VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Kiwi Jenny Bio - Actinidia deliciosa

Actinidia deliciosa Jenny
Kiwi, Kiwis

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad autopolinizante que produce pequeños frutos con pulpa verde. Al tener flores masculinas y femeninas en el mismo cuello, no es necesario plantar otra planta cercana. Ideal para poner en espaldera a lo largo de una pérgola, un enrejado o una carpa de jardín. Plantación ideal en otoño o durante todo el año, evitando las heladas, para una cosecha hacia el mes de noviembre, a partir del 4º o 5º año. Planta procedente de la Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Kiwi (Actinidia deliciosa) Jenny Ecológico, procedente de la Agricultura Ecológica, es una variedad autofértil que produce pequeñas frutas con pulpa verde. Al tener flores masculinas y femeninas en el mismo pie, no es necesario plantar otro kiwi cercano para obtener frutos. Se puede entrenar a lo largo de una pérgola, un enrejado o una carpa de jardín. Se recomienda plantar idealmente en otoño o durante todo el año, evitando las heladas, para una cosecha alrededor del mes de noviembre, a partir del 4º o 5º año.

 

El Kiwi (Actinidia chinensis o deliciosa), también conocido como Groseille de Chine, yang tao o ratón vegetal, es el fruto del Actinidia. Pertenece a la familia de las Actinidiáceas, al igual que su primo el Kiwaï (Actinidia arguta). Originario de China, el kiwi es una liana voluble vigorosa que puede crecer hasta 3 metros por año en condiciones favorables. Esta planta trepadora debe ser guiada en un soporte sólido, como una pared con hilos robustos, una espaldera, una pérgola, un tronco de árbol o una cerca. Alcanza una altura de 6 metros y una envergadura de 4 metros y requiere poda para controlar su desarrollo.

Algunas variedades son autofértiles (con flores masculinas y femeninas en el mismo pie) y pueden plantarse solas. Otras variedades tienen flores exclusivamente masculinas o femeninas y requieren la presencia de un pie del otro sexo para la polinización. Un pie masculino puede polinizar alrededor de 5 a 6 pies femeninos. Solo los pies femeninos producen frutos.

El Kiwi es muy rústico, pudiendo resistir hasta -15ºC, pero es sensible a las heladas tardías, ya que los brotes se dañan a -5ºC. Su follaje es caduco, cae en otoño y vuelve a aparecer en primavera. Los tallos tienen grandes hojas ovales y enteras, de color verde mate oscuro en el haz y más claras en el envés, cubiertas al igual que los tallos con pequeños pelos rojos. A partir del tercer o cuarto año de cultivo, en mayo-junio aparecen racimos de flores en las ramas del año anterior. Son flores perfumadas con pétalos anchos de color blanco-crema. Las flores masculinas tienen numerosos estambres amarillos, mientras que las flores femeninas tienen estigmas blancos.

En los pies femeninos, la floración es seguida por la formación de grandes bayas carnosas ovoides que pesan alrededor de 60 gramos. La piel es fina y de color marrón claro y velluda en las especies de Actinidia deliciosa o lisa en las especies de Actinidia chinensis. La pulpa es verde, a veces amarilla en ciertas variedades, y contiene numerosas semillas negras pequeñas. El kiwi es rico en vitamina C, fibras y minerales como potasio, magnesio y calcio. La cosecha se realiza alrededor del mes de noviembre, antes de las heladas. Los frutos pueden ser recolectados incluso si aún están verdes, ya que continúan madurando después de la cosecha. Se conservan bien a 5ºC, en una bodega, durante más de un mes. El kiwi está maduro cuando cede al tacto. Coloque los kiwis junto a manzanas o plátanos para acelerar su maduración. Pelado, el kiwi se consume tal cual o mezclado con otras frutas de otoño, en mermeladas o para decorar tartas y algunos platos salados.

Kiwi Jenny Bio - Actinidia deliciosa en imágenes...

Kiwi Jenny Bio - Actinidia deliciosa (Floración) Floración
Kiwi Jenny Bio - Actinidia deliciosa (Follaje) Follaje

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento rápido

Fruta

Color de las frutas verde
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Junio hasta Julio
Fragancia Perfumado
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Actinidia

Especie

deliciosa

Cultivar

Jenny

Familia

Actinidiaceae

Otros nombres comunes

Kiwi, Kiwis

Origen

Asia Central

Número de producto7813091

Otras Kiwi

No disponible
Desde 7,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

122
20% 6,80 € 8,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

14
Desde 22,50 € Maceta 3L/4L
5
Desde 22,50 € Maceta 1,5L/2L
6
20% 21,20 € 26,50 € Maceta 2L/3L
115
20% 17,20 € 21,50 € Maceta 2L/3L
5
Desde 18,50 € Maceta 2L/3L
12
Desde 24,50 € Maceta 1,5L/2L

Plantación y cuidados

La plantación se realiza preferiblemente en otoño, pero puede hacerse durante todo el año, excepto en períodos de heladas.

El Kiwi se desarrolla bien en un suelo fresco, rico, ligero y drenado, no calcáreo. La planta teme la humedad estancada. Instálelo en una ubicación soleada y resguardada de vientos fuertes. Separe los pies de 3 a 4 m. Cave un agujero de 50 cm en todas direcciones. Coloque una capa de grava en el fondo seguida de una capa de tierra mezclada con turba o compost. Coloque el cepellón (el cuello de la planta debe estar al nivel del suelo) y cubra con tierra. Compacte y riegue abundantemente. Proporcione un soporte sólido para ayudar a sus ramas volubles a trepar. El Kiwi tiene raíces rastreras que se desarrollan horizontalmente bajo la superficie del suelo, lo que implica, si es necesario, una ligera azada solo en la superficie. Ponga mantillo alrededor de los pies durante los tres primeros inviernos.

El Kiwi requiere poco mantenimiento, simplemente proporciónale riego regular. En épocas de calor intenso, riegue de 1 a 2 veces por semana. Una vez establecido y enraizado, la planta se las arregla sola y requiere menos agua. A finales de invierno, incorpore ligeramente abono orgánico o estiércol bien descompuesto al pie de la planta mediante un ligero volteo. Dirija los tallos a medida que crecen, atándolos sin apretar demasiado. Se enrollarán alrededor del soporte.

Poco sensible a insectos y plagas, el Kiwi puede ser atacado por ácaros rojos en un ambiente cálido y seco. Para eliminarlos, rocíe ligeramente pero regularmente el follaje y la tierra.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Trepadora, Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -18°C (zona USDA 7a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenante, fértil

Cuidado

Consejos de poda El Kiwi es una planta voluble que puede invadir rápidamente su espacio. El primer año, forme una buena estructura con los brotes más vigorosos, luego cada año, a finales del invierno, poda a 3 o 4 yemas las ramas del año anterior a la altura de esta estructura. Poda de mantenimiento: en diciembre-enero, corte a 2 yemas desde la base las ramas que han dado fruto. Reduzca las ramas secundarias a 2/3 de su longitud. Se pueden podar en verano las ramas demasiado invasivas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

21
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L
9
Desde 14,90 € Maceta 2L/3L
11
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L
19
20% 15,60 € 19,50 € Maceta 1,5L/2L
11
Desde 24,50 € Maceta 2L/3L
8
Desde 24,50 € Maceta 2L/3L
20
Desde 24,50 € Maceta 1,5L/2L
22
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L
25
4,95 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

17
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.