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Australian Honeysuckle (Banksia hookeriana)
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El Banksia de Hooker es un arbusto originario de los arbustos y bosques de Australia. Su nombre latino, Banksia hookeriana, rinde homenaje al botánico inglés Sir Joseph Banks, quien describió los primeros ejemplares en 1770.
El arbusto de hoja perenne es frondoso. Se desarrolla bien en suelos secos y arcillosos y en una exposición cálida y soleada. Aunque se ha observado su resistencia a las heladas hasta -7°C, es preferible evitar temperaturas por debajo de 5°C para la buena salud de la planta. La cultura en maceta será entonces la solución ideal para poder invernar tu Banksia dentro de una veranda o la casa.
Es recomendable trasplantar regularmente el Banksia de Hooker ya que puede alcanzar hasta 180 cm de altura. En las condiciones ideales de Australia, puede llegar a los 3 metros.
Las hojas coriáceas del Banksia son de color verde oscuro, largas, delgadas y dentadas.
De abril a octubre, aparecen grandes inflorescencias cónicas naranjas de 10 a 15 cm. Las flores están cargadas de néctar, que los aborígenes chupaban directamente o recogían para hacer una bebida dulce. De ahí proviene su nombre anglosajón: Honeysuckle, que se traduciría como "madreselva de miel".
Una ventaja ecológica: Durante todo el verano, las flores melíferas del Banksia atraen a los insectos polinizadores y mariposas a tu jardín. Una buena manera de mejorar el ecosistema de tu jardín y favorecer la producción de frutas y verduras en tu huerto.
La Phytophtora, o pudrición de raíces, es la principal enfermedad del Banksia. Por lo tanto, asegúrate de no regar con demasiada frecuencia y, sobre todo, de no dejar agua en el platillo debajo de la maceta.
Floración
Follaje
Porte
Botánica
Sembrar el Banksia durante todo el año en una bandeja. Utiliza un sustrato de buena calidad que tamizarás en la superficie para que la semilla se adhiera bien a su sustrato. Antes de sembrar, compacta ligeramente el sustrato con una tablilla. Siembra tus semillas una a una a 1 cm de profundidad. Cubre las semillas espolvoreando sustrato encima o vermiculita, compacta ligeramente y riega abundantemente con una lluvia fina. Coloca tu bandeja a la luz, sin sol directo, a una temperatura de 20°C a 25°C.
La germinación de las semillas tomará de 21 a 60 días. Tan pronto como las plantas sean manipulables, trasplántalas en macetas de 7 cm. Mantén el sustrato húmedo pero sin excesos durante el crecimiento.
A finales de mayo o principios de junio, la temperatura será lo suficientemente cálida en el jardín para instalar tus plantas jóvenes. Elige un lugar ampliamente soleado. Agrega una buena pala de compost cada vez que trasplantes tus plantas. A finales de septiembre, lleva tus plantas al resguardo de las bajas temperaturas.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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