VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Precio bajo

Kiwi Bruno (Hembra) - Actinidia chinensis

Actinidia chinensis Bruno (Femelle)
Kiwi, Kiwis

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad femenina muy rústica (hasta -15°C), muy productiva, que produce frutos de tamaño medio (60 a 100 gramos), pero mucho más aromáticos que los del kiwi Hayward. Esta variedad requiere la proximidad de un pie macho para permitir la polinización. Es una liana vigorosa, para poner en espaldera a lo largo de una carpa de jardín o en una espaldera muy sólida. Plantación idealmente en otoño o durante todo el año fuera de las heladas, para una cosecha en noviembre, a partir del tercer o cuarto año.
Sabor
ácido
Altura en la madurez
4.50 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Kiwi o Actinidia Bruno es una variedad femenina interesante por su productividad, facilidad de cultivo y el sabor muy aromático de sus frutos. La planta produce frutos alargados de tamaño medio, que pesan de 60 a 100 gramos, cubiertos por una piel marrón y vellosa, con una pulpa verde que es a la vez dulce, ácida y aromática. Esta variedad requiere la cercanía de un pie macho para permitir la polinización. Es una liana vigorosa que deberá ser guiada a lo largo de una pérgola o enrejado muy sólido. La plantación es ideal en otoño o durante todo el año, evitando las heladas, para una cosecha en noviembre, a partir del tercer o cuarto año. Para polinizarlo, elija por ejemplo el kiwi 'Tomuri', una variedad masculina.

El Kiwi (Actinidia chinensis o deliciosa), también conocido como Kiwi, Yang Tao o Grosella de China, es el fruto del Actinidia. Pertenece a la familia de las Actinidiáceas, al igual que su primo el Kiwaï (Actinidia arguta). Originario de China, el kiwi es una vigorosa liana voluble que puede crecer hasta 3 m por año en condiciones favorables. Esta planta trepadora deberá ser guiada sobre un soporte sólido, como un muro con alambres robustos, una espaldera, una pérgola, un tronco de árbol o una cerca. Alcanza una altura de 6 m y una envergadura de 4 m y requiere poda para controlar su desarrollo.

Algunas variedades son autofértiles (flores masculinas y femeninas en el mismo pie) y pueden plantarse solas. Otras variedades tienen flores exclusivamente masculinas o femeninas y necesitan la presencia de un pie del sexo opuesto para la polinización. Un pie masculino puede polinizar alrededor de 5 a 6 pies femeninos. Solo los pies femeninos producen frutos. El cultivar Bruno solo tiene flores femeninas.

El Kiwi Bruno es rústico hasta -18°C pero es sensible a las heladas tardías en mayo, ya que los brotes se congelan a -5°C. Su follaje es caduco, cae en otoño. Los tallos volubles tienen grandes hojas ovales y enteras, de un verde mate oscuro en el haz, más claras en el envés, cubiertas al igual que los tallos por pequeños pelos rojizos. Desde el tercer o cuarto año de cultivo, aparecen en mayo-junio racimos de flores en las ramas del año anterior. Son flores perfumadas con pétalos anchos, de color blanco-crema, con 4 cm de diámetro. Las flores femeninas tienen estigmas blancos.

La floración es seguida por la formación de grandes bayas carnosas ovoides, que pesan alrededor de 100 gramos en Bruno. La piel fina es de color marrón claro y vellosa en las variedades del Actinidia chinensis. La pulpa es verde, jugosa, poco dulce pero deliciosamente ácida y rica en pequeñas semillas negras. El kiwi es rico en vitamina C, fibra y sales minerales como potasio, magnesio y calcio. La cosecha se realiza alrededor del mes de noviembre, antes de las heladas. Los frutos pueden ser recolectados aún verdes, ya que continúan madurando después de la cosecha. Se conservan bien a 5°C, en una bodega, durante más de un mes. El kiwi está maduro cuando está suave al tacto. Coloque los kiwis junto a manzanas o plátanos para acelerar su maduración. Pelado, el kiwi se disfruta solo o mezclado con otras frutas de otoño, en mermeladas o como adorno en tartas y algunos platos salados.

Para ahorrar espacio, plante un pie masculino al pie de un poste o un pilar: crecerá extendiéndose sin ocupar demasiado espacio en el suelo.

Porte

Altura en la madurez 4.50 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 4 cm
Sabor ácido
Utilización fresco
Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Junio hasta Julio
Inflorescencia Racimo
Flor de 4 cm
Fragancia Ligeramente perfumado

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Actinidia

Especie

chinensis

Cultivar

Bruno (Femelle)

Familia

Actinidiaceae

Otros nombres comunes

Kiwi, Kiwis

Origen

Hortícola

Número de producto1009602

Otras Kiwi

No disponible
Desde 22,50 € Maceta 2L/3L
12
Desde 22,50 € Maceta 2L/3L
115
20% 17,20 € 21,50 € Maceta 2L/3L
8
Desde 10,50 € Maceta 1,5L/2L
14
Desde 22,50 € Maceta 3L/4L
6
20% 21,20 € 26,50 € Maceta 2L/3L
22
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
82
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

37
20% 15,60 € 19,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

La plantación de Actinidia se realiza preferiblemente en otoño, pero puede hacerse durante todo el año excepto en períodos de heladas. El Kiwi se desarrolla bien en un suelo fresco, rico, profundo, ligero y drenado, preferiblemente no calcáreo (las hojas se vuelven amarillas en presencia de cal en el suelo o en el agua de riego). La planta teme la humedad estancada, pero también la sequía. Instálelo en una ubicación soleada y resguardada, protegiéndolo de los vientos fuertes para preservar sus brotes jóvenes. Separe las plantas de 3 a 4 m. Cave un agujero de 50 cm en todas direcciones. Coloque en el fondo una capa de grava seguida de una capa de tierra mezclada con turba o compost. Coloque el cepellón (el cuello de la planta debe estar al nivel del suelo) y cubra con tierra. Compacte y riegue abundantemente. Proporcione un soporte sólido para ayudar a sus ramas volubles a trepar. El Kiwi tiene raíces rastreras que se desarrollan horizontalmente bajo la superficie del suelo, lo que implica, si es necesario, una ligera azada solo en la superficie. Acolche los pies durante los tres primeros inviernos.

El Kiwi requiere poco mantenimiento, simplemente proporciónele un riego regular. En períodos de calor intenso, riegue de 1 a 2 veces por semana. Una vez establecido y enraizado, la planta se las arregla sola y requiere menos agua. A fines del invierno, incorpore ligeramente abono orgánico o estiércol bien descompuesto al pie de la planta mediante un ligero escarificado. Dirija los tallos a medida que crecen, atándolos sin apretar demasiado. Se enrollarán alrededor del soporte. Poda: cada año, en marzo, corte a 3 o 4 yemas las ramas del año anterior. En verano, si es necesario, acorte las ramas demasiado voluminosas. Poco sensible a los insectos y plagas, el Kiwi puede ser atacado por ácaros rojos en un entorno cálido y seco. Para eliminarlos, rocíe ligeramente pero regularmente el follaje y la tierra.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Octubre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Trepadora, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -18°C (zona USDA 7a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), profundo, suelto, fértil

Cuidado

Consejos de poda El Kiwi es una planta voluble que puede invadir rápidamente su espacio. El primer año, forme una buena estructura con los brotes más vigorosos, luego cada año, a finales de invierno, podar a 3 o 4 yemas las ramas del año anterior a la altura de esta estructura. Poda de mantenimiento: en diciembre-enero, corte a 2 yemas desde la base las ramas que hayan dado fruto. Reduzca la longitud de los brotes secundarios en 2/3. Se pueden podar en verano las ramas demasiado invasivas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Marzo, Junio
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

16
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
25
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm
90
30% 10,43 € 14,90 € Maceta 1,5L/2L
2
Desde 22,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

3
34,50 € Maceta 6L/7L
4
27,50 € Maceta 2L/3L
8
Desde 11,90 € Maceta 1L/1,5L
3
27,50 € Maceta 4L/5L
6
Desde 16,50 € Maceta 1,5L/2L
1
Desde 9,90 € Maceta 1,5L/2L

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.