País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Tu lugar de residencia es:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Vid Agata
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Artículo voluminoso: entrega a domicilio únicamente con un coste de 6,90 € por pedido..
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
La Vid 'Agata' es una variedad de uva moscatel negro sin pepitas de origen desconocido, cultivada en Suiza e Italia. Es interesante por su resistencia natural a las enfermedades, sin necesidad de tratamientos. Esta vid produce racimos de uvas negras no muy grandes, pero las bayas tienen un sabor dulce original, con un ligero toque a frambuesa. La cosecha se realiza, dependiendo de las regiones, años y clima, entre el 25 de agosto y el 25 de septiembre. Esta vid requiere poco mantenimiento y promete muchos placeres, tanto gustativos como estéticos. Se instala de forma natural en una pérgola o una carpa de jardín.
Vitis 'Agata' es una planta trepadora frutal de hojas caducas perteneciente a la familia de las Vitáceas, como todas las vid. Uno de sus ancestros es Vitis vinifera, una especie cultivada desde tiempos inmemoriales en Europa, el Medio Oriente y el norte de África. Este híbrido probablemente también posee los genes de Vitis labrusca, una especie norteamericana que le transmitió su resistencia natural al filoxera, un parásito de las raíces de las vides europeas. Sus uvas también heredaron la piel gruesa de este ancestro, con un sabor particular calificado de "foxy" cuando se vinifican. Consumidas frescas, ofrecen en boca un delicado aroma a frutos rojos.
La vid 'Agata' desarrolla tallitos estragones provistos de zarcillos que pueden superar los 4 m de longitud con el tiempo. Forma un tronco, a menudo nudoso y retorcido, cubierto de una corteza fibrosa y marrón que se desprende en tiras con la edad. Sus largos tallos verdes llevan hermosas hojas de forma redondeada, recortadas en el borde, de color verde medio que cambia a amarillo antes de caer en otoño. Florece a finales de primavera, en mayo, más o menos temprano según las regiones, en forma de racimos densos, de forma piramidal a cilíndrica, cargados de diminutas flores verdes melíferas. Tras la polinización por las abejas, se forman las bayas que llamamos uvas. Los racimos de la vid 'Agata' son bastante pequeños (pesan alrededor de 200 gramos), cilíndricos y medianamente compactos. Están compuestos por pequeñas uvas de piel gruesa, de color negro violáceo. Su pulpa verde-tierna, sin pepitas, jugosa y dulce, revela un aroma a frambuesa. Esta variedad es muy resistente, resistente a las enfermedades y fácil de cultivar en cualquier tierra de jardín bien drenada. Se poda a finales de invierno, después de las heladas, por encima de 3 yemas (yemas dormidas) para favorecer la formación de nuevos brotes florales.
Colocada al sol, la vid 'Agata' será muy decorativa a lo largo de una pared, en una pérgola, una carpa de jardín, en terreno abierto o en una gran maceta en una terraza. Esta vigorosa variedad también se planta mucho para la ornamentación de jardines, debido a su follaje decorativo.
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
La Vid 'Agata' se planta en un suelo ordinario, pero drenado, que habrás enriquecido con una aplicación de abono orgánico. Una vez bien establecida, la vid resiste bastante bien a la sequía estival. Elija una exposición a pleno sol, eventualmente a media sombra en el sur (exposición sureste). Puede soportar temperaturas de hasta -15°C al menos. Pode en febrero-marzo, después de las heladas, dejando 2 o 3 yemas en los tallos secundarios. Pode de nuevo una vez que los granos se han formado en los racimos, dejando 2 o 3 hojas por encima de cada racimo (esto permite que el sol alcance las frutas y que la savia las alimente de manera más eficaz). Una vez que la estructura de su espaldera esté formada, elimine cada año los sarmientos que hayan producido frutos. Tutores o espaldera para sostener y guiar los sarmientos. Espaldera contra una pared para disfrutar de las uvas directamente. El mildiu y el oídio son comunes (especialmente en climas lluviosos), por lo que es necesario tratar la vid por precaución en primavera y durante el verano, con mezcla bordelesa y/o azufre en polvo. Esta vid puede tardar una temporada en establecerse bien, durante la cual crecerá moderadamente. Sus sarmientos luego ganarán varios metros por año y requerirán poda.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: