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Vid Leopoldo
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La Vitis vinifera ‘Leopoldo’ es apreciada por sus racimos cónicos y compactos de grandes uvas redondas con piel azul negra y pulpa dulce, crujiente y jugosa. Es una variedad ideal para el consumo en fresco. Cada racimo pesa en promedio de 300 a 400 g. La cosecha se realiza entre finales de agosto y principios de septiembre, dependiendo de las regiones. Rústica y resistente, esta vid se desarrolla bien al sol en un suelo bien drenado. Pálela contra un muro bien expuesto o déjela crecer sobre una espaldar o una carpa de jardín.
Como todas las vides, Vitis vinifera ‘Leopoldo’ pertenece a la familia de las Vitáceas. La vid es un arbusto sarmentoso y trepador que con el tiempo forma un tronco, a menudo nudoso y retorcido. Sus largos tallos, o sarmientos, llevan hojas verdes, recortadas y dentadas. Ofrecen en otoño hermosos colores, desde amarillo hasta naranja. En primavera (mayo-junio), su floración es bastante discreta. Son pequeñas flores verdes reunidas en racimos bastante densos.
'Leopoldo’ es una variedad derivada de la variedad ‘Alphonse de Lavallée’, seleccionada en Bélgica en 1925 por Emile Denaeyer. Es una variedad productiva y autopolinizante, que ofrece racimos de tamaño medio a grande, más bien cónicos y densos. Las uvas son esféricas, bastante grandes, de color azul oscuro y cubiertas de polvillo. La pulpa es agradable de degustar, a la vez crujiente, jugosa y dulce. Las uvas están destinadas principalmente al consumo en fresco, pero también se pueden integrar en ensaladas de frutas, tartas, jugos o cocinarlas como acompañamiento de carnes.
Como todas las vides de mesa, instale su vid ‘Leopoldo’ al sol, paleada contra un muro bien expuesto, en una espaldar o una pérgola. También es posible plantarla en macetas en una terraza. Esta planta, a la vez decorativa y deliciosa, encontrará su lugar en todos los jardines. Asocie la vid ‘Leopoldo’ de frutos negros con la variedad ‘Lilla’ de frutos blancos verdosos para variar sabores y colores.
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
La Vid 'Leopoldo' se desarrolla bien al sol en cualquier tipo de suelo bien drenado, incluso pobre. Detesta la humedad estancada. Plántela en un suelo bien trabajado y enriquecido con una aplicación de abono orgánico o compost. Una vez establecida, la vid es resistente a la sequía estival. Puede soportar temperaturas de hasta -14°C durante períodos cortos y prefiere veranos largos y calurosos para una buena fructificación. Guíe su vid contra una pared o déjela crecer en una espaldera o pérgola.
En primavera, elimine las ramas estériles, débiles o mal ubicadas para redirigir toda la savia hacia los sarmientos portadores de racimos. Una vez formados los granos, realice una nueva poda, dejando 2 o 3 hojas por encima de cada racimo. Aproveche para eliminar el follaje superfluo. Para evitar agotar su vid, deje un racimo por rama el primer año, luego dos el segundo año y así sucesivamente. Estas podas, tanto en primavera como en verano, se denominan de fructificación. Tienen como objetivo obtener racimos más abundantes y granos más grandes. En invierno (fuera del período de heladas), acorte los sarmientos que dieron frutos el año anterior.
Para combatir el mildiu y el oídio, trate su vid de forma preventiva en primavera y durante el verano con mezcla bordelesa y/o azufre en polvo, especialmente si vive en una región lluviosa.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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