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Hortensia macrophylla Flair & Flavours Sweet Cupcake - Hydrangea

Hydrangea macrophylla Flair & Flavours Sweet Cupcake
Hortensia

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La Hortensia Hydrangea macrophylla 'Flair & Flavours' Sweet Cupcake es una variedad de Hortensia con cabezas redondas, compuestas por grandes inflorescencias azules en suelo ácido y rosa brillante en suelo neutro. Esta Hortensia forma un arbusto compacto de tamaño mediano en el jardín, que también se adapta bien al cultivo en maceta. Sus grandes cabezas florales esféricas proporcionan bonitos ramos secos, que prolongan aún más el placer de su larga temporada de floración de verano. Este arbusto crece bien a media sombra, en suelo no calcáreo fresco, y resiste bien al frío.
Altura en la madurez
1 m
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Semisombra
Rusticidad
Hasta -23.5°C
Humedad del suelo
suelo fresco
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Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Julio hasta Septiembre
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Descripción

El Hydrangea macrophylla Flair & Flavours' Sweet Cupcake es un Hortensia de floración bastante espectacular y duradera. Sus grandes inflorescencias redondas adquieren tonalidades azules en suelo ácido, mientras que se vuelven rosa intenso en suelo neutro. Forma un arbusto compacto, de tamaño mediano y de hermoso porte, con sus gruesos tallos que soportan bien las inflorescencias, permitiendo así confeccionar bonitos ramos de flores secas. Muy resistente al frío, este Hortensia debe colocarse en una ubicación semisombreada, en suelo no calcáreo. Es fácil de cultivar, solo requiere una poda anual en primavera y riegos en verano para mantener el suelo fresco.

El Hydrangea macrophylla es un arbusto caducifolio, originario de Japón, donde su belleza ha sido apreciada durante siglos y mencionada en poemas que datan del siglo VIII. En este país que otorga gran importancia a las plantas, incluso se le dedican festivales a este arbusto. Se encuentra de forma espontánea en la isla de Honshu (donde se encuentra la capital Tokio) y fue introducido en Europa alrededor de 1789. En este continente, este arbusto es muy apreciado tanto por profesionales, viveristas que se han especializado en su producción u obtentores que han seleccionado docenas de variedades, como por aficionados, especialmente en Bretaña debido a las condiciones de suelo y clima favorables, pero también en toda Francia.
Este Hortensia Flair & Flavours' Sweet Cupcake es una variedad de pequeño desarrollo, alcanzando aproximadamente 1 m en todas direcciones. Bastante compacto, forma un bonito mechón regular, con un follaje sano, de un verde bastante oscuro, con bordes dentados. Sus inflorescencias aparecen en julio y perduran hasta septiembre u octubre. Sus cabezas redondas y regulares están formadas por flores de 4 sépalos, de color variable según la acidez del suelo. Si la tierra es ácida y contiene suficiente ión de aluminio (Al3+), las inflorescencias adquirirán un tono azul ligeramente violáceo. En suelo neutro o ligeramente alcalino, serán rosa intenso. En ambos casos, se puede afirmar que un encanto impregnado de romanticismo emana de este bello arbusto. En otoño, su follaje suele adquirir un bonito color que aumenta su interés ornamental.

Arbusto de pequeño tamaño, este Hortensia, como todos los H. macrophylla, no es una planta de brezal en el sentido estricto, sino que prefiere suelos neutros a ácidos. Una exposición semisombreada a sombreada en climas cálidos le convendrá, así como riegos en verano ya que no soporta la sequía (tanto del suelo como atmosférica) que puede marchitar sus hojas. En climas menos soleados, puede plantarse en espacios descubiertos. Los cuidados consisten en una poda anual en primavera, antes de la salida de las nuevas hojas. Este arbusto de larga floración estival es muy resistente al frío (-20°C o más, aunque las heladas fuertes pueden dañar las puntas de las ramas, estas vuelven a brotar fácilmente después de una poda en primavera). Fácil de cultivar, puede vivir durante mucho tiempo.

 

El Hortensia Flair & Flavours' Sweet Cupcake es una variedad muy adecuada para el cultivo en maceta o en contenedor, en un balcón o una terraza protegida del sol de la tarde. Una maceta de terracota gruesa será muy apropiada, en el caso de un recipiente de plástico, es preferible elegir preferiblemente una "doble pared", es decir, 2 paredes separadas por un espacio de aire, constituyendo una capa aislante, lo que evita que el sustrato se caliente demasiado y, por lo tanto, las raíces en verano, y limita un poco el efecto del frío en invierno. Utilice un sustrato para plantas de brezal añadiendo un poco de compost. Riegue regularmente en épocas calurosas.
Plantado en el jardín, podrá componer bonitos macizos bajo la sombra de grandes árboles combinando este Hortensia con otros arbustos que también aprecien suelos ligeramente ácidos. Elija floraciones escalonadas para cubrir toda la temporada. Así, un Avellano mágico Hamamelis intermedia Diane le deleitará con sus delicadas flores en filamentos rojos en pleno invierno, pasando luego el testigo al magnífico Magnolia estrellada, y sus flores estrelladas de un blanco puro en marzo-abril. La Azalea de China Delicatissima le gratificará luego con sus flores rosas agradablemente perfumadas antes de ceder el paso a nuestro pequeño Hortensia de nombre tan complicado..."

Porte

Altura en la madurez 1 m
Anchura en la madurez 1 m
Porte irregular, tupido
Crecimiento normal

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
Inflorescencia Corimbo

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Hydrangea

Especie

macrophylla

Cultivar

Flair & Flavours Sweet Cupcake

Familia

Hydrangeaeceae

Otros nombres comunes

Hortensia

Origen

Hortícola

Número de producto1006501

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No disponible
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Plantación y cuidados

Plantea la hortensia macrophylla Flair & Flavours' Sweet Cupcake en primavera o a principios de otoño, preferiblemente en una ubicación ligeramente sombreada, por ejemplo contra una pared orientada al este, o incluso al norte. En regiones muy frías, puede ser prudente proteger su tocón con un grueso acolchado. Mantenlo alejado de los vientos fríos y secos. No requiere necesariamente un suelo de brezo, pero aprecia un suelo profundo, fresco pero bien drenado, bastante fértil. En suelos pobres, enriquecer con un buen abono de fondo antes de la plantación, y mezclar la tierra en el lugar con un sustrato que contenga parte de compost…
Si el suelo está seco al pie de la pared, coloca la mata a 30-40 cm al menos de la base de la pared, e incorpora una cantidad de compost bien descompuesto para retener mejor la frescura en el suelo. Después de la plantación, cuidado con las babosas que son bastante aficionadas a las hojas jóvenes. Muy resistente, no teme ser plantado en regiones frías. Riega regularmente en períodos calurosos para evitar que el follaje se marchite durante los períodos secos.

Esta variedad de Hortensia también es particularmente adecuada para el cultivo en maceta o recipiente decorativo debido a sus dimensiones bastante compactas. En este caso, asegúrate de elegir un sustrato para plantas de brezo, y de regar regularmente para mantener este sustrato fresco. En caso de inviernos fríos, resguarda la maceta en un ángulo de una pared, e incluso en un garaje en caso de heladas intensas, ya que el cultivo en maceta expone más las raíces al frío.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Borde de macizo, Jardinera
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero)
Humedad del suelo suelo fresco, drenado, rico, profundo

Cuidado

Consejos de poda Elimine las Flores marchitas en el primer retoño o en el par de brotes ubicados directamente debajo. Poda en la base a un cuarto o un tercio los tallos más antiguos, cuando la planta es adulta, para favorecer la formación de nuevos brotes. Realiza esta poda cada año durante los meses de marzo y abril.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril
Humedad del suelo suelo fresco
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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