País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Tu lugar de residencia es:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Vigne - Vitis vinifera Petit Verdot
Vigne - Vitis vinifera Petit Verdot
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Artículo voluminoso: entrega a domicilio únicamente con un coste de 6,90 € por pedido..
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
La vid Petit Verdot es una variedad muy antigua de vid de cuve, originaria del suroeste, vigorosa y bastante difícil de manejar, ya que crece en todas direcciones. Sin podar, puede elevarse hasta 4 m, pero es preferible podarla regularmente. Requiere veranos calurosos y necesita humedad en las raíces para fructificar bien, por lo que ha quedado un poco desfasada. Sin embargo, forma parte en pequeñas proporciones de denominaciones reputadas: Margaux, Pauillac, Médoc, Saint-Estèphe... Presenta la ventaja de ser bastante resistente a las enfermedades, pero, en cambio, es sensible a los ácaros y a la Eudemis (gusano de la uva).
La vid de vino (Vitis vinifera) creció de forma silvestre hace más de 5000 años en América del Norte y Central, Europa y Asia Central y Oriental. La subespecie sylvestris todavía existe, siendo una liana trepadora que crece en el borde de los bosques y puede elevarse a grandes alturas en los árboles. Su introducción en Francia para el cultivo la realizaron los focenses en Provenza, alrededor del 600 a.C. Las variedades actuales, llamadas cepas en el caso de la vid, están relacionadas con la subespecie vinifera (aunque existen otras especies cultivadas, pero muy minoritarias). Económicamente, la vid de vino predomina ampliamente sobre la de uva de mesa, con más de 200 cepas autorizadas en Francia, fruto de un largo trabajo de selección a lo largo de los siglos.
Petit Verdot es típicamente una de esas vides históricas cuyo origen se remonta al menos al siglo XVIII. Esta cepa provendría del suroeste, aunque parece descender directamente del Tressot noir, una cepa de Yonne. También se encuentra plantada en viñedos búlgaros, españoles, italianos, portugueses o malteses, lo que evidencia su preferencia por climas cálidos. De hecho, su nombre se debe a que permanece verde más tiempo que otras cepas, indicando su necesidad de calor para madurar correctamente...
Petit Verdot es reconocible por su brotación debido a su aspecto bastante algodonoso, y a sus hojas jóvenes amarillentas, al igual que sus zarcillos. En la edad adulta, las hojas adquieren una forma lobulada en corazón con 3 lóbulos y son de un verde oscuro mate. Su porte es bastante vigoroso y colgante, con ramas que tienden a crecer horizontalmente y un poco en todas direcciones. Bastante blandos en su base, tienden a romperse fácilmente con el viento y requieren ser cuidadosamente espalderados. La floración a principios de verano produce racimos pequeños a medianos, cilíndricos, compuestos por pequeñas bayas esféricas de color azul negruzco. Esta uva se incorpora en pequeñas proporciones en muchas denominaciones a las que aporta un carácter tánico y estructurado, creando vinos de guarda. Su maduración es tardía, casi 4 semanas después del Chasselas, cepa de referencia, mientras que su brotación ocurre solo 4 días después, lo que habla mucho sobre sus necesidades calóricas. Por eso, la cosecha puede verse comprometida en veranos mediocres, mientras que prospera en países cálidos como España, siempre y cuando tenga suficiente humedad a su disposición, ya que teme la sequía.
La vid Petit Verdot no es la más fácil de cultivar, debido a su crecimiento difícil de disciplinar y, sobre todo, a su gran necesidad de calor. Sin embargo, resulta menos sensible a las diferentes enfermedades de la vid, como el mildiu, el oídio y el Botrytis. Debido a su exigencia de calor, es conveniente espalderarla contra un muro de piedra bien expuesto para que pueda aprovechar al máximo el sol. En general, la uva es rica en vitaminas B, una fuente de fibra y manganeso, y está bien provista de antioxidantes. También se dice que juega un papel en la prevención de enfermedades cardiovasculares, y sobre todo, es un postre sano, natural y sabroso. Para disfrutar de sabores diferentes, plante junto a ella una variedad de uvas blancas como Fragola Bianca, con un aroma excepcional. O la Mora sin espinas Navaho, cuyos frutos se pueden disfrutar frescos o cocinados en postres o jaleas.
Vid Petit Verdot en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Desde los estragos del filoxera a finales del siglo XIX, la Vid Petit Verdot debe ser injertada en diferentes portainjertos resistentes a esta enfermedad y adaptados a diferentes tipos de suelo. Estos portainjertos provienen de variedades americanas naturalmente armadas contra este temible parásito, también de origen americano.
Plante la vid Petit Verdot en otoño, en un suelo profundo, bien drenado, incluso pedregoso, arcilloso y calcáreo, sabiendo que la vid no es exigente en cuanto a la naturaleza química del suelo. Es capaz de adaptarse a un suelo moderadamente ácido (hasta pH 6 aproximadamente, ya que por debajo hay bloqueos en la asimilación de ciertos oligoelementos), neutro y calcáreo hasta pH 8,5 aproximadamente (teniendo en cuenta que en este caso, es realmente el exceso de cal activa lo que es perjudicial).
Colóquela en una exposición bien soleada, protegida de vientos fuertes, fríos y secos. Esta variedad soporta las heladas invernales de hasta -18 °C, e incluso menos en un suelo bien drenado, pero es sensible a las heladas primaverales. Incorpore al suelo de plantación 3 o 4 puñados de abono para árboles frutales y 2 kg de estiércol compostado por cada cepa. Atención, las raíces no deben estar en contacto con el estiércol. Petit Verdot es una variedad que necesita mucho calor, pero también una buena humedad del suelo en temporada. Después de la plantación, corte por encima de 2 yemas grandes para obtener el desarrollo de dos ramas. Conserve la más vigorosa y átela a un tutor. Luego vendrá la poda de formación.
La vid no requiere un aporte regular de fertilizantes para una buena producción, al contrario. En un suelo demasiado rico, la vegetación (hojas) se desarrollará en detrimento de la fructificación. Enriquezca el suelo con escorias potásicas, cuerno triturado o quelato de hierro, solo cada 2-3 años.
Esta vid es bastante poco sensible a las enfermedades clásicas, un poco al oídio, pero poco al mildiu y a la botritis. En cambio, teme los ataques de plagas, especialmente los ácaros (esos diminutos arácnidos a menudo llamados genéricamente "ácaros rojos") y los gusanos de la uva (Eudémis).
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: