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Vid Dattier de Beyrouth

Vitis vinifera Dattier de Beyrouth
Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

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Valor seguro
Variedad vigorosa. Racimos bastante grandes, de 20 a 25 cm de largo, cónicos y bastante sueltos. Bayas muy grandes, elipsoides, con piel gruesa, de color blanco ámbar. Pulpa carnosa y dulce. Cosecha a finales de septiembre. La Vid Palmera datilera de Beirut es sensible al Mildiu. Se adapta mejor en regiones cálidas.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Abril, Septiembre y sobre Diciembre
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Periodo de floración Mayo y sobre Junio
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Periodo de cosecha Septiembre y sobre Octubre
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Descripción

La Vid Palmera datilera de Beirut es una variedad vigorosa. Produce racimos bastante grandes, de 20 a 25 cm de largo, cónicos y bastante sueltos. Las bayas, muy grandes, son elipsoides, con piel gruesa, de color blanco ámbar. La pulpa es carnosa y dulce. La cosecha se realiza a finales de septiembre. La Vid Palmera datilera de Beirut es sensible al mildiu. Se adapta mejor en regiones cálidas.

La vid (Vitis vinifera) crecía silvestre hace más de 5000 años. Su introducción en Francia, para el cultivo, fue realizada por los romanos. Se han creado numerosos híbridos para variar colores, sabores y usos. La Vid Palmera datilera de Beirut es una variedad de origen natural, multiplicada en la región de Cavaillon, en Vaucluse. Está presente en muchos países de clima cálido. Ha sido utilizada como progenitora para nuevas variedades como la cepa Danuta.

Arbusto sarmentoso vigoroso, la Vid Palmera datilera de Beirut alcanza hasta 5 m. Su forma final dependerá de la poda practicada. La naturaleza de los suelos le es indiferente, poco exigente, la vid prefiere incluso una tierra seca y pedregosa. Su porte semi-erguido a horizontal hace necesario el enrejado en alambre. Se recomienda una poda larga. Le gustan las situaciones bien soleadas.
Su follaje recortado, verde intenso en verano, se adorna con el más bello oro en otoño.
Su floración en racimos ocurre a finales de mayo, ofreciendo diminutas flores blancas rosadas.
Sus uvas de mesa, en racimos bastante grandes, maduran a finales de septiembre, según las regiones. Las bayas, muy grandes, son elipsoides, con piel gruesa, de color blanco ámbar. La pulpa es carnosa y dulce.

La uva se consume como fruta de mesa, fresca, pero también en mermelada, en gelatina, en zumo de fruta, en repostería, y por supuesto, en vino después de la vinificación.

 

Vid Dattier de Beyrouth en imágenes...

Vid Dattier de Beyrouth (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas blanco
Diámetro del fruto 3 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Septiembre y sobre Octubre

Floración

Color de la flor verde
Periodo de floración Mayo y sobre Junio
Inflorescencia Racimo

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Vitis

Especie

vinifera

Cultivar

Dattier de Beyrouth

Familia

Vitaceae

Otros nombres comunes

Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

Origen

Hortícola

Número de producto 7837211

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Plantación y cuidados

Desde los estragos del filoxera a finales del siglo XIX, la vid debe injertarse obligatoriamente en diferentes portainjertos resistentes a esta enfermedad y adaptados a diferentes tipos de suelo. Estos portainjertos provienen de variedades americanas. Plante la Vid Dattier de Beyrouth en otoño, en un suelo profundo, bien drenado, incluso pedregoso, árido, pobre y calcáreo, en una exposición bien soleada, resguardada de vientos fuertes. Incorpore al suelo de plantación 3 o 4 puñados de abono para árboles frutales y 2 kg de estiércol compostado por cada cepa. Las raíces no deben estar en contacto con el estiércol. Después de la plantación, corte por encima de 2 yemas grandes para obtener el desarrollo de dos ramas. Conserve la más vigorosa y átela a un tutor. Luego seguirá la poda de formación.

La vid no requiere un aporte regular de fertilizantes, todo lo contrario, para obtener un buen rendimiento. Enriquezca el suelo con escorias potásicas, corne broyée o quelato de hierro, solo cada 2-3 años.

  1. 7,50 € Bolsa

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Abril, Septiembre y sobre Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Rocalla
Tipo de utilización Jardinera, Trepadora, Huerta frutal, Terraza
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), drenante, poroso

Cuidado

Consejos de poda Talla de formación: el cordón vertical es el más simple, para cubrir una fachada o una pared alta. Mantenga una estructura principal vertical en la que se insertarán ramas secundarias espaciadas a 20 cm. Amplíe cada año el cordón en una altura de 50 a 60 cm. Para obtener un cordón bilateral (de dos brazos), se seleccionarán dos yemas opuestas que se conducirán individualmente en forma de cordón. Poda de fructificación: la vid no florece en los brotes del año, llevados por las ramas del año anterior. Para una fructificación abundante, es necesario renovar los tallos cada año. Se recomienda una poda en verde en mayo-junio, en forma de desbrote.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero y sobre Marzo, Mayo y sobre Junio
Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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