VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Nuevo

Vid Leopoldo

Vitis vinifera Leopoldo
Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Esta variedad de vid de mesa se cosecha a principios de septiembre, e incluso a finales de agosto en algunas regiones. Ofrece racimos cónicos y compactos, con uvas esféricas, de color azul oscuro y pruinosa. Su pulpa es crujiente, jugosa y deliciosamente dulce, ideal para consumir fresca. Los racimos tienen una buena duración en conservación. Productiva, rústica y resistente, esta vid se desarrolla bien al sol en un suelo bien drenado. Variedad autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
3.50 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Vitis vinifera ‘Leopoldo’ es apreciada por sus racimos cónicos y compactos de grandes uvas redondas con piel azul negra y pulpa dulce, crujiente y jugosa. Es una variedad ideal para el consumo en fresco. Cada racimo pesa en promedio de 300 a 400 g. La cosecha se realiza entre finales de agosto y principios de septiembre, dependiendo de las regiones. Rústica y resistente, esta vid se desarrolla bien al sol en un suelo bien drenado. Pálela contra un muro bien expuesto o déjela crecer sobre una espaldar o una carpa de jardín.

Como todas las vides, Vitis vinifera ‘Leopoldo’ pertenece a la familia de las Vitáceas. La vid es un arbusto sarmentoso y trepador que con el tiempo forma un tronco, a menudo nudoso y retorcido. Sus largos tallos, o sarmientos, llevan hojas verdes, recortadas y dentadas. Ofrecen en otoño hermosos colores, desde amarillo hasta naranja. En primavera (mayo-junio), su floración es bastante discreta. Son pequeñas flores verdes reunidas en racimos bastante densos.
'Leopoldo’ es una variedad derivada de la variedad ‘Alphonse de Lavallée’, seleccionada en Bélgica en 1925 por Emile Denaeyer. Es una variedad productiva y autopolinizante, que ofrece racimos de tamaño medio a grande, más bien cónicos y densos. Las uvas son esféricas, bastante grandes, de color azul oscuro y cubiertas de polvillo. La pulpa es agradable de degustar, a la vez crujiente, jugosa y dulce. Las uvas están destinadas principalmente al consumo en fresco, pero también se pueden integrar en ensaladas de frutas, tartas, jugos o cocinarlas como acompañamiento de carnes.

Como todas las vides de mesa, instale su vid ‘Leopoldo’ al sol, paleada contra un muro bien expuesto, en una espaldar o una pérgola. También es posible plantarla en macetas en una terraza. Esta planta, a la vez decorativa y deliciosa, encontrará su lugar en todos los jardines. Asocie la vid ‘Leopoldo’ de frutos negros con la variedad ‘Lilla’ de frutos blancos verdosos para variar sabores y colores.

Porte

Altura en la madurez 3.50 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas azul
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor verde
Periodo de floración Mayo hasta Junio
Inflorescencia Racimo
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Vitis

Especie

vinifera

Cultivar

Leopoldo

Familia

Vitaceae

Otros nombres comunes

Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

Origen

Hortícola

Número de producto21863

Plantación y cuidados

La Vid 'Leopoldo' se desarrolla bien al sol en cualquier tipo de suelo bien drenado, incluso pobre. Detesta la humedad estancada. Plántela en un suelo bien trabajado y enriquecido con una aplicación de abono orgánico o compost. Una vez establecida, la vid es resistente a la sequía estival. Puede soportar temperaturas de hasta -14°C durante períodos cortos y prefiere veranos largos y calurosos para una buena fructificación. Guíe su vid contra una pared o déjela crecer en una espaldera o pérgola.

En primavera, elimine las ramas estériles, débiles o mal ubicadas para redirigir toda la savia hacia los sarmientos portadores de racimos. Una vez formados los granos, realice una nueva poda, dejando 2 o 3 hojas por encima de cada racimo. Aproveche para eliminar el follaje superfluo. Para evitar agotar su vid, deje un racimo por rama el primer año, luego dos el segundo año y así sucesivamente. Estas podas, tanto en primavera como en verano, se denominan de fructificación. Tienen como objetivo obtener racimos más abundantes y granos más grandes. En invierno (fuera del período de heladas), acorte los sarmientos que dieron frutos el año anterior.

Para combatir el mildiu y el oídio, trate su vid de forma preventiva en primavera y durante el verano con mezcla bordelesa y/o azufre en polvo, especialmente si vive en una región lluviosa.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Rocalla
Tipo de utilización Trepadora, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -18°C (zona USDA 7a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), ordinario, drenado, bien preparado

Cuidado

Consejos de poda En primavera, elimine las ramas estériles, débiles o mal ubicadas. Una vez formados los granos, en verano, deje 2 o 3 hojas sobre cada racimo y elimine el follaje superfluo. En invierno (fuera del período de heladas), acorte las ramas que produjeron frutos el año anterior.
Poda Poda recomendada 2 veces al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Junio
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

6
13,90 € Maceta 1,5L/2L
83
20% 14,00 € 17,50 € Maceta 1,5L/2L
21
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
4
Desde 18,00 € Maceta 1,5L/2L
5
34,50 € Maceta 6L/7L
30
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 0,79 € Raíces desnudas
29
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
19
19,50 € Maceta 1,5L/2L
5
34,50 € Maceta 6L/7L

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.