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Vid Regent

Vitis vinifera Regent
Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

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Variedad de mesa y vinificación, produce racimos refrescantes para consumir tal cual o en jugo, pero también es una uva apreciada en Europa y especialmente en Alemania, donde se utiliza en la elaboración de ensamblajes de reconocida calidad. Vigorosa y productiva, sus racimos son medianos, compactos, las bayas son azul-negro en la madurez. La cosecha se realiza en septiembre u octubre. Esta variedad es resistente a los fríos invernales, incluso en el norte de Europa. También es bastante resistente a enfermedades, aunque un poco menos al mildiu en años húmedos.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4.50 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Mayo
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

La vid Regent es una variedad vigorosa, muy resistente a las enfermedades y al frío invernal, utilizada para la producción de vino, jugos o para degustar como uvas de mesa, refrescantes y dulces. Produce racimos medianos, compactos. Los granos de tamaño medio, apretados, de color rojo oscuro, evolucionan a negro azulado en la madurez, en septiembre u octubre según el clima. La pulpa es jugosa. Las cualidades organolépticas de Regent lo convierten en una cepa apreciada en Europa, especialmente en Alemania y Bélgica, donde se ha unido a las cepas tradicionales y se utiliza en ensamblajes de calidad en denominación de origen controlada. El vino obtenido es seco y ligero, de un intenso color rojo claro, ya que esta cepa es teñida. También se cultiva en condiciones climáticas severas del norte de Europa. En años húmedos, muestra una resistencia ligeramente menor al mildiu. En otoño, su follaje se tiñe de hermosos colores rojos a púrpuras. Rústica y poco exigente, prospera al sol, en un suelo ordinario pero drenado, preferiblemente neutro a calcáreo.

La vid (Vitis vinifera) crecía silvestre hace más de 5000 años, pertenece a la familia de las vitáceas. Su introducción en Francia para el cultivo se realizó a través de los romanos. Se han creado numerosos híbridos para variar colores, sabores y usos. La vid Regent es una variedad de origen alemán, obtenida en 1967 por Ghernardt Alleweldt mediante el cruce de las variedades Diana y Chambourcin. Arbusto sarmentoso vigoroso, la vid Regent puede alcanzar hasta 4 m de altura. Su forma final dependerá de la poda realizada. La vid se sujeta sola a su soporte (espaldar, emparrado...) gracias a sus zarcillos y le gustan las situaciones bien soleadas. Tiene un porte fuertemente erguido. Se recomienda guiarla sobre alambres y palizarla bien. Le es indiferente la naturaleza de los suelos, poco exigente, pero prefiere un suelo profundo, rico en nutrientes y permeable. Requiere una despunte cuidadosa.
Su follaje poco recortado, de verde intenso en verano, se tiñe de rojo y púrpura en otoño. Su floración en racimo ocurre en mayo, ofreciendo diminutas flores blancas rosadas. Sus uvas en racimos medianos maduran entre septiembre y octubre, según las regiones y el clima. Las pequeñas bayas, ricas en color, son esféricas, de piel gruesa, azul-negro en la madurez. La pulpa es fundente.

Poco sensible a las enfermedades, esta vid evita los tratamientos repetitivos. Le es indiferente la naturaleza de los suelos: poco exigente, prefiere sin embargo terrenos arcillo-calcáreos, pedregosos. Regent trepa por cualquier soporte que se le brinde: cubre las mallas, escala las cercas, se enreda en los arbustos y árboles y viste rápidamente las pérgolas y pérgolas. Es prudente palizarla contra una pared de piedra bien expuesta para que pueda aprovechar al máximo el sol. Las uvas se consumen como fruta de mesa, frescas, pero también en mermelada, en gelatina, en jugo de fruta, en repostería y, por supuesto, en vino después de la vinificación. En general, la uva es rica en vitaminas B, es una fuente de fibra y manganeso y está bien provista de antioxidantes. También se dice que juega un papel en la prevención de enfermedades cardiovasculares y, sobre todo, es un postre sano, natural y sabroso. Para disfrutar de sabores diferentes, plante junto a ella una variedad de uvas blancas como Fragola Bianca, con un aroma excepcional. O la Mora sin espinas Navaho, cuyos frutos se pueden disfrutar frescos o cocinados en postres o gelatinas.

Vid Regent en imágenes...

Vid Regent (Follaje) Follaje

Porte

Altura en la madurez 4.50 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas azul
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería, Alcohol
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor verde
Periodo de floración Mayo
Inflorescencia Racimo

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Vitis

Especie

vinifera

Cultivar

Regent

Familia

Vitaceae

Otros nombres comunes

Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

Origen

Hortícola

Número de producto19124

Otras Vitis - Vid

2
22,50 € Maceta 2L/3L
6
Desde 16,50 € Maceta 2L/3L
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17
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6
Desde 22,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

24
Desde 14,90 € Maceta 1L/1,5L
18
24,50 € Maceta 1,5L/2L

Plantación y cuidados

Desde los estragos causados por la filoxera a finales del siglo XIX, la Vid está obligatoriamente injertada en diferentes portainjertos resistentes a esta enfermedad y adaptados a diferentes tipos de suelos. Estos portainjertos provienen de variedades americanas. Plante la Vid Regent en otoño, en un suelo profundo, drenado, incluso pedregoso, árido, pobre y calcáreo, en una exposición bien soleada y resguardada de vientos fuertes. Incorpore al suelo de plantación 3 o 4 puñados de abono para árboles frutales y 2 kg de estiércol compostado por cada vid. Las raíces no deben estar en contacto con el estiércol. Después de la plantación, corte por encima de 2 yemas grandes para obtener el desarrollo de dos ramas. Conserve la más vigorosa y átela a un tutor. Luego seguirá la poda de formación.

La Vid no requiere un aporte regular de abono para una buena producción, al contrario. Enriquezca el suelo con escorias potásicas, harina de cuerno o quelato de hierro, solo cada 2-3 años.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Rocalla
Tipo de utilización Jardinera, Trepadora, Huerta frutal, Terraza
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), drenante, poroso

Cuidado

Consejos de poda Poda de formación: la vid vertical es la más sencilla, para cubrir una fachada o un muro alto. Mantenga un tronco vertical en el que se insertarán ramas secundarias espaciadas a 20 cm. Alargue cada año el tronco en una altura de 50 a 60 cm. Para obtener un cordón bilateral (con dos brazos), se seleccionarán dos yemas opuestas que se conducirán individualmente en cordón. Poda de fructificación: la vid no florece en los brotes del año, llevados por las ramas del año anterior. Para una fructificación abundante, es necesario renovar los tallos cada año. Se recomienda una poda en verde en mayo-junio, en forma de desbrote.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Mayo hasta Junio
Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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Pequeños frutos

20
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L

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Desde 7,90 € Maceta de 8/9 cm

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13
14,50 € Maceta 1,5L/2L
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Desde 16,50 € Raíces desnudas

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