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Grosella roja Red Lake Améliorée

Ribes rubrum Red Lake Améliorée
Grosella roja, Grosella, Grosellas, Grosellero rojo, Uva de señora

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El Grosellero (Ribes rubrum) Red Lake Mejorado es una variedad de temporada, que ofrece muy buenos rendimientos. Autofértil, produce largos racimos de frutos rojos, fáciles de recolectar. Estas grosellas son muy sabrosas, aromáticas y ligeramente ácidas. Cultivo fácil en un sol no ardiente, en un suelo bien drenado, incluso pobre, que requiere un enrejado. Plantación de octubre a marzo para una cosecha de principios a mediados de julio. Resiste bien al frío y a las enfermedades.
Sabor
ácido
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
1.20 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Mayo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Julio
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Descripción

El Grosellero Red Lake Mejorado (Ribes rubrum) es una variedad de temporada que ofrece rendimientos muy buenos. Autofértil, produce largos racimos de frutos rojos fáciles de recolectar. Sus grosellas son muy sabrosas, aromáticas y ligeramente ácidas. Cultivo fácil bajo un sol no abrasador, en un suelo bien drenado, incluso pobre, que requiere enrejado. Plantación de octubre a marzo para una cosecha a principios de julio hasta mediados de julio. Resiste bien al frío y a enfermedades.

El Grosellero de racimos, también conocido como Ribes rubrum, pertenece a la familia de las Grossulariaceae, al igual que el Grosellero de grosellas. Es una planta cultivada desde hace mucho tiempo, que crece de forma espontánea en muchas regiones templadas del hemisferio norte, desde Europa hasta Siberia y Manchuria. El Grosellero es un arbusto arbustivo, no espinoso, con una porte en mata de ramas un poco rígidas, poco ramificadas, con una madera tierna y una médula abundante. Este arbusto muy resistente alcanzará 1,50 m de altura y 1,20 m de envergadura. La follaje es caduco, compuesto por hojas palmeadas, lobuladas y aromáticas, de color verde medio. La floración ocurre en primavera, en forma de racimos de pequeñas flores verde-marrones insignificantes, intensamente visitadas por las abejas. La fructificación se produce principalmente en las ramas de uno y dos años. El arbusto se cubre entonces de numerosos racimos de pequeñas bayas redondas y translúcidas, que contienen pequeñas semillas. La cosecha se realiza a medida que los frutos maduran. La variedad "Red Lake Mejorado" produce largos racimos de frutos rojos, que se pueden recolectar desde principios de julio hasta mediados de julio. Las grosellas tienen una pulpa roja, aromática y ligeramente ácida. Tanto blancas como rojas, las grosellas son frutas bajas en calorías, ricas en minerales y oligoelementos, así como en potasio, calcio y fósforo. También son una buena fuente de vitamina C y fibra.

Utilice grosellas frescas, en mermelada, o en repostería para rellenar tartas o hacer sorbetes. En el jardín, este arbusto, modesto la mayor parte del año, adquiere todo su atractivo cuando se llena de sus largos racimos sanguíneos bajo la luz del verano. El placer es triple, visual y gustativo, pero también olfativo cuando su cálido follaje perfuma el jardín. Se combina bien con variedades de grosellas de racimos blancos, groselleros de grosellas, así como arbustos con una buena fructificación (no comestible), como Leycesteria formosa, calicárpatas, Nandina domestica y sus variedades, membrilleros del Japón, Cotoneaster de hojas pequeñas, el hipérico Magical Beauty, las simforinas... Para jardines pequeños o para ahorrar espacio, es astuto poner en espaldera este grosellero de racimos contra una pared o conducirlo en forma de tallo. Tenga en cuenta que el grosellero puede estar perfectamente en un huerto en la terraza, ya que se comporta bastante bien en macetas grandes, a partir de unos cuarenta centímetros de profundidad, asegurándose de no regarlo con agua demasiado calcárea.

Grosella roja Red Lake Améliorée en imágenes...

Grosella roja Red Lake Améliorée (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 1.20 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 6 mm
Sabor ácido
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Racimo
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Ribes

Especie

rubrum

Cultivar

Red Lake Améliorée

Familia

Grossulariaceae

Otros nombres comunes

Grosella roja, Grosella, Grosellas, Grosellero rojo, Uva de señora

Origen

Hortícola

Número de producto8474411

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Plantación y cuidados

Plante el Ribes rubrum en racimos de octubre a marzo. Aprecia los suelos comunes, incluso pobres, sin demasiado calcáreo. El Ribes rubrum se encuentra bien en una tierra drenada, fresca pero no permanentemente húmeda. Dado que el Ribes rubrum teme al calor y la sequía, plántelo al sol en las regiones del Norte del Loira o a media sombra en el Sur. Elija un lugar protegido de los vientos fuertes.

Al plantar, separe las plantas por 1,20 m en todas direcciones. Para las plantas de raíces desnudas, remoje las raíces durante un día en un praliné, para evitar la formación de bolsas de aire entre las raíces y la tierra. Puede preparar el praliné mezclando 1/3 de tierra muy fina o tierra, 1/3 de estiércol de vaca o compost y 1/3 de agua de lluvia, o comprarlo en el comercio. Cave un agujero, incorpore al suelo estiércol descompuesto o compost bien maduro, coloque la planta y cubra con tierra. Riegue abundantemente. Luego, coloque mantillo en el suelo para mantener la frescura en verano.

Un aporte de abono orgánico al inicio de la vegetación apoyará la producción de frutos y la salud de las plantas. Es un arbusto adaptable, poco sensible a las enfermedades. Tiene algunos enemigos, como los pulgones, que pueden ser eliminados pulverizando agua jabonosa o una decocción de ajo. En caso de ataque de oídio, pulverice con una mezcla bordelesa. En julio, proteja la cosecha con filamentos para contrarrestar la gula de los pájaros. Para deshacerse del gusano de las frambuesas, a veces también presente en los groselleros, puede sembrar nomeolvides a lo largo de la plantación; estos tienen la reputación de ahuyentarlo.

Es importante en una plantación de groselleros, como en cualquier plantación, alternar las variedades y especies, cuando el espacio lo permite: se favorecerá la polinización y se limitará el desarrollo de epidemias o enfermedades.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Mayo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Jardinera
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenante

Cuidado

Consejos de poda La Fructificación se produce principalmente en las ramas de un y dos años. La poda del Grosellero es importante, ya que favorece una mejor fructificación y facilita la recolección. Durante los dos primeros años después de la Plantación, conserva solo 2 a 3 yemas en las ramas principales, preferiblemente dejando el último ojo exterior para favorecer un Porte extendido. En los años siguientes, solo reduzca los Brotes del año sin tocar los órganos fructíferos. Los brotes laterales se pellizcarán por encima de la quinta hoja, en julio. En febrero, conserve solo 10 a 12 ramas principales y elimine todas las demás al ras del suelo; acorte las ramas principales en 1/3 de su longitud. Esta poda de febrero permitirá la renovación de un tercio de los tallos cada año. Durante la poda, aclare bien el centro del arbusto para permitir que el aire y la luz circulen en el medio.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero, Julio
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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