo en el suelo para mantener la frescura en verano.
Una aplicación de abono orgánico al inicio del crecimiento apoyará la producción de frutos y la salud de las plantas. Es un arbusto adaptable, poco sensible a enfermedades. Tiene algunos enemigos, como los pulgones, que pueden eliminarse pulverizando agua jabonosa o una decocción de ajo. En caso de ataque de oídio, pulverice con mezcla bordelesa. En junio-julio, proteja la cosecha con redes para contrarrestar la gula de los pájaros. Para deshacerse del gusano de las frambuesas, a veces presente también en las grosellas, puede sembrar Nomeolvides a lo largo de la plantación; estos tienen la reputación de ahuyentarlo.
Es importante en una plantación de groselleros, como en cualquier plantación, alternar variedades y especies, cuando el espacio lo permita: se favorecerá la polinización y se limitará el desarrollo de epidemias o enfermedades.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
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Pequeños frutos
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.