Descubre nuestras semillas de flores cortadas más bonitas - ¡Una gran selección para tus ramos y parterres!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Zarzamora Loganberry

Rubus x loganobaccus Loganberry
Zarzamora

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad de zarzamora-frambuesa rústica, resistente al frío y a las enfermedades. Sin espinas. Grandes frutos rojo oscuro, negros en su madurez en julio-agosto. Sabor: mezcla de zarzamora y frambuesa, medio dulce, medio ácido.
Sabor
ácido
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Zarzamora Loganberry sin espinas, también conocida como zarzamora-frambuesa, es una variedad resistente, resistente al frío y a las enfermedades. Es una planta vivaz sarmentosa, casi desprovista de espinas, con largos sarmientos flexibles, de crecimiento rápido. Produce grandes frutos de color rojo oscuro, negros cuando maduran en julio-agosto. Su sabor, una mezcla de zarzamora y frambuesa, es medio dulce, medio ácido. Presenta un hermoso follaje caduco, con hojas arrugadas, de un hermoso verde brillante. Muy productiva, es autofértil, muy vigorosa y muy resistente. Sin duda, este pequeño fruto sorprenderá a los golosos.

El Zarzamora pertenece al género Rubus, originario de las montañas del Cáucaso en Asia Menor. El género se ha diversificado con el tiempo y ha dado lugar a varios subgéneros, como la frambuesa (Rubus idaeus) y la zarzamora común (Rubus fruticosus). El Zarzamora Loganberry es un híbrido autofértil entre una zarzamora silvestre y una frambuesa, creado por el Sr. James Harvey Logan en 1881 en Santa Cruz, California. El Zarzamora Loganberry sin espinas es resultado de un cruce entre el Zarzamora Loganberry y una zarzamora sin espinas.

Rústico y de fácil cultivo, el Zarzamora Loganberry sin espinas se conforma con un suelo ordinario, aunque prefiere los suelos fértiles, drenados y frescos. Un refugio de una pared con exposición soleada o semisombra le convendrá perfectamente y resaltará la madera desnuda de los sarmientos flexibles en invierno.
El Zarzamora Loganberry sin espinas es una planta vivaz trepadora con porte semi-arbustivo y arbustivo. Los sarmientos alcanzan de 2 a 3 m de longitud, y la cepa puede ocupar 0.5 m en el suelo. Será necesario poner en espaldera estos sarmientos: valla, malla, espaldera, pérgola, arcos... las soluciones son numerosas.
El follaje es caduco, verde brillante, compuesto por hojas enteras, arrugadas y dentadas, con venas visibles, muy similares a las hojas de frambuesa. Los tallos carecen de espinas. Solo viven para fructificar (2 años) y son reemplazados gradualmente por rebrotes que salen de la cepa.
La floración, abundante y melífera, muestra numerosas pequeñas flores blancas rosadas de 1.5 a 2 cm de diámetro, agrupadas en racimos. Tiene lugar de mayo a junio, desde el primer año de plantación.

Los frutos, llamados zarzamoras, están compuestos por drupas aglutinadas al receptáculo, adherentes. Son de gran calibre, mucho más grandes que los de las zarzas silvestres, rojos y luego negros al madurar, desde el mes de agosto hasta octubre. Deben ser recolectados bien maduros, siendo entonces dulces y ácidos, jugosos y sabrosos, con un sabor intermedio entre zarzamora y frambuesa. Los frutos se consumen frescos desde la recolección, en mermeladas, en confituras, en tartas o incluso en sorbetes, jarabes y jugos. Se conservan perfectamente en el congelador.

 

Informar de un error en la descripción del producto

Zarzamora Loganberry en imágenes...

Zarzamora Loganberry (Floración) Floración
Zarzamora Loganberry (Follaje) Follaje
Zarzamora Loganberry (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor ácido
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Julio hasta Agosto

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Mayo
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Rubus

Especie

x loganobaccus

Cultivar

Loganberry

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Zarzamora

Origen

Hortícola

Número de producto78143

Moras: Otras variedades

3
19,50 € Maceta 1,5L/2L
10
30% 4,13 € 5,90 € Raíces desnudas
9
Desde 10,50 € Maceta 1,5L/2L
2
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L
Disponible para pedido
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L
10
Desde 8,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

3
19,50 € Maceta 1L/1,5L
Disponible para pedido
Desde 24,50 € Maceta 4L/5L
1
Desde 16,50 € Maceta 1,5L/2L
14
Desde 18,00 € Maceta 1,5L/2L

Plantación y cuidados

La Mûre Loganberry sin espinas prefiere los suelos profundos, fértiles, no demasiado secos a frescos, pero es una planta poco exigente que se adaptará a cualquier suelo ordinario no demasiado seco. Esta zarza fructifica al sol, a media sombra o incluso a la sombra, pero los frutos serán de menor calidad allí. Cultivada en macetas, puede ser plantada en cualquier época del año. Pero es preferible instalarla en el jardín en otoño, de septiembre a diciembre.

Cave un hoyo dos veces más grande que el cepellón del sistema radicular. Rastrille el cepellón de raíces con una herramienta ligeramente cortante, para deshacer el cepellón de raíces y favorecer el rebrote. Coloque el arbusto en el hoyo sin enterrarlo demasiado. Riegue bien para apisonar la tierra y expulsar el aire alrededor de las raíces. Deberá asegurarse de que la planta no carezca de agua durante el primer año después de la plantación. Del mismo modo, durante el primer año, solo se conservarán las ramas vigorosas. La aplicación de abono orgánico es beneficiosa al inicio de la vegetación. Atar los nuevos brotes a medida que crecen para evitar la invasión: la zarza se propaga naturalmente, es decir, que si una rama toca el suelo de manera prolongada, desarrollará raíces y nuevos brotes, creando así un nuevo arbusto.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Seto, Trepadora, Huerto
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), fértil, profundo, drenado

Cuidado

Consejos de poda En enero/febrero, corte al ras del suelo las ramas que han portado frutos la temporada anterior. Elimine también las ramas muertas y las que son frágiles.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero
Humedad del suelo Todo tipo de humedad
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

13
24,50 € Maceta 2L/3L
9
34,50 € Maceta 6L/7L
21
14,50 € Maceta 1,5L/2L
12
Desde 11,50 € Maceta 1,5L/2L
92
Desde 10,50 € Maceta de 12 cm / 13 cm

Disponible en 2 tamaños

15
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L
22
Desde 18,50 € Maceta 2L/3L
11
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
3
Desde 59,00 € Maceta 4L/5L

Disponible en 2 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?