VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Nuevo

Vid Fragola Nera Précoce

Vitis labrusca x vinifera Fragola Nera Précoce
Vid, Viña

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Esta variedad se parece a la 'Fragola Nera', pero se cosecha 15 días antes, a partir de principios de septiembre, dependiendo de las regiones. Produce racimos de tamaño mediano a grande, con forma piramidal y cilíndrica, que pesan de 250 a 400 gramos. Sus uvas son pequeñas, ovales, de piel gruesa y color negro. Su pulpa violeta, firme y jugosa, tiene un sabor típico a fresa silvestre. Sus uvas se consumen tal cual, en jugo o en mermeladas. Una vid golosa y decorativa, resistente al filoxera y poco sensible a enfermedades.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Marzo, Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La vid 'Fragola Nera Precoce' se asemeja mucho a la 'Fragola Nera', pero sus frutos alcanzan la madurez aproximadamente dos semanas antes. Es una variedad híbrida vigorosa, productiva y naturalmente resistente a las enfermedades. Esta trepadora produce hermosos racimos de pepitas pequeñas de color negro con piel gruesa, cuya pulpa posee un sabor aromático y perfumado que evoca la fresa silvestre. Se consumen tal cual o en jugo y aportan a las mermeladas y jaleas sabores exóticos de lichi o papaya. La cosecha se realiza, dependiendo de las regiones, años y clima, desde principios de septiembre hasta mediados de octubre. Se instala en el jardín, en una pérgola, una pérgola o una sólida espaldera contra una pared.

La vid 'Fragola Nera Precoce' es un híbrido hortícola. Uno de sus padres es la Vitis labrusca, una especie nativa del este de América del Norte que le ha legado su resistencia natural al filoxera, un parásito radicular de las vides europeas. También la piel gruesa que cubre sus uvas y su sabor tan particular (aromas fuertes y terrosos, llamados "foxy"). Su segundo progenitor es una cepa desconocida de Vitis vinifera, cultivada desde tiempos inmemoriales en Europa, Oriente Medio y África del Norte. Todas las vid pertenecen a la familia de las Vitáceas.

La Vitis 'Fragola Nera Précoce' es un arbusto sarmentoso y trepador, cuyos tallos estragones provistos de zarcillos pueden superar los 5 m de longitud con el tiempo. Forma un tronco, a menudo nudoso y retorcido, cubierto de una corteza fibrosa y marrón que se desprende en escamas con la edad. Sus largos tallos verdes llevan hermosas hojas de forma redondeada, recortadas en el borde, de color verde medio, que se vuelven amarillas antes de caer en otoño. Florece a finales de primavera, de mayo a junio según las regiones, en forma de racimos densos y bien formados, de forma piramidal a cilíndrica, cargados de diminutas flores verdes a amarillentas melíferas. Tras la polinización por los insectos se forman las bayas que llamamos uvas. 'Fragola Nera Precoce' produce racimos medianos a grandes, de forma piramidal y cilíndrica, que pesan de 250 a 400 gramos. Sus uvas son pequeñas, ovales, de piel gruesa, de color negro. Su pulpa violeta, firme y jugosa, con pocos pepinos, encierra un sabor típico a fresa silvestre. Esta variedad es muy resistente y fácil de cultivar en cualquier tierra de jardín bien drenada. Se poda a finales de invierno, después de las heladas, por encima de 3 yemas (brotes) para favorecer la formación de nuevos brotes que florecerán.

Colocada al sol, la vid 'Fragola Nera Precoce' será muy decorativa a lo largo de una pared, en una pérgola, en tierra abierta o en una gran maceta en una terraza. Esta cepa será apreciada por el adorno de los jardines, debido al follaje decorativo durante toda la temporada. Vinificado, su uva revela un sabor atípico, un poco 'terroso' (los anglopones dicen "foxy"). Se consumirán con placer en la mesa o en numerosas recetas.

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas negro
Diámetro del fruto 1 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor verde
Periodo de floración Mayo
Inflorescencia Racimo
Flor de 5 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Vitis

Especie

labrusca x vinifera

Cultivar

Fragola Nera Précoce

Familia

Vitaceae

Otros nombres comunes

Vid, Viña

Origen

Hortícola

Número de producto21883

Plantación y cuidados

La Vid 'Fragola Nera Precoce' se planta en un suelo ordinario, pero drenado. Sin injertar, requiere una tierra neutra o ácida (a diferencia de las vides europeas que prefieren el calcáreo). Injertada, tolera bien el calcáreo. Plántela en un suelo bastante fresco, que haya enriquecido con una aplicación de abono orgánico. Una vez bien establecida, la vid resiste bastante bien a la sequía estival. Elija una exposición a pleno sol, eventualmente media sombra en el sur (exposición sureste). Puede soportar temperaturas de hasta -20°C. Pode en febrero-marzo, después de las heladas, dejando 2 o 3 yemas en los tallos secundarios. Pode de nuevo una vez que los granos estén formados en los racimos, dejando 2 o 3 hojas por encima de cada racimo (esto permite que el sol alcance las frutas y que la savia las alimente de manera más eficaz). Una vez que la estructura de su espaldera esté formada, elimine cada año los sarmientos que hayan producido frutos. Tutorice o espalde para sostener y guiar los sarmientos. Espalde contra una pared para beneficiarse de la uva directamente. El mildiu y el oídio son frecuentes (especialmente en climas lluviosos) por lo que se debe tratar la vid como precaución en primavera y durante el verano, con mezcla bordelesa y/o azufre en polvo. Esta vid puede tardar una temporada en establecerse bien, durante la cual crecerá moderadamente. Sus sarmientos luego ganarán varios metros al año y requerirán poda.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Marzo, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Jardinera, Trepadora
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Distancia de plantación Todos los 150 cm
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado), drenante, poroso

Cuidado

Consejos de poda Podar en febrero-marzo, después de las heladas, dejando 2 o 3 yemas en los tallos secundarios. Podar de nuevo una vez que los racimos estén formados, dejando 2 o 3 hojas por encima de cada racimo. Una vez que la estructura de tu espaldera esté formada, elimina cada año los tallos que hayan producido frutos.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Junio
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

85
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 3 tamaños

No disponible
19,50 € Maceta 2L/3L
12
Desde 8,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

98
20% 7,60 € 9,50 € Maceta 1,5L/2L
12
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
6
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L
4
24,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 3 tamaños

19
20% 23,60 € 29,50 € Maceta 2L/3L
3
27,50 € Maceta 4L/5L

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.