¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Kiwi Boskoop - Actinidia deliciosa

Actinidia deliciosa Boskoop
Kiwi, Kiwis

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Un solo pie de Kiwi Boskoop es suficiente para producir abundantemente, se dice que es autofértil. Vigoroso, forma lianas volubles que pueden alcanzar de 5 a 7 metros. En octubre-noviembre, esta variedad produce frutos ovoides de un color marrón rojizo con una piel vellosa, de un tamaño pequeño a mediano (30 a 40 g). Delicadamente sabrosa, la pulpa verde claro es dulce y jugosa, con una textura granulosa. Los tallos volubles del Kiwi de China necesitan un soporte: espaldera, pérgola, carpa de jardín o hilos tensos. Se recomienda la plantación en otoño, o en primavera para las regiones con inviernos fríos.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

Un seul pie de Kiwi Boskoop es suficiente para producir abundantemente, se dice que es autofértilEn octubre-noviembre, esta variedad produce frutos ovoides de color marrón rojizo con una piel velluda, de un tamaño pequeño a mediano. Delicadamente sabrosa, la pulpa verde claro es dulce y jugosa, con una textura granulosa. Bajo en calorías, esta fruta es rica en calcio, vitamina C y E, fibras, sales minerales, y bien provista de antioxidantes, lo que la convierte en un tesoro para nuestra alimentación. Las ramas volubles del Kiwi de China necesitan un soporte: espaldera, pérgola, carpa de jardín o hilos tensos. Se recomienda plantar en otoño, o en primavera para las regiones con inviernos fríos.

En la categoría de Kiwi, se encuentra el Kiwi ornamental (Actinidia kolomikta), el Kiwaï (Actinidia arguta) de piel lisa también conocido como Mini kiwi o Kiwi de Siberia, y el Kiwi (Actinidia chinensis o deliciosa) de piel velluda también conocido como Kiwi, Kiwi de China, yang tao, ratón vegetal o Kiwi. Los tres pertenecen a la familia de las Actinidiáceas. Originario de China, el Actinidia deliciosa o chinensis produce largas ramas volubles que pueden alcanzar de 5 a 7 m de longitud. Las ramas llevan hojas caducas, redondas de 12 a 20 cm de diámetro, verde oscuro y con venas muy marcadas. A partir del tercer o cuarto año de cultivo, en mayo-junio, en la axila de las hojas, aparecen flores masculinas con pétalos blanco crema, agrupadas en cimas axilares y flores femeninas solitarias, de 3 a 4 cm, de un blanco amarillento. El fruto carnoso del Kiwi Boskoop, de forma oval a elíptica, con un peso de 30 a 40 gramos, tiene una piel fina, cubierta de pelos. Alcanza su madurez de octubre a noviembre y puede conservarse una o dos semanas después de la recolección. De color verde claro, la pulpa es dulce, aromática y jugosa, contiene numerosas semillas oleaginosas que le otorgan a esta pulpa una textura granulosa. Pelarlo es relativamente fácil y todo el interior es comestible. La fructificación comienza de 3 a 4 años después de la plantación. 

Es agradable consumir y disfrutar de los frutos del kiwi en el jardín. También se conservan muy bien durante unas dos semanas en el refrigerador. Maduran más rápido junto a plátanos o manzanas. La producción puede alcanzar hasta 30 a 50 kg por planta. El Kiwi se puede consumir fresco, su sabor es refrescante y fundente, un verdadero deleite. Se apreciará en tartas, ensaladas de frutas, postres lácteos, mermelada, gelatina, compota, jugo de frutas, cóctel. Como una verdura dulce, puede acompañar con ternura platos de carnes blancas (aves, ternera, cerdo, ...). 

Además de sus cualidades frutales, su frondoso follaje, su fragante floración y la generosidad de sus ramas otorgan al Kiwi un uso y una utilidad ornamental en el jardín. Esta planta necesita ser guiada en un soporte sólido como hilos tensos en un soporte, una espaldera, una pérgola, una carpa de jardín o una cerca. El Actinidia deliciosa Boskoop es una variedad de kiwi autofértil, capaz de dar frutos sin la presencia de otra planta de kiwi cercana, por lo que es ideal para un jardín de tamaño modesto o cuando el espacio es limitado.

Kiwi Boskoop - Actinidia deliciosa en imágenes...

Kiwi Boskoop - Actinidia deliciosa (Follaje) Follaje
Kiwi Boskoop - Actinidia deliciosa (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento rápido

Fruta

Diámetro del fruto 3 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Mayo hasta Junio
Flor de 3 cm
Fragancia Ligeramente perfumado
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Actinidia

Especie

deliciosa

Cultivar

Boskoop

Familia

Actinidiaceae

Otros nombres comunes

Kiwi, Kiwis

Origen

Hortícola

Número de producto1003541

Otras Kiwi

9
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
11
Desde 24,50 € Maceta 2L/3L
116
8,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

30
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
1
Desde 22,50 € Maceta 1,5L/2L
Disponible para pedido
Desde 14,90 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 14,90 € Maceta 2L/3L
No disponible
21,50 € Maceta 2L/3L
9
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L

Plantación y cuidados

La plantación del Kiwi Boskoop se realiza preferentemente en otoño, pero puede hacerse durante todo el año fuera de los períodos de heladas. El Kiwi se desarrolla bien en un suelo rico, ligero y bien drenado, no calcáreo, que permanezca ligeramente húmedo. La planta teme la humedad estancada, la sequía y su follaje amarillea en suelos calcáreos. Colóquelo en una ubicación soleada y resguardada de vientos fuertes.

Separe las plantas entre 3 y 4 m. Cave un agujero de 50 cm en todas direcciones. Extienda en el fondo una capa de grava y luego una capa de tierra mezclada con turba o compost. Coloque el cepellón (el cuello de la planta debe estar al nivel del suelo) y cubra con tierra. Proporcione un soporte sólido para ayudar a sus ramas volubles a trepar. Compacte y riegue abundantemente. El Kiwi tiene raíces rastreras que se desarrollan horizontalmente bajo la superficie del suelo, lo que implica, si es necesario, un ligero escardado solo en la superficie. Acostumbre los pies durante los tres primeros inviernos.

El Kiwi requiere poco mantenimiento, simplemente proporcione riego regular. En períodos de calor intenso, riegue de 1 a 2 veces por semana. Una vez establecido y enraizado, la planta se las arregla sola y necesita menos agua, excepto en nuestras regiones muy cálidas y secas en verano. Al final del invierno, entierre ligeramente con una ligera escarda, un abono orgánico o estiércol bien descompuesto al pie de la planta. Pase las ramas a medida que crecen, atándolas sin apretar demasiado. Se enrollarán alrededor del soporte.

Poco sensible a insectos y plagas, el Kiwi puede ser víctima de ácaros rojos en un entorno cálido y seco. Para eliminarlos, puede pulverizar ligeramente y regularmente agua sobre el follaje y la tierra.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Trepadora, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -18°C (zona USDA 7a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 0.5 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Suelo fresco, drenante y fértil

Cuidado

Consejos de poda El Kiwi es una planta voluble que puede volverse invasiva rápidamente, por lo que es importante controlar su crecimiento según el espacio disponible. El primer año, forme una buena estructura con los brotes más vigorosos, luego cada año, a finales del invierno, corte a 3 o 4 yemas las ramas del año anterior a la altura de esta estructura. Poda de mantenimiento: de diciembre a marzo, fuera de los períodos de heladas intensas, corte a 2 yemas desde la base las ramas que han dado fruto. Reduzca la longitud de las ramas secundarias en 2/3. Se pueden podar en verano las ramas demasiado invasivas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

6
19,50 € Maceta 1L/1,5L
66
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L
7
Desde 20,50 € Maceta 2L/3L
6
34,50 € Maceta 6L/7L
Disponible para pedido
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L
10
Desde 14,90 € Maceta 1L/1,5L
15
Desde 8,90 € Semillas
2
Desde 2,90 € Semillas
No disponible
Desde 14,90 € Maceta 2L/3L
6
34,50 € Maceta 6L/7L

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.