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Camellia Cinnamon Cindy

Camellia japonica x lutchuensis Cinnamon Cindy
Camelia

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Una variedad de Camelia de otoño salpicada de pequeñas flores dobles similares a miniaturas de Peonías, que van desde el rosa pálido al blanco, y desprenden un agradable aroma a canela. De crecimiento rápido, tolera bastante bien la exposición al sol, este arbusto florece de enero a abril y presenta un hermoso estilo esbelto. Su hermoso follaje verde oscuro persiste en invierno. Se debe plantar en un suelo no calcáreo, fresco pero drenado.
Flor de
5 cm
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
80 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Rusticidad
Hasta -12°C
Humedad del suelo
suelo fresco
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Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Enero hasta Abril
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Descripción

El Camellia 'Cinnamon Cindy' es una variedad de camelia silvestre graciosa, ligera, de crecimiento rápido, con mil flores de peonías en miniatura casi blancas y deliciosamente perfumadas a canela. El arbusto, vestido con un hermoso follaje perenne, está salpicado de pequeñas flores dobles, sin interrupción de enero a abril. Con una elegante porte esbelta, esta excelente variedad también tolera mejor que otras las exposiciones soleadas. Si no aprecias el aspecto un poco rígido y artificial de las camelias japonesas, ¡seguramente te encantará esta variedad ! 

Provenientes de trabajos de hibridación, las camelias silvestres pertenecen a la familia de las Teáceas, al igual que el té (Camellia sinensis). Son arbustos de porte compacto y de follaje persistente todo el año que florecen de enero a abril según las variedades. Menos sofisticados que su pariente cercano, la camelia japónica (Camellia japonica), encuentran fácilmente su lugar en un seto pequeño o en macizos de tierra de brezo. Son plantas de clima oceánico, suave y húmedo, y de suelos no calcáreos.

El cultivar 'Cinnamon Cindy', introducido en Estados Unidos en 1974, proviene del cruce entre un Camellia japonica ('Ken'yōtai' )  y la especie botánica Camellia lutchuensis. Su porte es libre, flexible, erguido, bastante cónico, y su crecimiento es muy rápido para una camelia: en condiciones óptimas de cultivo, sus tallos pueden alargarse 1 m por año. En el espacio de 4 años, forma un arbusto de 2 m de altura por 1m de ancho, a veces más.  Esta variedad florece desde diciembre en climas suaves, pero más a menudo de febrero hasta abril. Produce una gran cantidad de pequeñas flores con 18 pétalos y 22 pétalos, de 3-4 cm de ancho y 2.5 cm de profundidad, agrupadas en pequeños ramos en las axilas de las hojas, a lo largo de las ramas. Los capullos florales de color rosa nacarado se abren en flores rosa pálido que palidecen rápidamente hasta el blanco.  El centro de la flor revela, tardíamente, algunas estambres con anteras anaranjadas. Su perfume especiado y dulce, sutil, recuerda al del Camelia botánico lutchuensis. Las flores se desprenden de las ramas antes de marchitarse, formando una nevada de pétalos blancos al pie del arbusto.

Al brotar, las jóvenes hojas son cobrizas y cambian gradualmente a verde algo oliváceo bastante intenso, son delgadas, de forma ovalada y puntiaguda, no miden más de 5 cm de longitud y tienen bordes dentados. Rústica hasta -14°C, esta variedad se cultiva a media sombra, pero también al sol. 

Plantea el Camellia Cinnamon Cindy preferiblemente en un jardín de clima suave y húmedo, de tipo oceánico, donde mostrará todo su esplendor. No aprecia la sombra densa y tolera bastante bien las exposiciones soleadas no abrasadoras. En cualquier lugar donde el invierno sea relativamente templado, se puede plantar aislado en el jardín, o asociado con otras plantas de tierra de brezo (Rhododendron, azaleas, Hortensia, Avellano mágico, Andrómeda...) en un macizo arbustivo. Su aspecto de planta silvestre y la delicadeza de su floración son maravillosos en un jardín natural o romántico, con un Chimonanthus praecox por ejemploTambién puedes decorar su base con bulbos de primavera (narcisos, tulipanes, jacintos silvestres) o de otoño, como los cólquicos o los ciclamenes de Nápoles. En regiones frías, se puede plantar en maceta en el balcón o la terraza, para luego llevarlo al invernadero frío durante su período de floración. 

Camellia Cinnamon Cindy en imágenes...

Camellia Cinnamon Cindy (Floración) Floración

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 80 cm
Porte irregular, tupido
Crecimiento normal

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Enero hasta Abril
Inflorescencia Corimbo
Flor de 5 cm
Fragancia Ligeramente perfumado, aroma x y x, con notas de canela, más o menos x.

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Camellia

Especie

japonica x lutchuensis

Cultivar

Cinnamon Cindy

Familia

Theaceae

Otros nombres comunes

Camelia

Origen

Hortícola

Número de producto79921

Plantación y cuidados

El Camellia Cinnamon Cindy puede ubicarse en un lugar bastante sombreado, protegido de los vientos fríos y secos. Sin embargo, también se puede cultivar a pleno sol, pero las raíces deben permanecer frescas. Plántelo en un suelo fresco, húmedo, ácido y bien drenado. No es recomendable plantar el arbusto demasiado profundo, la parte superior del cepellón debe estar cubierta con 3 cm de tierra. En invierno, cúbralo con un mantillo de 5 a 7 cm de espesor compuesto por compost de hojas y corteza triturada. Preste atención a las heladas tardías que pueden dañar las flores y yemas. Durante períodos secos, riegue el arbusto para evitar la caída de las yemas florales.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Aislado, Jardinera, Seto
Rusticidad Hasta -12°C (zona USDA 8a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero)
Humedad del suelo suelo fresco, Drenado, húmedo, ligero y fértil.

Cuidado

Consejos de poda La poda se realiza cada año después de la floración. Corte ligeramente los tallos que no permiten que el arbusto mantenga su aspecto compacto. Elimine las flores marchitas si no desea frutos y retire los retoños muertos.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Mayo hasta Junio
Humedad del suelo suelo fresco
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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