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Vigne Bianca
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La Vid Bianca es una variedad muy vigorosa. Produce racimos medianos, cilíndricos, alados, más o menos compactos. Las bayas son medianas, esféricas. Su piel es gruesa, de color amarillo verdoso a amarillo dorado. La pulpa es crujiente y dulce. La cosecha se realiza a finales de septiembre y octubre según las regiones. La Vid Bianca es moderadamente sensible a las enfermedades. Se cultiva hasta en el extremo norte de Europa.
La vid de vino (Vitis vinifera) crecía salvajemente hace más de 5000 años. Su introducción en Francia para su cultivo se llevó a cabo por los romanos. Se han creado numerosos híbridos para variar colores, sabores y usos. La Vid Bianca es una variedad resultado de un cruce: 12375 Seyve-Villard x Le Bouvier (uva autóctona de Austria). Fue obtenida en 1963 en Hungría por Csizmazia Jozsef y Bereznailazlo.
Arbusto sarmentoso vigoroso, la Vid Bianca puede alcanzar hasta 5 m. Es preferible podarla larga. Su forma final dependerá de la poda realizada. Es indiferente al tipo de suelo, poco exigente, prefiere incluso un terreno seco, pobre y pedregoso. La vid se sujeta sola a su soporte (espaldera, emparrado...) gracias a sus grandes zarcillos verdes y prefiere las ubicaciones bien soleadas. Bastante resistente a las enfermedades, esta variedad se adapta bien a los jardines de aficionados debido a la escasa necesidad de tratamientos que requiere.
Su follaje recortado, de un verde intenso en verano, se viste de un hermoso dorado en otoño.
Su floración en racimos ocurre en mayo, ofreciendo pequeñas flores blancas rosadas.
Sus uvas de mesa, en racimos medianos, maduran a finales de septiembre, según las regiones. Las bayas son medianas, esféricas. Su piel es gruesa, de color amarillo verdoso a amarillo dorado. La pulpa es crujiente y dulce. En vino, Bianca tiene aromas de albaricoque, melocotón y notas florales.
La uva se consume como fruta de mesa, fresca, pero también en mermelada, en gelatina, en zumo de fruta, en repostería, y por supuesto, en vino.
Vid Bianca en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Desde los estragos del filoxera a finales del siglo XIX, la Vid Bianca debe ser injertada obligatoriamente en diferentes portainjertos resistentes a esta enfermedad y adaptados a diferentes tipos de suelo. Estos portainjertos provienen de variedades americanas. Plante la Vid Bianca en otoño, en un suelo profundo, bien drenado, incluso pedregoso, árido, pobre y calcáreo, en una exposición bien soleada, protegida de los vientos fuertes. Incorpore al suelo de plantación 3 o 4 puñados de abono para árboles frutales y 2 kg de estiércol compostado por cada vid. Las raíces no deben estar en contacto con el estiércol. Después de la plantación, corte por encima de 2 grandes yemas (yemas) para obtener el crecimiento de dos ramas. Conserve la más vigorosa y átela a un tutor. Luego vendrá la poda de formación.
La vid no requiere una fertilización regular para un buen rendimiento, al contrario. Enriquezca el suelo con escorias potásicas, cuerno triturado o quelato de hierro, solo cada 2-3 años.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: