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Laurel De Jerusalem - Laurus nobilis

Laurus nobilis De Jerusalem
Laurel, Llorero, Laurel de condimento, Laurel de España, Laurel del Mediterráneo

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Una variedad interesante por su crecimiento rápido. Es un arbusto de follaje persistente muy aromático, cuyas hojas frescas o secas se utilizan para aromatizar salsas y guisos. Junto con tomillo, romero y perejil, componen el indispensable ramillete de hierbas aromáticas. Plantación en primavera u otoño, recolección de hojas durante todo el año.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo seco, suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril, Octubre
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio, Septiembre hasta Octubre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Enero hasta Marzo, Junio hasta Diciembre
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Descripción

El Laurel de Jerusalén es una selección interesante de Laurus nobilis por su crecimiento más rápido, una ventaja importante para los jardineros con prisa o para aquellos que cultivan la planta en macetas. Es un hermoso arbusto de follaje persistente, notablemente aromático. Sus hojas, junto con el tomillo, romero y perejil, formarán un ramillete de hierbas aromáticas ideal para aromatizar guisos y salsas. Plantación en primavera u otoño, recolección de hojas durante todo el año.

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El Laurel de Jerusalén o Laurel Noble es un arbusto originario del área mediterránea, símbolo de victoria en la Antigüedad. Sus hojas lanceoladas, persistentes, contienen un aceite esencial con un perfume característico. Al igual que su antepasado silvestre, el Laurel de Jerusalén es resistente hasta -10°C. En cambio, crece más rápido, lo que permite cosechar hojas desde el segundo o tercer año de cultivo. Se planta en un lugar aislado o en seto y se cultiva tanto en el huerto como en el jardín ornamental o incluso en una maceta grande. Prevea espacio, ya que crecerá rápidamente. Si no se poda, puede alcanzar una altura de 8 m y un ancho de 2,50 m en terreno abierto. Aunque no es imprescindible, la poda del laurel permite controlar su altura y darle una forma decorativa. El laurel florece en primavera, con pequeñas flores de color crema. En el laurel existen individuos masculinos y femeninos. Solo estos últimos producen bayas en presencia de un individuo masculino. Estas bayas se utilizan en la fabricación del jabón de Alepo.

El Laurel de Jerusalén es adecuado para la sequía estival: una vez bien enraizado, prescinde por completo del riego incluso en zonas mediterráneas. Plántelo en un suelo blando y profundo, a pleno sol o en media sombra.

A diferencia del laurel rosa y el laurel cerezo, las hojas del laurel son comestibles. Utilizadas solas o en ramillete de hierbas aromáticas, junto con tomillo, perejil y romero, las hojas de laurel aromatizan guisos, salsas, marinadas y caldos. También se pueden usar en infusión.

La cosecha : recoja las hojas durante todo el año, según las necesidades. Evite, sin embargo, el período de floración que hace que las hojas sean más amargas.

La conservación : las hojas se deben consumir recién cortadas para disfrutar plenamente de su sabor. No obstante, puede secarlas, colgando un ramillete de tallos boca abajo en un lugar seco y aireado. Luego guárdelas en un recipiente protegido de la luz y la humedad.

El truco del jardinero : Para mantener la frescura en verano y proteger del frío en invierno, le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, preferiblemente mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Marzo, Junio hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Sabor picante
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto169091

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Plantación y cuidados

El Laurel de Jerusalén prefiere suelos profundos, flexibles y una exposición soleada, eventualmente a media sombra. Los suelos calizos no le molestan. Aprecia los lugares resguardados. La plantación se realiza en primavera u otoño (en climas suaves). Unos meses antes de la plantación, añada compost bien maduro después de haber descompactado el suelo.

Amebilice la tierra en profundidad. Si su suelo es húmedo, añada arena. Remoje el cepellón en agua 1/2h antes de la plantación. Cave un agujero (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte bien y riegue abundantemente. Coloque un tutor durante los dos primeros años de crecimiento. Durante el cultivo, riegue solo en caso de sequía. Aporte compost en la superficie, todos los años en primavera. Corte las flores para evitar la siembra natural.

La poda no es indispensable, pero a veces es necesaria, dependiendo de su ubicación en el jardín. El laurel también puede ser conducido en topiario, para darle una forma decorativa. La poda se realiza después de la floración en primavera, y si es necesario en otoño. También es posible podar completamente el laurel de Jerusalén, a 20 cm del suelo, especialmente en caso de heladas un poco fuertes.

El cultivo es posible en macetas. Coloque en el fondo de la maceta una capa de gravilla para facilitar el drenaje. Llénelo de tierra, coloque el cepellón y cubra con tierra. Riegue regularmente, sin dejar que el agua se estanque en el platillo para maceta. Planee trasplantarlo cada 2 a 3 años.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril, Octubre
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio, Septiembre hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Aislado, Jardinera, Seto, Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo Profundo, suelto, bien drenado
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 130,187

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