VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Nuevo

Vid Moscato Monregalese

Vitis vinifera Moscato Monregalese
Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Cepa italiana típica del Bajo Piamonte, es una variedad de vid de mesa y de cuba, tradicional, antigua y regional. La planta produce racimos medianos, largos, más o menos compactos, compuestos por uvas ovales de tamaño mediano a grande, cubiertas por una piel bastante gruesa, de un color bastante pálido, con aroma a moscatel y sabor dulce. Cosecha a partir de mediados de septiembre.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Vid 'Moscato Monregalese' es una variedad antigua, tradicional y regional, típica del Bajo Piamonte en Italia. Produce racimos escasos y compactos, de forma cilindro-cónica, de tamaño medio. La baya, ligeramente carnosa, es de forma ovalada, de tamaño mediano a grande, de color blanco a blanco-verde, con sabor muscatel y dulce. La cosecha se realiza a partir de mediados de septiembre. Es una uva de mesa y de vino, de buena conservación, para consumo directo o vinificación. La planta es de vigor medio y productiva, presentando una resistencia adecuada a las enfermedades.

La vid (Vitis vinifera) crecía de forma silvestre hace más de 5000 años. Su introducción en Francia para el cultivo fue realizada por los romanos. Se han creado numerosos híbridos para variar colores, sabores y usos. El 'Moscato Monregalese' es una variedad local, típica del Bajo Piamonte en el norte de Italia. Es una uva muy aromática y versátil, utilizada para producir vinos en todos los estilos posibles, desde vinos secos tranquilos hasta vinos espumosos.

Arbusto sarmentoso trepador de vigor medio, la vid 'Moscato Monregalese' alcanza fácilmente los 4-5 m de altura o extensión si no se poda. Su forma final dependerá de la poda realizada. Es una planta frugal de sol, poco exigente, que prospera en un suelo arcilloso y pedregoso, con tendencia calcárea, y que resiste bien a los veranos secos. Sus largos tallos se sujetan solos a su soporte (espaldera, pérgola...) mediante grandes zarcillos verdes y volubles. Su follaje dividido en bordillos, de un verde intenso en verano, se viste con el más bello oro en otoño. Su floración ocurre en mayo-junio según los años y regiones, ofreciendo diminutas flores verdosas reunidas en racimos piramidales y cilíndricos cortos y compactos. Sus uvas ovales, de tamaño mediano a grande, están más o menos apretadas en racimos cilíndricos bastante alargados. Su piel bastante gruesa, de color blanco-verde, encierra una pulpa de color blanco verdoso, firme, jugosa, muy dulce, con un agradable aroma a moscatel.

La uva 'Moscato Monregalese' se consume fresca o después de vinificación. También se puede utilizar para decorar una carpa de jardín, una pérgola o poner en espaldera contra una pared soleada.

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 1 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Alcohol
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor verde
Periodo de floración Mayo
Inflorescencia Racimo
Flor de 10 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Vitis

Especie

vinifera

Cultivar

Moscato Monregalese

Familia

Vitaceae

Otros nombres comunes

Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

Origen

Europa occidental

Número de producto218710

Plantación y cuidados

Desde los estragos de la filoxera a finales del siglo XIX, la Vid es obligatoriamente injertada en diferentes portainjertos resistentes a esta enfermedad y adaptados a diferentes tipos de suelo. Estos portainjertos provienen de variedades americanas naturalmente armadas contra este temible parásito, originario también de América. Plante la Vid 'Moscato Monregalese' en otoño, en un suelo profundo, bien drenado, incluso pedregoso, arcilloso y calcáreo, en una exposición bien soleada y resguardada de vientos fuertes. Incorpore al suelo de plantación 3 o 4 puñados de abono para árboles frutales y 2 kg de estiércol compostado por cada vid. Las raíces no deben estar en contacto con el estiércol. Después de la plantación, corte por encima de 2 yemas grandes para obtener el inicio de dos ramas. Conserve la más vigorosa y átrela a un tutor. Luego vendrá la poda de formación. La Vid Moscato Monregalese se desenvuelve bien en suelos calcáreos y en climas meridionales (sureste y suroeste de Francia, o en las zonas más cálidas de Alsacia en verano). Sensible a enfermedades criptogámicas, requerirá tratamientos regulares, especialmente en nuestras regiones lluviosas.

La vid no requiere un aporte regular de fertilizantes, para una buena producción, todo lo contrario. Enriquezca el suelo con escorias potásicas, cuerno triturado o quelato de hierro, únicamente cada 2-3 años.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Rocalla
Tipo de utilización Trepadora, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Distancia de plantación Todos los 150 cm
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), drenante, poroso.

Cuidado

Consejos de poda Talla de formación : la vid vertical es la más sencilla, para cubrir una fachada o un muro alto. Mantenga una estructura vertical principal en la que se insertarán ramas secundarias espaciadas cada 20 cm. Amplíe cada año la vid en una altura de 50 a 60 cm. Para obtener una vid bilateral (con dos brazos), se seleccionarán dos yemas opuestas que se conducirán individualmente en forma de vid. Poda de fructificación : la vid florece en los brotes del año, llevados por las ramas del año anterior. Para una fructificación abundante, es necesario renovar los tallos cada año. Se recomienda una poda en verde en mayo-junio, en forma de desbrote.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Mayo hasta Junio
Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Media
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

85
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 3 tamaños

19
Desde 11,50 € Maceta 1,5L/2L
6
Desde 20,50 € Maceta 2L/3L
16
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
12
14,50 € Maceta 1,5L/2L
123
30% 10,43 € 14,90 € Maceta 1,5L/2L
No disponible
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L
6
22,50 € Maceta 2L/3L
4
12,90 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

30
Desde 18,00 € Maceta 1,5L/2L

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.