VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Nuevo

Guillomo de Saskatchewan Saskablue - Amelanchier alnifolia

Amelanchier alnifolia
Guillomo de Saskatchewan, Saskatun, Fresa de junio

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

12
Desde 20,50 € Maceta 2L/3L
6
Desde 18,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

36
Desde 2,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

4
30% 12,25 € 17,50 € Maceta 1,5L/2L
Disponible para pedido
Desde 27,50 € Maceta 3L/4L
14
Desde 27,50 € Maceta 4L/5L
11
Desde 20,50 € Maceta 3L/4L

Disponible en 2 tamaños

82
Desde 7,90 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

9
20% 26,00 € 32,50 € Maceta 2L/3L
1
Desde 27,50 € Maceta 4L/5L
1
Desde 39,50 € Maceta 4L/5L
9
Desde 24,50 € Maceta 3L/4L
9
Desde 24,50 € Maceta 4L/5L

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad muy apreciada por la calidad y cantidad de sus frutos. También es interesante plantarla en aislado, ya que desarrolla una corona redondeada y equilibrada. De esta manera, se pueden disfrutar de sus numerosas cualidades ornamentales: abundante floración blanca, hermosos frutos abundantes y coloración otoñal amarilla. Muy productivo, este cuello da muchas bayas desde el segundo año de plantación. Tienen un sabor bastante resistente, a la vez muy afrutado y manteniendo una tipicidad "verde". Este arbusto extremadamente resistente y rústico tiene muy pocas exigencias con respecto al suelo, que prefiere no obstante no calcáreo y drenado.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
2.75 m
Anchura en la madurez
2.75 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El "

El Amelanchier alnifolia 'Saskablue' es una variedad de Guillomo de Saskatchewan de alto rendimiento, a partir del segundo año de cultivo. El arbusto desarrolla una corona ancha y redondeada, regular, que lo hace agradable, plantado aislado para disfrutar tanto de sus cualidades ornamentales como frutales. La floración primaveral blanca es abundante, las bayas de un hermoso color rojo-azul tienen un sabor típico, aromático y el foliaje se vuelve amarillo antes de caer en otoño. Las frutas se cosechan a partir de mediados de junio o finales de junio. Muy frutales, combinan dulzura y jugosidad, con un intenso aroma a almendra, un sabor a arándano, más silvestre, más verde.

Originario de América del Norte, desde Alaska hasta Maine, el Guillomo de Saskatchewan es un robusto arbusto de la gran familia de las Rosáceas, libre de la mayoría de los parásitos y resistente a los fríos extremos. En la naturaleza, se encuentra tanto a lo largo de los cursos de agua como en entornos mucho menos favorables, como pendientes rocosas expuestas al viento. Es una planta de suelo bastante ácido y fresco que resulta tolerante y capaz de adaptarse a veranos relativamente secos y calurosos una vez establecido. Para obtener una buena cosecha, sin embargo, será necesario proporcionarle un suelo lo suficientemente fértil y riegos si resultan necesarios.

'Saskablue', de crecimiento bastante lento, desarrolla un porte ancho y redondeado y alcanza una altura de 2,5 m a 3 m y una anchura equivalente. Su corteza es gris a marrón, a veces teñida de rojo. Lisa cuando es joven, se vuelve más rugosa con el tiempo. La floración es abundante en abril-mayo, en los extremos de las jóvenes ramas desnudas o ya cubiertas de hojas muy jóvenes, dependiendo del clima. La floración y fructificación son muy rápidas en este Guillomo, a partir del segundo año. Las flores blancas de 5 pétalos y estambres amarillos, de 2 cm de diámetro, se agrupan en racimos a lo largo de las ramas. Le siguen frutos comestibles y globosos que recuerdan a los arándanos, llamados piridiones. Son rojos y azules y casi negros al madurar, entre mediados de junio y finales de junio. 'Saskablue' desarrolla frutos con un sabor más característico, más típico que 'Martin', también más jugosos y afrutados, ya que una acidez frutal claramente perceptible se suma al alto contenido de azúcar. Un sabor "verde" que está prácticamente ausente en la variedad 'Martin'. Se consumen tanto frescos como cocidos, en mermelada o gelatina. De gran valor nutricional, análisis recientes confirman su alto contenido en moléculas antioxidantes, vitaminas y minerales. Los Saskatoons tienen una duración limitada. Se pueden consumir frescos, o bien congelados, secos o en conserva para un uso posterior. Un solo pie es suficiente para obtener una cosecha que puede ir de 3 kg hasta 7-8 kg de frutas según la riqueza del suelo, pero a menudo se recomienda plantar dos pies para optimizar la formación de frutos.

Las jóvenes hojas primaverales son suaves, luego se vuelven más coriáceas. Tienen un bonito tono verde azulado y cambian a amarillo en otoño antes de caer. Con una longitud de hasta 5 cm, son enteras, de forma ovalada, dentadas en el borde, dispuestas alternativamente en las ramas.

El Guillomo 'Saskablue' es un arbusto frutal resistente, poco exigente y encantador, que merece un lugar tanto en un seto campestre, libre o frutal como aislado dada su armoniosa crecimiento. También se utiliza en el fondo de macizos de plantas perennes o arbustos más bajos. Se combina perfectamente con manzanos y cerezos ornamentales, evónimos caducos, membrilleros, espireas de primavera, espinos, níspola, ciruelos y muchos otros. Cree un seto frutal asociándolo, por ejemplo, con el arándano de Siberia (Lonicera kamtschatica Sweet Myberry), moras de jardín, groselleros, grosellas negras, arándanos rojos (Vaccinium macrocarpon), arándanos, frambuesas, Aronia, eleagno gris, saúco negro.

El nombre 'Saskatoon', anglicismo de una palabra perteneciente al lenguaje del pueblo Cree, se puede traducir como "la fruta del árbol de muchas ramas". Esta fruta le dio su nombre a la ciudad canadiense de Saskatoon.

Porte

Altura en la madurez 2.75 m
Anchura en la madurez 2.75 m
Crecimiento lento

Fruta

Color de las frutas azul
Diámetro del fruto 1 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina, Alcohol
Periodo de cosecha Junio hasta Agosto

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril hasta Mayo
Inflorescencia Corimbo
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Amelanchier

Especie

alnifolia

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Guillomo de Saskatchewan, Saskatun, Fresa de junio

Origen

Hortícola

Número de producto21688

Otras Amelanchier - Guillomos

1
Desde 27,50 € Maceta 4L/5L
82
Desde 7,90 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

14
Desde 27,50 € Maceta 4L/5L
11
Desde 20,50 € Maceta 3L/4L

Disponible en 2 tamaños

1
Desde 39,50 € Maceta 4L/5L
36
Desde 2,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

12
Desde 20,50 € Maceta 2L/3L
6
Desde 18,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

El Saskablue de Amelanchier alnifolia se planta en primavera u otoño en cualquier buena tierra de jardín bien drenada, preferiblemente fresca o ligeramente húmeda, profunda, en una situación soleada o semi-sombreada. Prefiere suelos ligeramente ácidos a neutros pero tolera algo de caliza. Este arbusto, que no aprecia situaciones demasiado áridas, sin embargo, es capaz de soportar una sequía estival moderada una vez bien establecido. Riegue regularmente para ayudarlo a establecerse, y especialmente los dos primeros veranos si son secos. Acolche el suelo para mantener un poco de frescura, siempre después de haber regado abundantemente su amelanchier para que sus raíces no se desarrollen solo en la superficie de la tierra, lo que lo haría más sensible a la falta de agua.

Cada primavera, aporte compost bien descompuesto al pie de su arbusto para apoyar la producción de fruta.

Puede podar el arbusto desde el primer año para favorecer la ramificación. ¡Cuidado con el oídio! Pulverice preventivamente un fungicida a base de azufre si la primavera es suave y muy húmeda. Como todos los arbustos de la familia de las Rosáceas, el amelanchier puede ser propenso al fuego bacteriano.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Fondo de macizo, Seto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -40°C (zona USDA 3) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado), Profundo, suelto, drenado.

Cuidado

Consejos de poda Recorta en los primeros años, en marzo, para favorecer la ramificación. Una poda anual ligera de los arbustos maduros también favorece la producción de nuevas ramas que llevarán frutos.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Arbustos para setos

126
Desde 3,70 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

6
Desde 18,50 € Maceta 1,5L/2L
1
65,00 € Maceta 4L/5L
9
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
5
Desde 39,50 € Maceta 4L/5L
Disponible para pedido
105,00 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

15
Desde 4,70 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

56
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
11
Desde 18,50 € Maceta 3L/4L

Disponible en 2 tamaños

81
Desde 4,70 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 4 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.