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Hortensia aspera Hot Chocolate - Hydrangea

Hydrangea aspera Hot Chocolate
Hortensia

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Una variedad de Hortensia que posee, además del hermoso porte tupido de otros aspera, un follaje de color chocolate, absolutamente encantador. Las hojas cambian a un verde oscuro durante el verano. Los tonos de la floración abundante juegan con una bonita gama que va desde el Rosa claro hasta el Parma.
Flor de
15 cm
Altura en la madurez
2 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Semisombra, Sombra
Rusticidad
Hasta -23.5°C
Humedad del suelo
suelo fresco
plantfit-full

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Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Junio, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Julio hasta Septiembre
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Descripción

 

  •  La Hortensia aspera 'Hot Chocolat' es un gran arbusto de hortensias que alcanza los 2,50 m de altura, resistente, que se introduce en la gama de hortensias originales. La especie aspera, con grandes hojas aterciopeladas, ya es poco común en los jardines. Este cultivar además tiene un follaje púrpura chocolate en primavera que se vuelve verde oscuro durante el verano y naranja amarillento en otoño. Presenta una abundante floración en umbelas delicadas de tipo 'sombrero de encaje', que va desde el rosa claro al parma, de julio a septiembre.
  • La Hortensia aspera 'Hot Chocolat' es un arbusto que prefiere ambientes frescos, plántelo a media sombra o incluso a la sombra en un lugar protegido de los vientos fríos y secos, en un suelo húmico y fresco. Este arbusto de floración bastante tardía no teme a las heladas primaverales.
  • La Hortensia aspera 'Hot Chocolate' permite embellecer una zona sombría, pero plántela cerca de un camino o de una ventana, ya que sería una lástima pasar al lado de su magnífica floración y su follaje único sin verlos. En otoño, por el contrario, es imposible no verlo, sus hojas se vuelven naranja amarillento. También destacará en el borde de un bosquecillo, en un claro del bosque, en el fondo de un macizo, cerca de una pared sombreada de la casa o incluso en un patio con una atmósfera refrescante. De hecho, aprecia la sombra proyectada de una pared en las horas más calurosas del día.
  • Este ejemplar se adapta perfectamente al macizo de tierra de brezo junto a otras hortensias, Kalmias o Azaleas, por ejemplo, aunque tolera los suelos calizos. Las plantas vivaces como los astilbes, los Thalictrums, aportarán ligereza a la escena, mientras que un Gunnera reforzará el lado espectacular y exótico de la Hortensia aspera 'Hot Chocolate'. Un seto de esta hortensia, bordeado de Rodgersia pinnata 'Superba' con un magnífico follaje recortado coronado de penachos rosados en junio-julio, tendrá un efecto grandioso. En un patio sombrío, coloque diferentes macetas de hostas, con grandes hojas brillantes de verde intenso para contrastar con el aterciopelado púrpura de su follaje.
  • Originaria del Sur y Este de Asia, la especie aspera forma un gran arbusto tan alto como ancho de hasta 2-3 m de envergadura. Sus hojas miden aproximadamente 12-15 cm de largo por 6-8 cm de ancho. La variedad 'Hot Chocolate' muestra un joven follaje de un hermoso púrpura chocolate en primavera antes de tornarse verde oscuro. La lámina lanceolada y aterciopelada tiene bordes finamente dentados y una cara inferior teñida de burdeos.
  • En verano, el arbusto lleva numerosas inflorescencias en umbelas difusas de aproximadamente 15 cm de diámetro, llamadas "sombreros de abuela" o "lacecap". Las inflorescencias están compuestas por varias umbélulas de flores fértiles parmas acompañadas de algunas grandes flores estériles de un delicado rosa, llamadas pseudo flor. Estas flores se reducen a 4 sépalos ligeramente dentados.

Hortensia aspera Hot Chocolate - Hydrangea en imágenes...

Hortensia aspera Hot Chocolate - Hydrangea (Follaje) Follaje
Hortensia aspera Hot Chocolate - Hydrangea (Porte) Porte

Porte

Altura en la madurez 2 m
Anchura en la madurez 2 m
Porte irregular, tupido
Crecimiento normal

Floración

Color de la flor malva
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
Inflorescencia Umbela
Flor de 15 cm

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje chocolate

Botánica

Género

Hydrangea

Especie

aspera

Cultivar

Hot Chocolate

Familia

Hydrangeaceae

Otros nombres comunes

Hortensia

Origen

Hortícola

Número de producto7819151

Plantación y cuidados

Plantea tu Hortensia aspera ‘Hot Chocolate’ en una ubicación sombría, de media sombra o de suave sol, en un hoyo lleno con una mezcla de tierra de jardín, tierra de hojas y tierra de brezo si tu suelo es muy calcáreo. Normalmente, esta variedad se desarrolla correctamente en una tierra ordinaria, profunda, bien aireada y que permanece relativamente fresca en verano. Es una de las pocas, junto con la Hortensia quercifolia y sus variedades, que muestra indiferencia ante la presencia de cal en el suelo. Un complemento de estiércol o compost bien descompuesto es beneficioso. Un riego abundante en el momento de la plantación y durante los dos primeros años posteriores a la plantación es indispensable, también se recomienda realizar algunos durante el verano en caso de sequía intensa. Después de septiembre, detén todo riego y en regiones frías, protege los tocones con un acolchado de hojas secas, por ejemplo. Esta variedad de hortensia de gran desarrollo no es adecuada para el cultivo en macetas. Estará mucho más feliz en terreno abierto.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Junio, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Borde de sotobosque, Sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Fondo de macizo, Seto
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Semisombra, Sombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero)
Humedad del suelo suelo fresco, ligero y húmedo

Cuidado

Consejos de poda La poda de las hortensias se realiza a finales del invierno a principios de marzo, requiere un poco de atención. Tenga en cuenta que las flores solo aparecen en la madera del año precedente y principalmente en las yemas terminales. Elimine la madera muerta y algunas Ramas viejas desde la base para airear la silueta, sin embargo, si poda completamente su arbusto en más de 30 cm, corre el riesgo de que no florezca durante el año. En otoño después de la floración, no dude en eliminar los tallos que ya han florecido y los Brotes que parezcan un poco débiles. Vigile a los caracoles y babosas, que son muy aficionados a los brotes en primavera.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo
Humedad del suelo suelo fresco
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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