País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Grenadier à fruits - Punica granatum Mollar de Elche
Grenadier à fruits - Punica granatum Mollar de Elche
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
El Granado 'Mollar de Elche' produce abundantemente frutos de tamaño mediano, que pueden alcanzar los 450 gramos, de forma redonda, de 8 a 10 cm de diámetro, con piel gruesa y lustrosa, de color amarillo anaranjado, lavado de rojo en la madurez. El interior del fruto está dividido en varias cámaras que contienen una pulpa rosa, voluminosa y jugosa, de sabor dulce, con pocas semillas tiernas. Casi sin pepitas, el Mollar de Elche se disfruta natural desde la recolección. Además de deleitar las papilas, es muy agradable al paladar. Reconocida por sus excepcionales cualidades nutricionales, la granada es refrescante y desaltante, baja en calorías, rica en vitaminas, minerales y antioxidantes. Para permitir una buena maduración de los frutos, esta variedad requiere un verano largo y caluro. Su desarrollo limitado se adapta bien a los pequeños jardines y su floración anaranjada particularmente decorativa es atractiva para los insectos polinizadores. Se recomienda plantar preferiblemente en primavera cuando el clima se calienta, en cualquier tierra profunda y drenante, incluso relativamente seca.
El Punica granatum, más comúnmente conocido como Granado o Balaustier, Pommier de Carthage, Granada o Granado, es un pequeño árbol frutal perteneciente a la familia de las Lythraceae (anteriormente integrado en la familia de las Punicáceas). Nacido en Persia hace más de 5000 años, el granado se encuentra a lo largo de la historia en Egipto, Grecia, África y luego en España. Se cultiva desde Asia hasta Europa. La ciudad de Granada, cruce de civilizaciones árabes y andaluzas, ubicada en el sur de España, debe su nombre a la presencia del granado, traído por los moros y muy plantado en los míticos jardines del palacio de la Alhambra. Este árbol también adornaba los jardines colgantes de Babilonia y los romanos lo descubrieron en Cartago, llamándolo Granada. Es una especie de gran longevidad, pudiendo vivir hasta 200 años.
La variedad Mollar de Elche tiene sus orígenes en los alrededores de la ciudad de Elche, en la Provincia de Alicante, en el sureste de España. Esta región, con tierras fértiles, posee un clima ideal para esta variedad donde se produce desde hace muchas décadas. Es una variedad muy productiva, con una fructificación abundante y regular, pero la fructificación es bastante lenta después de 5 a 7 años. El Mollar de Elche forma, inicialmente, un manojo de ramas espinosas y enmarañadas en su juventud, mostrando un crecimiento bastante rápido hasta la madurez, que no aparece antes de los 5-6 años. La planta adulta se desarrolla a un ritmo mucho más lento, formando después de algunos años un pequeño árbol de 4 m de altura por 2.50 m de envergadura como mínimo, con porte extendido y redondeado. De un manojo, se convierte, si se cuida de podar las ramas bajas, en un árbol plantado en un tronco con aspecto retorcido, cuyo encanto recuerda al de los olivos. Su follaje caduco está compuesto por hojas pequeñas y ovaladas, de 4 a 7 cm de largo por 1 a 2 cm de ancho, brillantes, de un verde muy intenso. Nacen de bronce a púrpura en primavera y adquieren hermosos tonos amarillos dorados en otoño y rojo anaranjado antes de caer en otoño. El granado es una planta monoica, es decir, que lleva en una misma planta flores masculinas que producen polen y flores femeninas que darán frutos. La floración ocurre en junio-julio, y se prolonga de manera esporádica durante todo el verano. Las flores miden aproximadamente 4 cm de diámetro. Están compuestas por pétalos arrugados de un hermoso naranja tirando a rojo, emergiendo de un cáliz grueso de textura cerosa que ya evoca la futura granada. Es una variedad bastante sensible al frío, capaz de soportar temperaturas cercanas a los -10 °C. Son las heladas tardías de abril-mayo las que pueden afectar la floración y obstaculizar la producción de frutos. El granado es considerado autofértil, las flores masculinas y femeninas se fecundan entre sí. No necesita entonces >de un compañero para fructificar, pero la presencia de otra variedad de granado cercana aumentará la producción.
La cosecha se realiza en octubre, según el clima. Los frutos se consumen desde la recolección a medida que maduran. La granada está madura cuando la piel es de un rojo brillante y se agrieta. No esperar a que el fruto se rompa. Otro indicador de madurez es cuando los pequeños apéndices en forma de pétalos en la punta del fruto están girados o incluso encorvados hacia adentro. La cáscara del fruto está compuesta por la piel exterior dura y roja, y la piel interior, gruesa, esponjosa y blanquecina. El interior del fruto se divide en alvéolos. Cada uno contiene una envoltura transparente y pegajosa llamada « arilo » que contiene las numerosas semillas. Las semillas y el arilo son comestibles. La granada se consume natural, cortada por la mitad con una cucharita, o como guarnición en ensalada de frutas o en salsa para acompañar carnes o pescados. La transformación en jugo permite aprovechar todos los beneficios de este "súper fruto". Las pepitas, por su parte, proporcionan un buen aceite para la cosmética. Es importante recolectar los frutos en su madurez, ya que no evolucionan más después de la cosecha.
Rica en agua, la granada refresca y desalienta. Se consume natural desde su recolección, o transformada en jugo, especialmente porque los beneficios para la salud son mayores que los del fruto en sí. Reconocida por su riqueza en antioxidantes, también está bien provista de vitaminas A, C y E, de fibras, así como de minerales como calcio, hierro, ácido fólico y potasio. Los frutos pueden conservarse de algunas semanas a varios meses después de la cosecha, en el refrigerador, a una temperatura de 1 a 3 °C.
En la categoría de los Granados, el Granado Mollard de Elche es apreciado tanto por sus cualidades frutales como decorativas, con su generosa y larga floración y las coloraciones otoñales de su follaje. Fácil de cultivar y resistente a enfermedades, crecerá sin problemas donde el olivo y la higuera logran establecerse, incluso hasta en Anjou o en la región parisina en una ubicación bien resguardada. Pero el buen desarrollo y la maduración de los frutos requieren suficiente exposición al sol y calor. Es un magnífico sujeto para plantar tanto aislado en un césped como en un macizo o un seto variado o cerca del huerto. En una ubicación cálida, encontrará su lugar junto a otros frutales mediterráneos : Higuera, Olivo, Níspero japonés, Jujubier, …
Granada Mollar de Elche en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Le recomendamos plantar el Granado Mollar de Elche en primavera, cuando no hay riesgo de heladas, en una región fresca, pero preferiblemente en otoño, en un clima cálido y seco. Instálelo en una ubicación muy soleada y resguardada, o a media sombra en climas cálidos, en un suelo profundo, bien drenado, incluso calcáreo. Si bien soporta muy bien la sequía una vez establecido y se adapta a condiciones áridas, alcanzará su pleno potencial y dará frutos en abundancia solo en un suelo lo suficientemente fresco en profundidad. Resiste bien a las salpicaduras de agua de mar.
Vigile el riego en verano durante los dos primeros años. Apreciará una aportación de compost y una capa gruesa de hojas muertas, especialmente durante los dos primeros inviernos en regiones algo frías. La poda a principios de primavera no es indispensable, pero puede ayudar a formar más rápidamente un pequeño árbol de tronco único o bellamente porteado por 3 o 4 troncos. Mantenga el tronco más vigoroso en una planta joven, elimine los demás. En los años siguientes, elimine sistemáticamente las ramas que broten en el o los pequeños troncos, hasta la altura deseada.
Cultivado en macetas, el Granado de frutos debe regarse abundantemente cada 10 días. Nunca deje agua estancada.
Se recomienda un aporte de fertilizante rico en nitrógeno y fósforo para el buen desarrollo del Granado. En macetas, se fertilizará el Granado con un fertilizante para árboles frutales.
El Granado no tiene enemigos específicos. Es una especie muy resistente. Algunas cochinillas pueden instalarse en él, sin causar grandes daños al árbol. Si es necesario, trátelo en invierno con aceites blancos.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: