País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Tu lugar de residencia es:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Vid Moscato Giallo
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Artículo voluminoso: entrega a domicilio únicamente con un coste de 6,90 € por pedido..
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
La Vigne de table 'Moscato Giallo' es una variedad antigua originaria de la cuenca mediterránea. Es una cepa reconocida y utilizada en la elaboración de una multitud de vinos, en Italia y Croacia, por ejemplo. También es un vid de mesa, con un sabor aromático y musculoso muy apreciado. Las racimos son grandes, piramidales, alargadas, sueltas, con 1 o 2 alas, y pesan 400 a 500 g. Las bayas son de tamaño mediano, con pulpa crujiente, jugosa y dulce. Esta cepa brota temprano y su madurez es de tercera época: 30 días después del Chasselas, es decir, después de mediados de septiembre. Esta variedad prospera en la mayoría de los suelos neutros a calcáreos, bien drenados y en exposición soleada, incluso en climas un poco frescos.
La vid de vino (Vitis vinifera) crecía de forma silvestre hace más de 5000 años en América del Norte y Central, Europa y Asia Central y Oriental. La subespecie sylvestris todavía existe, se trata de una liana trepadora, que crece en el borde de los bosques y es capaz de elevarse a grandes alturas en los árboles. Su introducción en Francia, para su cultivo, se realizó por los focenses en Provenza, alrededor del año 600 a.C. El Moscato Giallo es una magnífica uva blanca italiana, también conocida como Moscatel amarillo, que tiende a prosperar en climas ligeramente más frescos. Por ello, se encuentra principalmente en las regiones del norte de Italia. Los análisis de ADN de la uva sugieren que es descendiente de otra uva, el Moscato Bianco. Es conocido sobre todo como una cepa que destaca en la producción de vinos de postre, pero también se utiliza para crear vinos blancos secos. Actualmente, alrededor de 360 hectáreas de Moscato Giallo están plantadas en Italia, la gran mayoría en el valle de Lagarina, que es una provincia de Trento. El Moscato Giallo se mezcla a menudo con otras uvas, aportando así un toque dulce a vinos que de otro modo podrían ser demasiado ácidos. Se caracteriza por un intenso aroma, con los cítricos como nota principal, y combina bien con postres y repostería dulce.
La Vigne 'Moscato Giallo' es un arbusto sarmentoso trepador vigoroso y de porte bastante erguido, que alcanza fácilmente los 3 a 4 m de altura por 2 a 3 m de extensión si no se poda. Requiere ser guiado en un enrejado o pérgola que podrá cubrir bastante rápido. Su follaje es de un bonito verde claro mate, con hojas trilobuladas o quinquelobuladas, dentadas en todo su contorno. Como la mayoría de las uvas, es una variedad autofértil. Su floración ocurre en mayo-junio según los años y las regiones, ofreciendo flores verdosas hermafroditas bastante pequeñas.
Evolucionan en grandes racimos bastante sueltos. Las bayas son de tamaño medio, de forma ovalada, inicialmente de un verde amarillento que evoluciona a un amarillo dorado en la madurez. Estas frutas son buenas para recolectar después de mediados de septiembre. Con piel bastante fina, estas bayas son bastante dulces con un ligero sabor a Moscatel muy agradable. Esta variedad es poco resistente a las enfermedades. Es sensible a la clorosis y a la podredumbre gris. Es útil podarla en verde en verano para eliminar ciertas hojas y que las uvas estén bien expuestas al sol y puedan adquirir ese hermoso color dorado, garantía de su calidad gustativa.
Muy rústica (hasta -20°C), esta vid crece a pleno sol, en un suelo neutro a calcáreo, e incluso ligeramente ácido, bien drenado. Le basta con una tierra común, incluso pedregosa, ya que resiste bien la sequía. Un suelo demasiado rico o una fertilización excesiva beneficiarán más a la vegetación que a los frutos. Limítate a aplicar un abono orgánico después de la cosecha para la reserva antes del invierno. Tu vid lo utilizará para reiniciar bien en la primavera siguiente.
La Vigne de table 'Moscato Giallo' se consume en la mesa o en zumo, por ejemplo en un cóctel de frutas vitamínico en el desayuno. En general, la uva es rica en vitaminas B, es una fuente de fibra y manganeso, y está bien provista de antioxidantes. También se dice que juega un papel en la prevención de enfermedades cardiovasculares, y sobre todo, es un postre sano, natural y sabroso. Para preparar ensaladas de frutas originales, siembra Amour en cage o Coqueret du Pérou (Tomate verde) a finales de primavera para cosechar sus frutos naranjas sorprendentes de agosto a octubre. Y para disfrutar de uvas durante un largo período, planta otras variedades de vid de maduración diferida.
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Desde los estragos del filoxera a finales del siglo XIX, la Vid está obligatoriamente injertada en diferentes portainjertos resistentes a esta enfermedad y adaptados a diferentes tipos de suelo. Estos portainjertos provienen de variedades americanas naturalmente resistentes a este temible parásito de origen americano.
Plante la Vid de mesa Moscato Giallo en otoño, en un suelo profundo, bien drenado, incluso pedregoso, arcilloso y calcáreo, sabiendo que la vid no es exigente en cuanto a la naturaleza química del suelo. Es capaz de adaptarse a suelos moderadamente ácidos (hasta pH 6 aproximadamente, ya que por debajo hay bloqueos en la asimilación de ciertos oligoelementos), neutros y calcáreos hasta pH 8,5 aproximadamente (siendo en este caso el exceso de cal calcárea activa lo perjudicial).
Colóquela en una exposición bien soleada, resguardada de vientos fuertes, fríos y secos. Esta variedad soporta las heladas en invierno, es muy resistente hasta -20°C. Incorpore al suelo de plantación 3 o 4 puñados de abono para árboles frutales y 2 kg de estiércol compostado por cada vid. Atención, las raíces no deben estar en contacto con el estiércol. Después de la plantación, podar por encima de 2 yemas grandes para obtener el inicio de dos ramas. Conserve la más vigorosa y átela a un tutor. Luego vendrá la poda de formación.
La vid no requiere una fertilización regular para un buen rendimiento, al contrario. En un suelo demasiado rico, la vegetación (hojas) se desarrollará en detrimento de la fructificación. Enriquezca el suelo con escorias potásicas, cuerno triturado o quelato de hierro, solo cada 2-3 años.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: