VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Vid Italia

Vitis vinifera Italia
Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad vigorosa. Racimos bastante grandes, cilíndricos a cónicos, bastante sueltos, alados. Bayas grandes, elípticas, blanco-amarillentas a amarillo ámbar. Piel gruesa y cubierta de polvillo blanco. Pulpa carnosa, crujiente, con un ligero sabor muscatado. Cosecha en octubre. La Vid Italia es resistente al frío invernal, pero sensible a enfermedades.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Vid Italia es una variedad vigorosa. Produce racimos bastante grandes, cilíndricos a cónicos, bastante sueltos, alados. Las bayas son grandes, elípticas, blancas-amarillas a amarillo ámbar. La piel es gruesa y cubierta de polvillo blanco. La pulpa es carnosa, crujiente, con un ligero sabor a moscatel. La cosecha se realiza en octubre. La Vid Italia es resistente al frío invernal, pero sensible a enfermedades.

La vid de vino (Vitis vinifera) crecía silvestre hace más de 5000 años. Su introducción en Francia para el cultivo fue realizada por los romanos. Se han creado numerosos híbridos para variar colores, sabores y usos. La Vid Italia es una variedad fruto de un cruce: Bicane x Muscat de Hambourg, obtenida por Luigi y Alberto Pirovano de Vaprio d'Adda, Italia, en 1911. Está inscrita en el Catálogo Oficial de Variedades de vides de mesa.

Arbusto sarmentoso vigoroso, la Vid Italia puede alcanzar hasta 5 m de altura. Su forma final dependerá de la poda realizada. La vid no es exigente en cuanto al tipo de suelo, prefiere incluso una tierra seca y pedregosa. Su porte semi-erigido aconseja un enrejado en alambres. Se recomienda una poda larga. Prefiere lugares bien soleados.
Su follaje recortado, de un verde intenso en verano, se viste con el más bello dorado en otoño.
Su floración en racimos ocurre a finales de mayo, ofreciendo pequeñas flores blancas rosadas.
Sus racimos de uvas de mesa, en racimos bastante grandes, maduran en octubre, dependiendo de las regiones. Las bayas son grandes, elípticas, blancas-amarillas a amarillo ámbar. La piel es gruesa y cubierta de polvillo blanco. La pulpa es carnosa, crujiente, con un ligero sabor a moscatel.

Las uvas se consumen como fruta de mesa, frescas, pero también en mermelada, en gelatina, en jugo de fruta, en repostería, y por supuesto, en vino después de la vinificación.

 

Vid Italia en imágenes...

Vid Italia (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Octubre

Floración

Color de la flor verde
Periodo de floración Mayo hasta Junio
Inflorescencia Racimo

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Vitis

Especie

vinifera

Cultivar

Italia

Familia

Vitaceae

Otros nombres comunes

Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

Origen

Hortícola

Número de producto783731

Otras Vitis - Vid

1
34,50 € Maceta 4L/5L
No disponible
Desde 14,90 € Maceta 2L/3L
2
Desde 22,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

No disponible
Desde 20,50 € Maceta 3L/4L
8
Desde 29,50 € Maceta 1,5L/2L
11
Desde 24,50 € Maceta 2L/3L
7
Desde 27,50 € Maceta 3L/4L
24
Desde 27,50 € Maceta 1,5L/2L
28
20% 26,00 € 32,50 € Maceta 2L/3L
1
Desde 55,00 € Maceta 7,5L/10L

Plantación y cuidados

Desde los estragos del filoxera a finales del siglo XIX, la vid Italia debe ser injertada en diferentes portainjertos resistentes a esta enfermedad y adaptados a diferentes tipos de suelo. Estos portainjertos provienen de variedades americanas. Plante la vid Italia en otoño, en un suelo profundo, drenado, incluso pedregoso, árido, pobre y calcáreo, en una exposición bien soleada, resguardada de vientos fuertes. Incorpore al suelo de plantación 3 o 4 puñados de fertilizante para árboles frutales y 2 kg de estiércol compostado por cada vid. Las raíces no deben estar en contacto con el estiércol. Después de la plantación, corte por encima de 2 yemas grandes (yemas) para obtener el desarrollo de dos ramas. Conserve la más vigorosa y átela a un tutor. Seguirá la poda de formación.

La vid no requiere una aplicación regular de fertilizantes para una buena producción, al contrario. Enriquezca el suelo con escorias potásicas, cuerno molido o quelato de hierro, solo cada 2-3 años.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Rocalla
Tipo de utilización Jardinera, Trepadora, Huerta frutal, Terraza
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), drenante, poroso

Cuidado

Consejos de poda Talla de formación: el cordón vertical es el más simple, para cubrir una fachada o una pared alta. Mantenga una estructura vertical en la que se insertarán ramas secundarias espaciadas a 20 cm. Alargue cada año el cordón en una altura de 50 a 60 cm. Para obtener un cordón bilateral (de dos brazos), se seleccionarán dos yemas opuestas que se conducirán individualmente en cordón. Poda de fructificación: la vid no florece en los brotes del año, llevados por las ramas del año anterior. Para una fructificación abundante, es necesario renovar los tallos cada año. Se recomienda una poda en verde en mayo-junio, en forma de desbrote.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Mayo hasta Junio
Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

Disponible para pedido
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L
12
Desde 8,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

76
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

6
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L
187
20% 14,00 € 17,50 € Maceta 1,5L/2L
16
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

17
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
35
20% 14,00 € 17,50 € Maceta 2L/3L
14
Desde 20,50 € Maceta 3L/4L

Disponible en 2 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.