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Vid Vroege Van Der Laan

Vitis vinifera Vroege Van Der Laan
Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

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Variedad bastante vigorosa. Racimos medianos, bastante compactos. Bayas ovoides, blanco verdoso a amarillo verdoso. Pulpa jugosa y muy dulce. Cosecha a finales de agosto y en septiembre. La vid Vroege Van Der Laan tiene una buena resistencia a las enfermedades. Está bien adaptada al norte del Loira.
Sabor
muy dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Mayo
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

La Vid Vroege Van Der Laan es una variedad bastante vigorosa. Produce racimos medianos, bastante compactos. Las bayas son ovoides, de color blanco verdoso a amarillo verdoso. La pulpa es jugosa y muy dulce. La cosecha se realiza a finales de agosto y en septiembre. La Vid Vroege Van Der Laan tiene una buena resistencia a las enfermedades. Está bien adaptada al norte del Loira.

La vid de vino (Vitis vinifera) crecía de forma silvestre hace más de 5000 años. Su introducción en Francia, para el cultivo, fue realizada por los romanos. Se han creado numerosos híbridos para variar colores, sabores y usos. La Vid Vroege Van Der Laan es una variedad antigua, originaria del norte de Europa.

Arbusto sarmentoso vigoroso, la Vid Vroege Van Der Laan puede alcanzar hasta 5 m. Su forma final dependerá de la poda realizada. Le es indiferente el tipo de suelo, poco exigente, prefiere incluso una tierra seca y pedregosa. La vid se sujeta sola a su soporte (espaldera, emparrado...) gracias a sus zarcillos y le gustan las situaciones bien soleadas. Muy resistente a las enfermedades, esta variedad es adecuada para jardines de aficionados debido a la escasa necesidad de tratamientos que requiere.
Su follaje recortado, de un verde intenso en verano, se viste con el más bello oro en otoño.
Su floración en racimos ocurre en mayo, ofreciendo diminutas flores blancas rosadas.
Sus uvas en racimos medianos maduran a finales de agosto y en septiembre, según las regiones. Las bayas son ovoides, de color blanco verdoso a amarillo verdoso. La pulpa es jugosa y muy dulce. La variedad de uva Vroege Van Der Laan produce una excelente uva de mesa, para jugo y vino.

La uva se consume como fruta de mesa, fresca, pero también en mermelada, gelatina, zumo de fruta, repostería, y por supuesto, en vino después de la vinificación.

Vid Vroege Van Der Laan en imágenes...

Vid Vroege Van Der Laan (Floración) Floración

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas blanco
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor muy dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor verde
Periodo de floración Mayo
Inflorescencia Racimo

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Vitis

Especie

vinifera

Cultivar

Vroege Van Der Laan

Familia

Vitaceae

Otros nombres comunes

Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

Origen

Hortícola

Número de producto783821

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Plantación y cuidados

Desde los estragos del filoxera a finales del siglo XIX, la Vid Vroege Van Der Laan debe ser injertada obligatoriamente en diferentes portainjertos resistentes a esta enfermedad y adaptados a diferentes tipos de suelo. Estos portainjertos provienen de variedades americanas. Plante la vid en otoño, en un suelo profundo, drenado, incluso pedregoso, árido, pobre y calcáreo, en una ubicación muy soleada y resguardada de vientos fuertes. Incorpore al suelo de plantación 3 o 4 puñados de abono para árboles frutales y 2 kg de estiércol compostado por cada vid. Las raíces no deben estar en contacto con el estiércol. Después de la plantación, corte por encima de 2 yemas gruesas (yemas) para obtener el desarrollo de dos ramas. Conserve la más vigorosa y átela a un tutor. Luego vendrá la poda de formación.

La vid no requiere un aporte regular de abono, todo lo contrario para una buena producción. Enriquezca el suelo con escorias potásicas, harina de cuerno o quelato de hierro, solamente cada 2-3 años.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Rocalla
Tipo de utilización Jardinera, Trepadora, Huerta frutal, Terraza
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), drainante, poroso

Cuidado

Consejos de poda Talla de formación: el cordon vertical es el más simple, para cubrir una fachada o un muro alto. Mantener una estructura vertical principal en la que se insertarán ramas secundarias espaciadas cada 20 cm. Ampliar cada año el cordon en una altura de 50 a 60 cm. Para obtener un cordon bilateral (de dos brazos), se seleccionarán dos yemas opuestas que se conducirán individualmente en forma de cordon. Poda de fructificación: la Vid no florece en los brotes del año, llevados por las ramas del año anterior. Para una fructificación abundante, es necesario renovar los tallos cada año. Se aconseja una poda en verde en mayo-junio, en forma de desbrote.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Mayo hasta Junio
Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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