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Arce japonés Brown Sugar

Acer palmatum Brown Sugar 'JWW7'
Arce japonés, Arce enano, Arce japonés palmeado, ​ Arce palmado japonés, Arce polimorfo

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Brown Sugar es un pequeño arce japonés que seduce por su follaje muy recortado con colores cambiantes según la temporada. Las hojas jóvenes tienen un tono chocolate que luego se vuelve verde oscuro en verano, mientras aparecen nuevos brotes rojos. En otoño, se colorea hermosamente de naranja a rojo, antes de que las hojas caigan, lo que permite admirar en invierno las ramas bien rojas. De porte compacto, no superando apenas 1,50 m de altura, este pequeño árbol es adecuado para el cultivo en maceta y en jardines pequeños. Se adapta al sol no abrasador o a la media sombra, en un suelo humífero y fresco, bien drenado.
Altura en la madurez
2 m
Anchura en la madurez
1.50 m
Exposición
Sol, Semisombra
Rusticidad
Hasta -23.5°C
Humedad del suelo
suelo fresco
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Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero y sobre Abril, Septiembre y sobre Noviembre
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Periodo de floración Mayo
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Descripción

El Arce japonés Brown Sugar es un encantador pequeño Arce japonés con follaje delicadamente recortado, cuyas variaciones de colores ofrecen un espectáculo permanente a lo largo de la temporada. Las jóvenes brotes de primavera tienen un tono rojo-marrón que recuerda al chocolate, luego cambian gradualmente a verde oscuro en verano mientras nuevas brotes de colores aparecen. En otoño, el follaje se vuelve naranja y luego rojo para terminar la temporada en belleza. Muy resistente, esta variedad bastante compacta se cultiva tanto en maceta como en el jardín, en suelo fresco y ligeramente ácido.

Originario del este de China, Corea y Japón, el Acer palmatum es el origen de una multitud de variedades hortícolas que compiten en belleza. El Arce palmado japonés pertenece ahora, como todos los Arces, a la familia de las Sapindáceas (anteriormente a la de las Aceráceas). Esta gran familia comprende alrededor de 140 géneros y casi 2000 especies, distribuidas en todo el mundo. Los más conocidos aquí además de los Arces son los Castaños de Indias (Aesculus), el Koelreuteria y el más discreto Xanthoceras (que merecería ser más plantado).
El Acer palmatum, también conocido como Arce del Japón debido a su origen, ha sido cultivado durante más de 300 años en jardines o formado como bonsái, inspirando un verdadero culto por parte de los japoneses. En la naturaleza, es un pequeño árbol de unos 7 a 8 m de altura, pero que puede superar los 10 m, con hojas recortadas en palmas de 5 a 7 lóbulos y que viven en suelos húmedos y ligeramente ácidos. Especie favorita de los coleccionistas, existen cientos de variedades hortícolas, lo que demuestra el entusiasmo por esta planta, no solo en Japón.
'Brown Sugar' es uno de esos cultivares que ofrece un follaje cambiante durante el año. En primavera emergen hojas jóvenes de color chocolate a marrón-rojizo, palmatilobuladas, es decir, profundamente cortadas generalmente en 7 lóbulos muy alargados y acuminados (puntiagudos en la punta), con bordes dentados. Estas hojas características de la especie son muy decorativas, con su aspecto gráfico muy reconocible. Con la llegada del verano, se vuelven de un verde oscuro que realza aún más su forma tan estética, mientras que un segundo brote aparece, esta vez en tonos rojos y contrastando así con el verde del primer brote. En otoño, el follaje cambia a naranja o directamente a rojo según las plantas, terminando así la temporada en belleza. Sin embargo, este arbusto tiene otro interés, que se revela en invierno en toda su belleza cuando las hojas caducas caídas, se pueden apreciar mejor los jóvenes tallos rojos, tan decorativos durante los días oscuros. La floración, discreta, tiene lugar en mayo-junio. Las flores agrupadas en pequeños racimos a veces producen algunas semillas con alas curvadas, llamadas sámaras, de 3 cm de largo (los pequeños helicópteros que divierten a los niños cuando los lanzan al aire para verlos girar).
Este pequeño Arce tiene un porte tupido y extendido, marcado por un crecimiento bastante lento, ya que en 10 años medirá aproximadamente 1,50 m de altura por 1 m de envergadura. En la edad adulta, rara vez superará los 2 m de altura con un ancho de 1,50 m, lo que permite cultivarlo en maceta para embellecer una terraza. Se expondrá preferentemente al este, para beneficiarse del sol de la mañana pero estar resguardado del de la tarde. En el jardín en suelo, necesitará un suelo no calcáreo (donde cloraría), preferiblemente ligeramente ácido, pero no demasiado. En suelos neutros, se puede cultivar excavando un gran hoyo y mezclando tierra de plantación ligeramente ácida (pH alrededor de 6) con la tierra del lugar. En un jardín pequeño, se puede plantar aislado en un césped, pero en una superficie más grande, será mejor asociarlo en un macizo. Muy resistente, hasta -20°C o incluso menos, no teme al frío sino más bien a la sequía, tanto del suelo como atmosférica. Por lo tanto, será prudente plantarlo en climas cálidos bajo la sombra ligera de árboles y regarlo regularmente.

El Arce del Japón Brown Sugar es uno de esos cultivares que encontrará su lugar en todos los jardines debido a su pequeño tamaño. Decorativo durante gran parte del año con su hermoso follaje, se puede plantar en un macizo con otras plantas que comparten las mismas necesidades de suelo fresco, ligeramente ácido y exposición tamizada. Asócielo con los magníficos Avellanos mágicos que colocará en segundo plano porque a pesar de su crecimiento lento, alcanzarán dimensiones superiores a las de su pequeño Arce. Su floración invernal amarilla, naranja o púrpura, de una belleza notable, no tiene igual que sus coloraciones otoñales. Los Camelias también serán compañeros perfectos, y al elegir variedades de diferentes grupos, obtendrá magníficas floraciones repartidas a lo largo del año. Y, por supuesto, agregue algunos pies de Hortensias a su macizo, como el Hortensia macrophylla Blaumeise, una variedad con cabezas planas de flores rosas a azules según el pH del suelo.

Arce japonés Brown Sugar en imágenes...

Arce japonés Brown Sugar (Follaje) Follaje

Porte

Altura en la madurez 2 m
Anchura en la madurez 1.50 m
Porte extendido
Crecimiento lento

Floración

Color de la flor insignificante
Periodo de floración Mayo

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje chocolate

Botánica

Género

Acer

Especie

palmatum

Cultivar

Brown Sugar 'JWW7'

Familia

Sapindaceae

Otros nombres comunes

Arce japonés, Arce enano, Arce japonés palmeado, ​ Arce palmado japonés, Arce polimorfo

Origen

Hortícola

Número de producto 182831

Plantación y cuidados

El Acer palmatum Brown Sugar se planta en primavera u otoño en un suelo preferiblemente ligero, húmedo, neutro a ácido, profundo, suelto y bien drenado, en una ubicación soleada no abrasadora, semisombreada o incluso sombreada, protegida de los vientos fríos y secos. El suelo debe mantenerse fresco con mantillo en verano si es necesario, especialmente cuando la planta está expuesta al sol, pero no debe estar empapado en agua en invierno. Realice una importante aportación de materia orgánica cada 3 años para asegurar un buen contenido de humus en el suelo. Aplique mantillo, riegue y rocíe el follaje en las tardes de fuerte calor. La poda invernal se limita a equilibrar las ramas. Trate preventivamente contra las cochinillas y el Verticillium, una enfermedad criptogámica que se manifiesta en suelos demasiado pesados y húmedos.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero y sobre Abril, Septiembre y sobre Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Aislado, Jardinera
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero)
Humedad del suelo suelo fresco, Húmedo y drenante.

Cuidado

Poda La poda no es necesaria
Humedad del suelo suelo fresco
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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