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Nuevo

Vid Regina Nera

Vitis vinifera Regina Nera
Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

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Variedad muy antigua, moderadamente resistente a las enfermedades, para reservar en las regiones del sur. Produce hermosos racimos, de tamaño mediano, con grandes granos negros y crujientes. Su piel gruesa no interfiere con la degustación. El sabor es dulce y armonioso. Cosecha a mediados de septiembre/principios de octubre. Muy hermosa en pérgola.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
1.50 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero y sobre Abril, Septiembre y sobre Noviembre
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Periodo de floración Abril y sobre Mayo
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Periodo de cosecha Septiembre y sobre Octubre
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Descripción

La Vid de mesa 'Regina Nera' es una variedad muy antigua, de padres desconocidos y origen incierto, probablemente de la región de Jerusalén. Ofrece Racimos azul violáceo, cilíndricos y cónicos, a veces con alas, de unos 400 g en promedio. Las bayas ovoides son grandes, su piel gruesa y regular no interfiere con la degustación. La pulpa tiene un sabor crujiente, dulce y armonioso. La cosecha se realiza, según las regiones, desde mediados de septiembre hasta principios de octubre. La planta es vigorosa y muy productiva, pero su resistencia a las enfermedades es regular. Es particularmente hermosa cuando se utiliza en pérgolas y se cultiva principalmente en las regiones del sur. Su rusticidad no está documentada.

La Vid de mesa (Vitis vinifera) crecía de forma silvestre hace más de 5000 años. Su introducción en Francia, para su cultivo, fue realizada por los romanos. Se han creado numerosos híbridos para variar colores, sabores y usos. La vid 'Regina Nera' es una variedad muy antigua, de origen no certificado, pero cuyos rastros la sitúan en la región de Jerusalén.

Arbusto sarmentoso vigoroso, la vid 'Regina Nera' alcanza una altura media de 4 m. Su forma final dependerá de la poda realizada. La vid se sujeta sola a su soporte (pérgola, espaldera...) gracias a sus zarcillos y prefiere las situaciones bien soleadas. Se recomienda guiarla en alambres de hierro y palizarla bien. Le es indiferente el tipo de suelo: poco exigente, prefiere sin embargo suelos arcillo-calcáreos, pedregosos. Requerirá una des yema cuidadosa. Su follaje dividido es verde medio en verano. Su floración en racimo ocurre según las regiones de abril a mayo, ofreciendo flores verdosas muy pequeñas. Sus uvas se agrupan en racimos de tamaño medio, bastante apretados unos contra otros. Tienen una forma ovoide. Estas uvas, inicialmente verdes, maduran en septiembre-octubre. Las pequeñas bayas son de color negro violáceo en la madurez, con piel gruesa. La pulpa es crujiente y dulce.

La uva 'Regina Nera' se consume como fruta de mesa, fresca, pero también en mermelada, en gelatina, en jugo de fruta, en repostería, y por supuesto, en vino o en licores después de la vinificación. Esta variedad 'Regina Nera' es también una planta ornamental, especialmente adecuada para pérgolas, que se puede palizar cerca de la terraza, para disfrutar de sus hermosos racimos al alcance de la mano.

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas azul
Diámetro del fruto 1 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Septiembre y sobre Octubre

Floración

Color de la flor verde
Periodo de floración Abril y sobre Mayo
Inflorescencia Racimo
Flor de 10 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Vitis

Especie

vinifera

Cultivar

Regina Nera

Familia

Vitaceae

Otros nombres comunes

Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

Origen

Hortícola

Número de producto 21867

Plantación y cuidados

Desde los estragos del filoxera a finales del siglo XIX, la vid está obligatoriamente injertada en diferentes portainjertos resistentes a esta enfermedad y adaptados a diferentes tipos de suelo. Estos portainjertos provienen de variedades americanas. Plante la vid Regina Nera en otoño, en un suelo profundo, bien drenado, incluso pedregoso, árido, pobre y calcáreo, en una exposición soleada, resguardada de los vientos fuertes. Incorpore al suelo de plantación 3 o 4 puñados de abono para árboles frutales y 2 kg de estiércol compostado por cada cepa. Las raíces no deben estar en contacto con el estiércol. Después de la plantación, corte por encima de 2 yemas grandes (yemas) para obtener el inicio de dos ramas. Conserve la más vigorosa y átela a un tutor. A continuación, vendrá la poda de formación.

La vid no requiere una fertilización regular, para una buena producción, todo lo contrario. Enriquezca el suelo con escorias potásicas, cuerno triturado o quelato de hierro, solo cada 2-3 años.

  1. 7,50 € Bolsa

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero y sobre Abril, Septiembre y sobre Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Rocalla
Tipo de utilización Trepadora, Huerta frutal
Región de interés Corse, Pays Basque, Sud-Ouest, Zone méditerranéenne, dite de l’olivier
Rusticidad Hasta -12°C (zona USDA 8a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Distancia de plantación Todos los 150 cm
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), drenante, poroso

Cuidado

Consejos de poda Tamaño de formación: la vid vertical es la más simple, para cubrir una fachada o una pared alta. Mantenga una estructura vertical en la que se insertarán ramas secundarias espaciadas a 20 cm. Alargue cada año la vid en una altura de 50 a 60 cm. Para obtener una vid bilateral (con dos brazos), se seleccionarán dos yemas opuestas que se conducirán individualmente en forma de vid. Tamaño de fructificación: la vid no florece en los brotes del año, llevados por las ramas del año anterior. Para una fructificación abundante, es necesario renovar los tallos cada año. Se recomienda una poda en verde en mayo-junio, en forma de desbrote.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero y sobre Marzo, Mayo y sobre Junio
Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Media
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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