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Frambuesa japonesa - Rubus phoenicolasius

Rubus phoenicolasius Raisin du Japon
Frambuesa japonesa

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Variedad de mora japonesa. Cultivada por sus frutos y su interés ornamental. Tallos rojo oscuro en un arbusto decorativo, similar a un común frambuesa cubierto de pelos y espinas rojizas. Muchas moras, rojas brillantes en su madurez, deliciosamente dulces y ácidas. La cosecha se realiza de mediados de julio a finales de agosto.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
1.50 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Agosto
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Descripción

El Mûrier Raisin du Japon es una variedad de mora japonesa. Se cultiva tanto por sus frutos como por su interés ornamental. Sus tallos rojo oscuro forman un arbusto decorativo, similar a un frambueso vigoroso cubierto de pelos y espinas rojizas. Produce muchas moras, de color rojo brillante en la madurez, deliciosamente dulces y ácidas. La cosecha se realiza desde mediados de julio hasta finales de agosto.

El Mûrier pertenece al género Rubus, que es originario de las montañas del Cáucaso en Asia Menor. Con el tiempo, el género se diversificó y dio lugar a varios subgéneros, incluyendo la frambuesa (Rubus idaeus), la mora común (Rubus fruticosus) y el mûrier japonés (Rubus phoenicolasius). El Mûrier Raisin du Japon es una variedad japonesa.

Rústico y de cultivo fácil, el Mûrier Raisin du Japon se conforma con un suelo ordinario, aunque prefiere los suelos fértiles, drenados y frescos. Un refugio de una pared en una exposición soleada o semisombreada le convendrá perfectamente y resaltará sus hermosas ramas rojo oscuro y flexibles en invierno.
El Mûrier Raisin du Japon es una planta vivaz trepadora de porte semi-arbustivo y arbustivo. Las ramas alcanzan de 2 a 3 m de longitud, y la cepa puede ocupar 0.5 m en el suelo. Será necesario enrejar estas ramas: valla, malla, espaldera, pérgola, arcos... las soluciones son numerosas.
La follaje es caduco, verde vivo, compuesto de hojas recortadas y dentadas, con venas aparentes, muy similares a las hojas de frambueso. Los tallos están cubiertos de espinas rojizas muy decorativas, flexibles pero ¡no hay que cogerlas con la mano desnuda! Solo viven para fructificar (2 años) y son reemplazadas gradualmente por brotes que parten de la cepa.
La floración, abundante y melífera, aunque insignificante, muestra numerosas flores blancas, agrupadas en racimos. Tiene lugar de mayo a junio, desde el primer año de plantación.

Los frutos que se forman son rojo anaranjados y luego rojo cereza en la madurez, desde julio hasta agosto. Deben ser recolectados bien rojos, entonces son dulces y ácidos, jugosos y sabrosos. Los frutos se consumen frescos desde la recolección, en jaleas, en mermeladas, en tartas o incluso en sorbetes, jarabes y jugos. Se conservan perfectamente en el congelador.

Frambuesa japonesa - Rubus phoenicolasius en imágenes...

Frambuesa japonesa - Rubus phoenicolasius (Follaje) Follaje
Frambuesa japonesa - Rubus phoenicolasius (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 1 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Julio hasta Agosto

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Mayo hasta Julio
Flor de 5 mm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Rubus

Especie

phoenicolasius

Cultivar

Raisin du Japon

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Frambuesa japonesa

Origen

Sureste asiático

Número de producto783601

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Plantación y cuidados

El Morera Uva del Japón prefiere suelos profundos, fértiles, no demasiado secos a frescos, pero es una planta poco exigente que se adaptará a cualquier suelo ordinario no muy seco. Esta zarza fructifica al sol, a media sombra, o incluso a la sombra, pero los frutos serán de menor calidad. Cultivado en macetas, se puede plantar en cualquier época del año. Sin embargo, es preferible instalarlo en el jardín en otoño, de septiembre a diciembre.

Cave un agujero dos veces más grande que el cepellón del sistema radicular. Raspe el cepellón de raíces con una herramienta ligeramente cortante para deshacer el cepellón de raíces y favorecer la recuperación. Coloque el arbusto en el agujero sin enterrarlo demasiado. Riegue bien para apisonar la tierra y expulsar el aire alrededor de las raíces. Se debe asegurar de que la planta no carezca de agua durante el primer año después de la plantación. Del mismo modo, durante el primer año, se conservarán solo las ramas vigorosas. La aplicación de abono orgánico es beneficiosa al inicio de la vegetación. Atar los nuevos tallos a medida que crecen para evitar la invasión: la zarza se propaga naturalmente, es decir, si una rama toca el suelo durante mucho tiempo, desarrollará raíces y nuevos tallos, creando así un nuevo arbusto.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Seto, Trepadora
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), fértil, profundo

Cuidado

Consejos de poda En enero/febrero, corte al ras del suelo las ramas que han dado frutos la temporada anterior. Elimine también las ramas muertas y las que son dentadas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Noviembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Todo tipo de humedad
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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