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Vid Miss Pink
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El Vitis vinifera Miss Pink es una Vid de mesa original, con uvas rosadas y muchas cualidades. Se trata de una variedad vigorosa, productiva, naturalmente resistente a las enfermedades y bien adaptada a regiones frías en invierno y jardines de altitud media. Los racimos alargados de Miss Pink están llenos de uvas ovales y doradas, que se tiñen de rosa cuando maduran. Su pulpa es baja en semillas, crujiente, bastante dulce, con un agradable aroma a fruta y a moscatel. ¡Un solo pie producirá hasta 5 kg de frutas ! La cosecha tiene lugar en septiembre, más o menos temprano según las regiones.
La vid (Vitis vinifera) crecía silvestre hace más de 5000 años. Su introducción en Francia para el cultivo fue realizada por los romanos. Se han creado numerosos híbridos para variar colores, sabores y usos. 'Miss Pink' es una selección húngara cuya yema brota bastante tarde en primavera, pero cuya madurez se mantiene en la media. Su resistencia al mildiu de la vid es excelente.
Arbusto sarmentoso trepador de vigor medio, la Vid de mesa Miss Pink alcanza fácilmente los 4 m de altura o de extensión si no se poda. Su forma final dependerá de la poda practicada. Es una planta solar frugal, poco exigente, que prefiere incluso un suelo arcilloso y pedregoso, con tendencia calcárea, pero puede ser sensible a la sequía prolongada. Sus largos tallos se sujetan solos a su soporte (espaldera, emparrado…) mediante grandes zarcillos verdes y volubles. Su follaje recortado en cuello, de un verde intenso en verano, se adorna con el más bello oro en otoño. Su floración ocurre en mayo-junio según los años y las regiones, ofreciendo diminutas flores verdosas reunidas en racimos cónicos y cilíndricos. Los racimos de frutas son de tamaño mediano, de forma alargada y cilíndrica, con un peso promedio de 350 g. Sus uvas ovales de buen tamaño (2.3 cm) tienen una piel gruesa, de color rosa en completa madurez.
La uva Miss Pink se consume en mesa o en jugo, por ejemplo en un cóctel de frutas vitamínico en el desayuno. Puede utilizarse para ornamentar un bordillos, una pérgola o poner en espaldera contra una pared muy soleada y resguardada de los vientos fríos.
Vid Miss Pink en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Desde los estragos del filoxera a finales del siglo XIX, la Vid Miss Pink debe ser injertada obligatoriamente en diferentes portainjertos resistentes a esta enfermedad y adaptados a diferentes tipos de suelo. Estos portainjertos provienen de variedades americanas naturalmente armadas contra este temible parásito, también de origen americano.
Plante la Vid Miss Pink en otoño, en un suelo profundo, bien drenado, incluso pedregoso, arcilloso y calcáreo, en una exposición bien soleada, protegida de vientos fuertes, fríos y secos. Esta variedad soporta las fuertes heladas invernales. Incorpore al suelo de plantación 3 o 4 puñados de abono para árboles frutales y 2 kg de estiércol compostado por cada cepa. Las raíces no deben estar en contacto con el estiércol. Después de la plantación, realice una Poda de formación por encima de 2 grandes yemas (brotes) para obtener el desarrollo de dos ramas. Conserve la más vigorosa y átela a un tutor. A continuación, siga con la Poda de formación. La Vid Miss Pink es naturalmente resistente a enfermedades criptogámicas, en particular al mildiu. Prescinde de tratamientos regulares.
La vid no requiere una fertilización regular para una buena producción, al contrario. Enriquezca el suelo con escorias potásicas, cuerno triturado o quelato de hierro, solo cada 2-3 años.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: