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Vigne Sauvignon Blanc
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Vigne Sauvignon Blanc
Vid Sauvignon Blanc
Vitis vinifera Sauvignon Blanc
Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Prohibido para expediciones en Corse: la ley európea nos prohíbe enviar esta planta desde Francia metropolitana como parte de la lucha contra la Xylella fastidiosa, lo sentimos sinceramente.
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Descripción
La Vid Sauvignon Blanc es una variedad vigorosa y productiva. Produce racimos medianos, compactos, a veces alados. Las pequeñas bayas son ovoides, con piel gruesa de un color amarillo dorado. La pulpa es fundente, con un sabor particular, cercano al moscatel. La cosecha se realiza a finales de septiembre y en octubre. La Vid Sauvignon Blanc es bastante sensible a las enfermedades.
La vid de vino (Vitis vinifera) crecía en estado salvaje hace más de 5000 años. Su introducción en Francia para el cultivo fue realizada por los romanos. Se han creado numerosos híbridos para variar colores, sabores y usos. La Vid Sauvignon Blanc es una variedad típica de Burdeos. Está inscrita en el Catálogo Oficial de variedades de vid.
Arbusto sarmentoso vigoroso, la Vid Sauvignon Blanc puede alcanzar hasta 5 m. Su forma final dependerá de la poda practicada. La vid se sujeta sola a su soporte (espaldera, emparrado...) gracias a sus zarcillos y prefiere las situaciones bien soleadas. Tiene un porte erguido, pero se recomienda guiarla en alambres de hierro y palisarla bien. Es poco exigente en cuanto al tipo de suelo. Le convienen los suelos poco a medianamente fértiles. Su follaje recortado, de un verde intenso en verano, ve los bordes de sus hojas enrojecer en otoño. Su floración en racimos ocurre en mayo, ofreciendo pequeñas flores blancas rosadas. Sus uvas en racimos medianos maduran a finales de septiembre y en octubre, según las regiones. Las pequeñas bayas son ovoides, con piel gruesa de un color amarillo dorado. La pulpa es fundente, con un sabor particular, cercano al moscatel. Vinificado, el cepaje Sauvignon Blanc produce vinos blancos secos, muy perfumados, elegantes, muy finos y equilibrados, con carácter y ricos en alcohol.
La uva se consume como fruta de mesa, fresca, pero también en mermelada, en gelatina, en zumo de fruta, en repostería, y por supuesto, en vino después de la vinificación.
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Vid Sauvignon Blanc en imágenes...
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Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Vitis
vinifera
Sauvignon Blanc
Vitaceae
Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño
Hortícola
Vitis - Vid: Otras variedades
Plantación y cuidados
Desde los estragos del filoxera a finales del siglo XIX, la Vid Sauvignon Blanc debe estar injertada en diferentes portainjertos resistentes a esta enfermedad y adaptados a diferentes tipos de suelo. Estos portainjertos provienen de variedades americanas. Plante la vid Sauvignon Blanc en otoño, en un suelo profundo, bien drenado, incluso pedregoso, árido, pobre y calcáreo, en una exposición bien soleada, resguardada de los vientos fuertes. Incorpore al suelo de plantación 3 o 4 puñados de abono para árboles frutales y 2 kg de estiércol compostado por cada vid. Las raíces no deben estar en contacto con el estiércol. Después de la plantación, corte por encima de 2 grandes yemas (yemas) para obtener el inicio de dos ramas. Conserve la más vigorosa y átela a un tutor. Seguirá la poda de formación.
La vid no requiere un aporte regular de fertilizantes para un buen rendimiento, todo lo contrario. Enriquezca el suelo con escorias potásicas, cuerno triturado o quelato de hierro, solo cada 2-3 años.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.