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Vigne Vroege Van Der Laan
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La Vid Vroege Van Der Laan es una variedad bastante vigorosa. Produce racimos medianos, bastante compactos. Las bayas son ovoides, de color blanco verdoso a amarillo verdoso. La pulpa es jugosa y muy dulce. La cosecha se realiza a finales de agosto y en septiembre. La Vid Vroege Van Der Laan tiene una buena resistencia a las enfermedades. Está bien adaptada al norte del Loira.
La vid de vino (Vitis vinifera) crecía de forma silvestre hace más de 5000 años. Su introducción en Francia, para el cultivo, fue realizada por los romanos. Se han creado numerosos híbridos para variar colores, sabores y usos. La Vid Vroege Van Der Laan es una variedad antigua, originaria del norte de Europa.
Arbusto sarmentoso vigoroso, la Vid Vroege Van Der Laan puede alcanzar hasta 5 m. Su forma final dependerá de la poda realizada. Le es indiferente el tipo de suelo, poco exigente, prefiere incluso una tierra seca y pedregosa. La vid se sujeta sola a su soporte (espaldera, emparrado...) gracias a sus zarcillos y le gustan las situaciones bien soleadas. Muy resistente a las enfermedades, esta variedad es adecuada para jardines de aficionados debido a la escasa necesidad de tratamientos que requiere.
Su follaje recortado, de un verde intenso en verano, se viste con el más bello oro en otoño.
Su floración en racimos ocurre en mayo, ofreciendo diminutas flores blancas rosadas.
Sus uvas en racimos medianos maduran a finales de agosto y en septiembre, según las regiones. Las bayas son ovoides, de color blanco verdoso a amarillo verdoso. La pulpa es jugosa y muy dulce. La variedad de uva Vroege Van Der Laan produce una excelente uva de mesa, para jugo y vino.
La uva se consume como fruta de mesa, fresca, pero también en mermelada, gelatina, zumo de fruta, repostería, y por supuesto, en vino después de la vinificación.
Vid Vroege Van Der Laan en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Desde los estragos del filoxera a finales del siglo XIX, la Vid Vroege Van Der Laan debe ser injertada obligatoriamente en diferentes portainjertos resistentes a esta enfermedad y adaptados a diferentes tipos de suelo. Estos portainjertos provienen de variedades americanas. Plante la vid en otoño, en un suelo profundo, drenado, incluso pedregoso, árido, pobre y calcáreo, en una ubicación muy soleada y resguardada de vientos fuertes. Incorpore al suelo de plantación 3 o 4 puñados de abono para árboles frutales y 2 kg de estiércol compostado por cada vid. Las raíces no deben estar en contacto con el estiércol. Después de la plantación, corte por encima de 2 yemas gruesas (yemas) para obtener el desarrollo de dos ramas. Conserve la más vigorosa y átela a un tutor. Luego vendrá la poda de formación.
La vid no requiere un aporte regular de abono, todo lo contrario para una buena producción. Enriquezca el suelo con escorias potásicas, harina de cuerno o quelato de hierro, solamente cada 2-3 años.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: