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Nuestra gama de vides de uvas sin pepitas. Estas variedades, llamadas "apirénicas", son ideales para disfrutar de frutas sabrosas sin la molestia de las pepitas. La vid 'Perlette' es una de las más populares, produciendo pequeños racimos verdes crujientes, ideales para el consumo fresco. La famosa vid 'Sultanina' o 'Sultanina Bianca', con uvas doradas y dulces, también es apreciada para la producción de pasas. La ‘Centennial Seedless’ se distingue por sus bayas amarillo dorado y su excelente equilibrio entre azúcar y acidez. La vid ‘Himrod’ es aclamada por sus pequeños racimos dorados y dulces, perfectos para la mesa. La variedad 'Venus', con sus grandes uvas negras ligeramente musculosas, también es muy apreciada por su pulpa jugosa y sin pepitas. Con frutos rosados, la variedad ‘Crimson Seedless se distingue por su larga conservación y su crujiente. Descubre también la vid 'Aperina Nera' que produce racimos de uvas negras, jugosas y dulces, sin pepitas. Adaptada a climas templados, es ideal para el consumo fresco.
Las uvas sin pepitas existen en la naturaleza: son las uvas de Corinto. Han sido cruzadas con variedades clásicas para obtener cultivares estériles que presentan pocas o ninguna pepita.
Las vides se desarrollan bien a pleno sol, en un suelo bien drenado, ligero y calcáreo. Requieren una poda regular para estimular la producción de frutas.
Para profundizar, consulta también nuestro dossier "Vid: plantación, cultivo, poda"
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: