VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Nuevo

Vid Ambra

Vitis (x) vinifera Ambra
Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad rústica, naturalmente resistente a las enfermedades, ideal para formar espalderas o decorar una pérgola. Produce racimos de tamaño medio, alargados, ramificados, de alrededor de 300 gramos, compactos, compuestos por uvas redondas, de tamaño medio, de color amarillo-verde. Su pulpa contiene pocos pepitas, es jugosa, con un aroma típico a fresa/frambuesa. Maduración muy precoz, a finales de agosto, dependiendo del clima.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4.50 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Marzo, Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Vid de mesa 'Ambra' es una variedad muy interesante por su resistencia natural a las enfermedades, sin tratamientos, y sus uvas "blancas" jugosas, casi sin pepitas, con aromas a frutos rojos. Esta vid produce racimos alargados llenos de bayas redondas que se vuelven ligeramente doradas en plena madurez. La cosecha se realiza, según las regiones, los años y el clima, entre el 25 de agosto y el 25 de septiembre. Esta vid requiere poco mantenimiento, aparte de una poda a finales de invierno. Se instala de forma natural en una pérgola o una carpa de jardín. 

Vitis 'Ambra' es una planta trepadora frutal de hojas caducas perteneciente a la familia de las Vitáceas, como todas las vids. Uno de sus ancestros es Vitis vinifera, una especie cultivada desde tiempos inmemoriales en Europa, el Medio Oriente y el norte de África. Este híbrido probablemente también posee genes de Vitis labrusca, una especie norteamericana que le transmitió su resistencia natural al filoxera, que parasita las raíces de las vides europeas. Sus uvas también heredaron su sabor particular, calificado de "foxy" (terroso) cuando se vinifican. Consumidas frescas, ofrecen en boca un delicado aroma a frutos rojos. Es una variedad híbrida semi-apirénica, es decir, que sus bayas contienen muy pocas pepitas.

La vid 'Ambra' desarrolla tallos serpenteantes provistos de zarcillos que pueden superar los 4 m de longitud con el tiempo. Forma un tronco, a menudo nudoso y retorcido, cubierto de una corteza fibrosa y marrón que se desprende en escamas con la edad. Sus largos tallos verdes llevan hermosas hojas de forma redonda, recortadas en los bordes, de color verde medio, que se tornan amarillas antes de caer en otoño. Florece a finales de primavera, en mayo, más o menos temprano según las regiones, en forma de racimos densos, de forma piramidal a cilíndrica, cargados de diminutas flores verdes melíferas. Tras la polinización por las abejas se forman las bayas que llamamos uvas. Los racimos de la vid 'Ambra' son de tamaño medio, pesan alrededor de 300 gramos. Son largamente cilíndricos, alados, bastante compactos. Las bayas redondas y de tamaño medio con piel polvorienta pasan del verde al amarillo verdoso, e incluso al dorado bajo el sol y en plena madurez. Su pulpa verde-tierna, jugosa y dulce, revela un aroma a frutos rojos característico. Esta variedad es muy resistente, resistente a las enfermedades y fácil de cultivar en cualquier tierra de jardín bien drenada. Se poda a finales de invierno, después de las heladas, por encima de 3 yemas (yemas dormidas) para favorecer la formación de nuevos brotes que florecerán.

Instalada al sol, la vid 'Ambra' será muy decorativa a lo largo de una pared, en una pérgola, una carpa de jardín, en terreno abierto o en una gran maceta en una terraza. Esta vigorosa variedad también se planta mucho para ornamentar jardines, debido a su follaje decorativo. 

Porte

Altura en la madurez 4.50 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 1 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor verde
Periodo de floración Mayo
Inflorescencia Racimo
Flor de 10 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Vitis

Especie

(x) vinifera

Cultivar

Ambra

Familia

Vitaceae

Otros nombres comunes

Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

Origen

Hortícola

Número de producto218810

Plantación y cuidados

La Vid 'Ambra' se planta en un suelo ordinario, pero drenado, que habrás enriquecido con una aplicación de abono orgánico. Una vez bien establecida, la vid resiste bastante bien a la sequía estival. Elige una exposición a pleno sol, eventualmente media sombra en el sur (exposición sureste). Puede soportar temperaturas de hasta -15°C al menos. Pódala en febrero-marzo, después de las heladas, dejando 2 o 3 yemas en los sarmientos secundarios. Pódala de nuevo una vez que los racimos estén formados, dejando 2 o 3 hojas por encima de cada racimo (esto permite que el sol alcance las frutas y que la savia las alimente de manera más eficaz). Una vez que la estructura de tu espaldera esté formada, elimina cada año los sarmientos que hayan dado frutos. Tutoriza o espaldera para sostener y guiar los sarmientos. Espalderala contra una pared para beneficiarte directamente de las uvas. El mildiu y el oídio son frecuentes (especialmente en climas lluviosos), por lo que es necesario tratar la vid por precaución en primavera y durante el verano, con mezcla bordelesa y/o azufre en polvo. Esta vid puede tardar una temporada en establecerse bien, durante la cual crecerá moderadamente. Sus sarmientos luego ganarán varios metros por año y requerirán poda.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Marzo, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Jardinera, Trepadora, Huerta frutal
Región de interés Corse, Pays Basque, Sud-Ouest, Zone méditerranéenne, dite de l’olivier
Rusticidad Hasta -18°C (zona USDA 7a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Distancia de plantación Todos los 120 cm
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado), drenante, poroso

Cuidado

Consejos de poda Podar en febrero-marzo, después de las heladas, dejando 2 o 3 yemas en las ramas secundarias. Vuelva a podar una vez que se han formado los racimos, dejando 2 o 3 hojas por encima de cada racimo (esto permite que el sol llegue a los frutos y que la savia los alimente de manera más eficiente). Una vez que la estructura de su espaldera esté formada, elimine cada año las ramas que hayan dado frutos.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Junio
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

7
Desde 8,50 € Maceta 2L/3L
2
Desde 16,50 € Maceta 1,5L/2L
12
45,00 € Maceta 4L/5L
14
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
7
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L
32
19,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

75
Desde 0,79 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 10,50 € Maceta 2L/3L
17
Desde 12,50 € Maceta 1L/1,5L
10
Desde 7,90 € Maceta 1,5L/2L

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.