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Vid Dattier de Beyrouth

Vitis vinifera Dattier de Beyrouth
Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

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Variedad vigorosa. Racimos bastante grandes, de 20 a 25 cm de largo, cónicos y bastante sueltos. Bayas muy grandes, elipsoides, con piel gruesa, de color blanco ámbar. Pulpa carnosa y dulce. Cosecha a finales de septiembre. La Vid Palmera datilera de Beirut es sensible al Mildiu. Se adapta mejor en regiones cálidas.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Mayo hasta Junio
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

La Vid Palmera datilera de Beirut es una variedad vigorosa. Produce racimos bastante grandes, de 20 a 25 cm de largo, cónicos y bastante sueltos. Las bayas, muy grandes, son elipsoides, de piel gruesa, blanco ámbar. La pulpa es carnosa y dulce. La cosecha se realiza a finales de septiembre. La Vid Palmera datilera de Beirut es sensible al mildiu. Se adapta mejor en regiones cálidas.

La vid (Vitis vinifera) crecía silvestre hace más de 5000 años. Su introducción en Francia para su cultivo fue realizada por los romanos. Se han creado numerosos híbridos para variar colores, sabores y usos. La Vid Palmera datilera de Beirut es una variedad de origen natural, multiplicada en la región de Cavaillon, en Vaucluse. Está presente en muchos países de clima cálido. Ha servido como genitor para nuevas variedades como la uva Danuta.

Arbusto sarmentoso vigoroso, la Vid Palmera datilera de Beirut puede alcanzar hasta 5 m de altura. Su forma final dependerá de la poda realizada. Le es indiferente la naturaleza de los suelos, poco exigente, prefiere incluso una tierra seca y pedregosa. Su porte semi-erguido a horizontal hace necesario el enrejado con alambre. Se recomienda una poda larga. Le gustan las situaciones bien soleadas.
Su follaje recortado, de verde intenso en verano, se viste con el más bello oro en otoño.
Su floración en racimos ocurre a finales de mayo, ofreciendo pequeñas flores blancas rosadas.
Sus racimos de mesa, en racimos bastante grandes, maduran a finales de septiembre, dependiendo de las regiones. Las bayas, muy grandes, son elipsoides, de piel gruesa, blanco ámbar. La pulpa es carnosa y dulce.

La uva se consume como fruta de mesa, fresca, pero también en mermelada, en gelatina, en zumo de fruta, en repostería, y por supuesto, en vino después de la vinificación.

 

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Vid Dattier de Beyrouth en imágenes...

Vid Dattier de Beyrouth (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas blanco
Diámetro del fruto 3 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor verde
Periodo de floración Mayo hasta Junio
Inflorescencia Racimo

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Vitis

Especie

vinifera

Cultivar

Dattier de Beyrouth

Familia

Vitaceae

Otros nombres comunes

Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

Origen

Hortícola

Número de producto7837211

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Plantación y cuidados

Desde los estragos del filoxera a finales del siglo XIX, la vid debe ser injertada obligatoriamente en diferentes portainjertos resistentes a esta enfermedad y adaptados a diferentes tipos de suelo. Estos portainjertos provienen de variedades americanas. Plante la Vid Palmera datilera de Beirut en otoño, en un suelo profundo, bien drenado, incluso pedregoso, árido, pobre y calcáreo, en una exposición soleada, resguardada de vientos fuertes. Incorpore al suelo de plantación 3 o 4 puñados de abono para árboles frutales y 2 kg de estiércol compostado por cada vid. Las raíces no deben estar en contacto con el estiércol. Después de la plantación, corte por encima de 2 yemas grandes para obtener el desarrollo de dos ramas. Conserve la más vigorosa y átela a un tutor. Luego vendrá la Poda de formación.

La vid no requiere un aporte regular de fertilizantes para una buena producción, al contrario. Enriquezca el suelo con escorias potásicas, harina de cuerno o quelato de hierro, solamente cada 2-3 años.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Rocalla
Tipo de utilización Jardinera, Trepadora, Huerta frutal, Terraza
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), drenante, poroso

Cuidado

Consejos de poda Talla de formación: la vid vertical es la más sencilla, para decorar una fachada o una pared alta. Mantenga un tronco vertical en el cual se insertarán ramas secundarias espaciadas cada 20 cm. Amplíe cada año el tronco en una altura de 50 a 60 cm. Para obtener un tronco bilateral (con dos brazos), se seleccionarán dos yemas opuestas que se guiarán individualmente en forma de tronco. Poda de fructificación: la vid no florece en los brotes del año, llevados por las ramas del año anterior. Para una fructificación abundante, es necesario renovar los tallos cada año. Se recomienda una poda en verde en mayo-junio, en forma de desbrote.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Mayo hasta Junio
Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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